Pengalaman Pakai Marina Smooth & Glow UV TWC, Compact Powder dan BB cream

12:26:00 AM

Assalamu'alaikum,
Hi, Kali ini aku mau share current product  aku untuk make up sehari-hari. Definisi make up sehari-hari bagi aku adalah make up yang bisa dilakukan dengan super cepat. Aku tipe orang yang males ribet-ribet waktu pagi hari. Jadinya aku suka banget pakai yang namanya two way cake kalau buat makeup pagi-pagi ke kantor. Kalian biasa intip video tutorial office makeup aku ----> [klik]
dan Kali ini aku mau ngomongin tetang behind the scene produk untuk make up kilat sehari-hari, yaitu Marina Two Way Cake. Kenapa aku suka two way cake? karena twc itu praktis banget aku tidak perlu berlayer-layer make up buat complexion, cuma pakai concealer saja untuk spot bandel atau dark cirlcle bawah mata aja dan hasilnya sudah oke banget. Memang finishingnya bakal matte banget, biasanya aku siasatin dengan skin care seperti face oil gitu supaya sedikit glowing. Karena aku punya wajah yang berminyak jadi tidak berselang lama hasilnya tidak deadly matte lagi pokoknya.
Marina smooth & glow two way cake
As you guys see, packagingnya cantik dan cewek banget warnanya hot pink dengan print marina ditengahnya. I'm not complain anything about the packaging.
Marina smooth and glow UV two way cake ini sudah mengandung spf 20 PA++, yaitu sebagai proteksi terhadap UV A dan UV B. Marina twc ini juga mengklaim bahwa twc ini dapat mencerahkan, memberikan coverage, dan formula yang ringan di kulit karena mengandung bubuk microfine, vitamin C dan mulberry.
Di sini aku mau sedikit menjabarkan apa saja sih kandungan dari twc marina sehingga dapat memberikan efek menghaluskan, menyamarkan noda, mencerahkan wajah dan melindungi wajah dari sinar UV A dan UV B;
SPF 20 PA ++
Kandungan spf menurut aku sangat penting bagi orang Indonesia yang notabene tinggal di negara tropis seperti Indonesia. FYI, SPF dan PA ini dapat melindungi wajah dari UV B, yaitu melindungi wajah agar tidak terbakar dari paparan sinar matahari. Selain itu juga dapat melindungi wajah dari UV A yaitu membantu menghambat penggelapan warna kulit.
Vitamin C 
semua pasti sudah tahu dong kalau vitamin C itu bisa membantu mencerahkan kulit wajah.
Mulberry
Aku awalnya agak bertanya-tanya alias penasaran, apa sih manfaat mulberry ini? ternyata mulberry dapat menjaga kehalusan kulit wajah dan formulanya bisa menutup noda dan membuat make up lebih tahan lama.
Okay, Let's see how it works on my skin :)
Aku kebetulan coba yang shade natural (14). Marina smooth & glow two way cake mempunyai 3 shade pilihan yaitu Ivory, Peach dan Natural.
Ingredients
Packagingnya agak gendut tetapi masih travel friendly untuk dibawa-bawa. Jadi kalian tidak perlu khawatir buat touch up dengan twc ini. 
Shade 14, Natural
Packagingnya terdapat kacanya
Di dalamnya juga sudah include spons dan poin + sponsnya ada space tersendiri tidak hanya diletakkan di atas twc nya. Cuma jujur aku memang lebih suka memakai brush ketika memakai bedak atau twc. Jadi aku memang jarang pakai sponsnya, tetapi kalau aku boleh bilang, ini praktis banget sudah include spons dan ada kacanya, you can bring it anywhere.
marina smooth and glow twc natural
Shade natural ini memang agak kuning alias cocok buat yellow undertone, masuk banget di kulit aku dan tidak keputihan.
Coveragenya bagaimana? twc ini medium coverage, as you guys see, twc ini bisa mengcover redness dan spots yang tidak parah. Berhubung aku sedang jerawatan yang lumayan gede alias noticeble jadi memang harus dicover lagi dengan concealer tetapi untuk spot sih menurutku sudah lumayan tertutup dengan satu layer. Finishingnya juga membuat wajah aku lebih cerah dan halus cuma bagi yang mempunyai pori-pori yang besar untuk bagian T, aku saranin untuk memakai pore primer dulu agar hasilnya lebih halus atau aplikasikan dengan brush supaya hasilnya tidak cakey. Hasil akhirnya matte kalau semisal cuma pakai twc saja tetapi kalau pakai bb cream dulu finishingnya dewy.
How long it will last? Sorry banget kalau lightingnya berbeda untuk foto sebelah kanan dan kiri. Awal aku pakai bb cream dan twc memang hasilnya sedikit dewy, tidak matte, tetapi tidak oily tentunya karena twc akan memberikan efek matte dan bb creamnya sedikit membuat dewy finish. Jujur, aku tidak mengecek tiap jam karena aku sedang mengikuti seminar hari itu, kemudian waktu istirahat aku cek dan hasilnya sudah berminyak terutama dibagian T, terutama jidat ku yang sudah mirip lapangan bola :P sudah berminyak, cuma hasilnya masih bagus sih tidak kusam. Setelah itu aku hanya touch up dengan face paper saja. Waktu touch up dengan face paper, bb cream atau twc ini tidak transfer tetapi kalau dengan tisu memang agak sedikit transfer di tisu. Aku tidak touch up dengan twc karena agak sedikit tricky untuk touch up tetapi tidak cakey.

The verdict

Pros
- Packagingnya cantik warnanya pink
- Packagingnya travel friendly, sudah include kaca dan spons
- sudah mengandung spf 20
- mencerahkan kulit
- coveragenya medium 
- memberikan efek halus
- shadenya pas untuk yellow undertone
- it smeels so good, wanginya flowery :)
Cons 
- oil controlnya biasa saja karena kulit aku memang berminyak di T
- kalau tidak memakai bb cream hasilnya matte, I prefer dewy finish *ini masalah selera sih hehe

Selain Two Way Cake Smooth and Glow, rahasia #SaatnyaBersinar dengan Marina, aku juga mencoba Marina Smooth & Glow compact powder dan BB Cream.
Rangkaian marina smooth & glow lainnya yaitu compact powder dan bb cream. Keduanya juga sudah dilengkapi dengan spf 20 PA++.
Yang pertama aku bahas adalah compact powder dulu. Compact powder ini menggunakan formula baru. Aku suka banget dengan box designnya yaitu ada gambar ceweknya :D. Packagingnya berwarna soft pink. Mengenai sizenya lebih pipih dibandingkan dengan TWC.
Aku mendapatkan shade ivory (11), compact powder ini mempunyai 3 pilihan warna sama dengan TWC, yaitu ivory, peach dan natural. Ivory lebih terang dibanding natural tetapi masih cenderung yellow jadi masuk-masuk aja sih ke skin tone aku.
marina smooth and glow compact powder 
Packagingnya juga sudah include kaca dan spons. Akan tetapi, sponsnya tidak ada space sendiri seperti two way cake, spons hanya diletakkan diatasnya. Mungkin karena sponsnya juga tipe spons kering, sedangkan twc tipe spons basah. 
Ingredients
marina smooth and glow compact powder ivory
Jujur, aku lebih suka dengan shade ivory ini dibanding dengan natural, karena yang ini cenderung kuning tetapi lebih light.
Ini perbandingan antara shade natural pada TWC dan ivory pada compact powder.

The verdict

Pros
- Packagingnya design nya cantik dan travel friendly (include kaca dan spons)
- sudah mengandung SPF 20 dan PA++
- mencerahkan kulit
- butiran powdernya halus
- sheer coverage, ringan di kulit
-  it's smell good too
- no cakey
Cons 
- tidak long lasting
Kemudian selanjutnya move ke BB Cream
marina smooth and glow bb cream Untuk bb cream, aku mendapatkan shade yang sama dengan compact powder
Kandungan bb cream ini hampir sama dengan TWC ditambah dengan kandungan lemon untuk mencerahkan kulit.
Ingredients
marina smooth and glow bb cream ivory
Ivory
Teksturnya liquid tetapi agak sedikit oily. Formulanya juga mudah sekali diblend. Shadenya juga match dengan skin tone aku yang memang cenderung kuning. Coveragenya lebih ke medium tetapi menurutku coveragenya lebih oke TWC nya. Finishingnya dewy atau glowing tetapi kalau di kulit berminyak seperti aku lebih cenderung beminyak dibanding dengan dewy.
Aku lupa take foto waktu pakai jadi aku take waktu jam 10 pagi dan jam 4 sore. Ketika jam 10 pagi bagian T zone sudah mulai berminyak tetapi masih oke lah bagian jidat aku juga belum berminyak banget. Ketika jam 4 sore, efek compact powdernya sepertinya sudah hilang, almost all my face is dewy tend to oily. Wajah aku tidak terlihat kusam tetapi kalau dipegang agak sedikit pliket. Jika aku bandingkan oil controlnya lebih oke ketika saya memakai TWC, tetapi untuk formula lebih light compact powder.

The verdict

Pros
- Formulanya mudah diblend
- sudah mengandung SPF 20 dan PA++
- medium coverage
- shadenya cocok untuk tipe kulit orang Indonesia
-  it's smell good too
Cons 
- formulanya agak sedikit oily
- harus diset dengan menggunakan powder/twc untuk kulit berminyak

Produk Marina bisa didapatkan di Carrefour, Giant, Hypermart, Lotte mart, Naga, Tip Top & Toko kosmetik lainnya.
Website: http://www.sahabatmarina.com/
Twitter: @sahabatmarina
Instagram: @sahabatmarina



berpartisipasi dalam #saatnyabersinar with Marina Blog Competition


love

A

You Might Also Like

22 comments

  1. powder tu nampak halus dan bagus jugak coverage ia. suitable for your skin!

    ReplyDelete
  2. Produk baru! BB cream and powder sekali, coverage nampak bagus sangat! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Its not really new product, they just recreated with new formulation

      Delete
  3. Your are right. Compact powder though it looks natural but not long lasting. I still prefer BB cream since I'm a lazy lady.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah for someone who has oily skin compact powder doesnt really good fr oil control

      Delete
  4. girls definitely have to have on of that, face will look brighter and smoother~

    ReplyDelete
  5. never heard before. it's look like another good cosmetic.

    ReplyDelete
  6. I think the product is slightly oily for your skin, after a few hours your skin starts to look shinning.

    ReplyDelete
  7. So important to have sun block incorporated. Great sharing

    ReplyDelete
  8. Ala I don't like too oily formula juga! But the packaging and color gradient tu cantik =D

    ReplyDelete
  9. Never heard about this product before. But the results not bad. I might try too.

    ReplyDelete
  10. wow it really makes your skin looks so glowing and smooth! will try the product.

    ReplyDelete
  11. I don't normally use compact powder but the coverage looks pretty good. I guess it will help for oily skin type

    ReplyDelete
  12. I love the BB cream on you. It's light coverage but also includes sunblock without looking crazy shinny

    ReplyDelete
  13. I have been hearing so many good reviews about this brand, would like to try out too :)

    ReplyDelete
  14. the packaging is quite cute i think young girls will like using this product too

    ReplyDelete
  15. the packaging looks so cute ....btw i never heard this brand before...will try it in future!!

    ReplyDelete
  16. very detailed review. I love all your pics here

    ReplyDelete
  17. This is a very detailed beauty product review nicely done, Uswatun :) Keep it up in your nice sharing :)
    Cheers, SiennyLovesDrawing

    ReplyDelete
  18. It seem a good two way compact powder and look Natural after using it.

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe