Review Purbasari Matte Lipstick

10:54:00 AM

Assalamu'alaikum, 
Hi, beberapa hari yang lalu aku baru membahas soal lipstick, gak pa-pa kan kalau sekarang bahas lipstick lagi, hehe. Yah harap maklum jargon beauty junkie itu, I haven't felt having enough lipstick :P. Lipstick yang bakal aku bicarakan di sini itu lipstick yang bisa di bilang cukup boombastis di Indonesia akhir-akhir ini. Kenapa aku bilang boombastis? karena jadi hot topik dimana-mana, serius ini gak lebay. Awalnya aku kira lipstick ini cuma jadi perbincangan di kalangan beauty enthusiast saja, maklum yang mondar-mandir di sosmed aku itu kebanyakan orang-orang yang hobi ngomongin barang-barang cantik, hehe. Tetapi ternyata tidak cuma itu ketika aku ngopi-ngopi cantik dengan teman-teman aku, guess what si purbasari ini juga jadi bahan gosipan. Terus semisal aku ketemu teman cewe aku entah kenapa mereka juga sering banget ngomongin si purbasari ini,deeh.
Aku juga mengalami kejadian epic senggol bacok buat dapat lipstick ini, ceritanya aku nitip sama teman aku di AEON Mall karena kata teman aku harganya lebih murah dibanding toko-toko lain. Tapi bak kacang goreng, aku gak pernah dapat. Yang aku herannya lagi fenomena ini tidak cuma terjadi di Jakarta, di Pontianak pun ya si lipstick ini ikutan ngehits jadi kalau mau beli harus pesan dulu by phone dan masuk daftar waiting list, kalau ada barang baru dikasih tahu, itupun belum tentu beruntung untuk bisa masuk waiting list. Seumur-umur aku belum pernah deh dengar beli lipstick sampai segitunya wkwk. Aku juga sih waktu pertama beli itu nitip teman, waktu itu belum ngehits banget dan cuma beli satu shade, terus karena penasaran dengan shade-shade yang lain, aku ingin punya semua shade. Lagi-lagi proses pencariannya juga cukup epic *lebay sih, waktu di pasbar aku kelilingin semua toko kosmetik dan bertanya
"mba ada lipstick purbasari ga?" dan ini cuma dapat di satu toko
Kemudian aku pulang ke rumah ortu aku, aku pun mengulang hal yang sama keliling toko kosmetik dengan pertanyaaan yang sama, sampai nih si mba-mba nya tanya, "kenapa harus purbasari mba, ini lo banyak merk lain, bagus juga kok" hahaha
Okay, Let's move to the review :)
purbasari matte lipstick
As you guys know, aku akhirnya cuma punya lima shade karena sudah lelah dalam pencarian hahahaha. Pertama aku mau ngomongin soal packaging, menurutku packagingnya simpel, ala-ala lipstick MAC gitu cuma hitam aja , tidak neko-neko alias aneh-aneh. Dari packagingnya, lipstick ini tidak kelihatan murah tetapi tidak kelihatan lipstick high end juga. Pokoknya simple aja sih, perpaduan hitam sama gold :). Sayang banget lipstick ini gampang patah jadi jangan coba-coba buat jatuhin lipstick ini karena bakal langsung patah. Dari kelima shade sudah 3 lipstick yang patah T,T.
perbasari matte lipstick 
Shade yang aku punya itu; 82, 83, 84, 85,86 aka Mirah, Pirus, Ruby, Safir, Topaz
swatch purbasari matte
Ini swatch nya
purbasari mirah no 82 
Mirah [82] 
Ini warnanya plum, perpaduan antara reddish dan purple. Ini warna favorite aku, karena warnanya nyata, tetapi  tidak terlalu dark dan sedikit fierce maklum sekarang seleranya sudah bukan warna-warna kalem lagi :)
purbasari pirus 83
Pirus [83]
Pirus ini menurut aku warnanya unik banget untuk shade lipstick lokal brand, karena ini warna cool tone. Kalau aku mau pakai lipstick yang warnanya mendekati warna bibir aku ini shadenya perfect banget. Kalau menurut aku ini perpaduan antara brown dan purple.
purbasari ruby 84
Ruby [84]
Ini red dengan hint orange. Not my favorite red color but the color just intense and pretty.
purbasari safir 85
Safir [85]
Ini warnanya pink tua banget mendekati merah, mungkin kalau di fotonya pinknya tidak terlihat deep tetapi aslinya pink tua banget dan kalau dilihat sekilas sih merah.
purbasari topaz 86
Topaz [86]
Topaz ini coklat, biasanya aku kalau pakai warna coklat itu wajah aku jadi kelihatan kusam atau buluk, surprisingly, it doesn't
Setelah swatch aku mau ngomongin formulanya, lipstick ini creamy dan soft. Ketika diaplikasikan ke bibir itu warnanya langsung rata dan intense. Lipstick ini juga tidak membuat bibir kering, waktu dibibir tuh beneran smooth dan rata meskipun misal bibir aku lagi sedikit kering, asal tidak lagi mengelupas lipstick ini bakal stay bagus banget. Warnanya juga nyata banget, sekali apply langsung keluar. Aku sampai sempat heboh "really, ini lipstick harganya 30ribu?". Aku mencium sedikit wangi vanilla. Lipstick ini transfer di gelas, tisu atau manapun. Kemudian kalau mengenai ketahanannya memang tidak long last all day, kalau untuk makan dan minum apalagi yang cukup berat itu pasti hilang terutama dibagian tengah bibir. Tetapi kalian bisa apply lagi kok, ketika ditimpa layer berikutnya juga tetap akan memberikan smooth finish. Kalau masalah membersihkannya gampang atau susah? gampang kok! aku pakai remover apapun hilang, bioderma, eye makeup remover maybelline, bahkan pakai susu pembersih juga hilang.
How much? Berhubung untuk dapat lipstick ini pakai senggol bacok jadi harganya berbeda-beda tiap toko, yang aku tahu rangenya antara 25000-39000 rupiah :)
Oh iya sempat terdengar rumor kalau lipstick ini mengandung merkuri, tetapi Purbasari sudah mengklarifikasi bahwa lipstick Purbasari ini tidak mengandung merkuri kalau digosok dengan emas murni, penyebab hitam itu mungkin didalam emasnya ada kandungan besi atau apa, intinya ada kandungan logam selain emas. Berhubung I'm not expert about Ingredients thing jadi aku sih percaya saja dengan klarifikasi dengan Purbasari, toh Purbasari ini sudah terdaftar di BPOM. Aku punya teman yang kerja di Kemenkes dan teman aku pernah cerita kalau untuk mendapatkan no POM itu tidak mudah dan mereka juga memantau setiap maybe 3 bulan sekali *aku lupa sih tepatnya. Tetapi intinya kalau sudah punya no POM sekali bukan berarti untuk selamanya, karena pasti dicek secara berkala. Jadi aku percaya saja deh hehehe
Let's see how it looks on my sexy lips :P
purbasari mirah 82
Mirah [82]
purbasari pirus, purbasari 83, lipstick purbasari
Pirus [83]
purbasri ruby 84
Ruby [84]
purbasari ruby 85
Safir [85]
purbasari topaz 86
Topaz [86]
Kalau kalian belum puas memandangi foto aku hehehe *kidding, aku juga punya video swatches nya. Mungkin bisa lebih puas lihat shade-shadenya melalu video :) 
Oh ya kalau kalian suka dengan video swatch lipstick seperti video ini, please like dan komen, aku bakal buat swatch-swatch lipstick yang lainnya juga :)
Last but not least

The verdict 

Pros
- mempunyai tekstur yang creamy dan soft
- mudah diblend dan hasilnya smooth
- matte lipstick tetapi tidak membuat bibir kering
- mudah dihapus
- wanginya vanilla
- harganya terjangkau tetapi cukup sulit didapatkan *lol
- pilihan shadenya bervariasi dan menarik
- warnanya intense dan nyata
Cons
- the longevity is so-so, kalian bisa lihat di video aku berapa lama dia stay di bibir
- lipsticknya transfer
- lipsticknya fragile banget alias mudah patah 

Aku yakin banget banyak dari kalian yang sudah coba lipstick ini, kasih tahu dong favorite kalian shade yang mana? Kalian suka atau ga dengan lipstick ini?
Lemme know ya :) Aku bakal seneng kok gosipin lipstick ngehits ini bareng-bareng :P
Have a nice day :)





love


A

You Might Also Like

39 comments

  1. Galau nih pingin nyoba yg pirus atau topaz. Warnanya kece.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau topaz warnanya coklat kl pirus antara plum sm coklat gitu deh sedikit pale warnanya hehe

      Delete
  2. Kalau dibandingkan yang lain, warna pirus jadi terlihat paling muda ya. Padahal masih ada yang lebih muda lainnya hehe. Favoritku masih yang diamond, tapi pengen nyoba yang topaz dan amethyst

    Ellen Naturelle

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kl yg aku punya sih pirus plg muda ga tau kl dibandingin warna lain xD

      Delete
  3. Nice packaging! Nampak glam hehehe :)

    ReplyDelete
  4. Colors are so catchy. Loved the look of yours.

    ReplyDelete
  5. I like the Topaz colour, looks gorgeous yet natural. And the colour looks good on you.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed Brownish shade is the best, thank you :)

      Delete
  6. Wow, thanks for such an in-depth review of the lipsticks. I love this range of colours. Thanks also for the pros and cons. At least we know what we are paying for.

    ReplyDelete
    Replies
    1. My pleasure :) glad it gives heplful information

      Delete
  7. The Mirah looks really nice on you

    ReplyDelete
  8. Which want is your favorite? I nampak Mirah looks suitable and nicer on you =D

    ReplyDelete
  9. I love the color Mirah and Ruby. Really lovely photos!

    ReplyDelete
  10. I like Ruby and Safir.. looks very festive since its chinese new year.. and this brand is quite interesting...is it a new brand in Indonesia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Both are redish color, suits fr CNY
      The brand isnt new but I think that brand just launched lipstick collection. Before that purbasari is famous with body scrub :)

      Delete
  11. Interesting, these days, there's Lips Tattoo too... can skip lipsticks. LOL

    ReplyDelete
  12. Sifar and topaz looks good and nice for all skin tone.

    ReplyDelete
  13. i think Topaz suits you best too! i think the lipsticks are quite good for consumers!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, indeed they sold out like crazy in Indo

      Delete
  14. I love ruby on you.. I've never heard of this brand before. Will look into it more.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ruby is the perfect red hehe
      This brand is local product from Indo and this is quite new :)

      Delete
  15. Wow~ never heard of this brand before~ thanks for the detailed review~
    It looks good on you~

    ReplyDelete
    Replies
    1. This is local brand from indo :)
      Your welcome, i like to write indeep review of lipstick and thanks anyway :)

      Delete
  16. Nice color. I love safir! Btw, u have pretty lips :)

    ReplyDelete
  17. Cool item. As a guy I don't really know how to appreciate these things. LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha girl things is complitated to understand ya? *lol

      Delete
  18. I like #85 its not so strong and red as #84 and it compliments your skin tone.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree, 85 is hot pink but not too red :D
      Thank you :)

      Delete
  19. Topaz looks good on u! Brings out the natural colour of ur skin. U look radiant in topaz!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks :) topaz isnt my fav shade but seems anyone have though that topaz is good on me :)

      Delete
  20. I like the Ruby colour! It looks good on you! :)

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe