Maybelline Hypercurl Volum Express VS QL Waterproof & Curling Mascara

2:22:00 PM

Assalamu'alaikum, 
Hi semua, kali ini aku ga nulis tentang lipstick lagi kok, heheh. Aku mau memberikan battle review mengenai mascara yang sedang aku pakai akhir-akhir ini. Mascara yang mau aku battle in yaitu Maybelline Hypercurl Volum Express Mascara dan QL Waterproof & Curling Mascara. Kenapa aku pilih dua mascara tersebut buat battle kali ini? Karena Mascara dari Maybelline itu memang sudah terkenal kualitasnya oke dan harganya terjangkau, karena ini produk drugstore, bahkan somehow aku yang sudah cobain mascara high end, ujung-ujung nya balik ke Maybelline lagi karena sudah in love dengan Maybelline, kebetulan mascara Maybelline yang sedang aku pakai sekarang itu Hypercurl Volum Express. Kalau bicara mengenai QL Mascara, ini produk lokal dari Indonesia, yang akhir-akhir ini banyak beauty blogger atau beauty vlogger yang ngomongin mascara ini. Aku itu paling suka lo kalau dengar ada local brand yang kualitasnya OKE, pasti langsung ngacir beli, hehehe.
maybelline hyoercurl ql mascara
Sebelum masuk ke battle criterias aku mau ngomongin soal packaging dulu :). Aku memang tidak memasukkan packaging ke battle criteria, karena aku ga banci packaging, hehe. Packaging bukan hal yang aku jadikan pertimbangan ketika beli mascara. Kalau dari segi packaging maybelline hypercurl hampir setipe dengan mascara-mascara maybelline lain dengan betuk yang agak gendut :D. Kalau QL Mascara packagingnya berupa tube yang panjang dan ramping. Keduanya sama-sama mengemas dengan glossy effect, maybelline dengan tutup mascaranya glossy pink dan QL semua glossy blue. Aku suka semua packagingnya :) even QL ini harganya cukup murah untuk ukuran mascara tetapi packagingnya sama sekali tidak terlihat murah.
Langsung saja yuk ke kriteria-kriteria battle review mascara kali ini :)
The Brush [sikat]
Pertama adalah brush. Menurut aku brush adalah part yang penting dalam mascara karena tidak mungkin kan pakai mascara tidak pakai brush, hehe. Terlihat dari packagingnya kalau gagang brush QL jauh lebih panjang dari Maybelline. Kalau masalah panjang gagang sikatnya aku tidak mempermasalahkan mau panjang ataupun pendek.
Kemudian move ke brush nya,  meskipun gagang QL lebih panjang tetapi untuk ukuran brushnya Maybelline sedikit lebih panjang dibanding QL. Dalam hal brush aku lebih suka Maybelline karena dia mempunyai ukuran fiber yang berbeda dari ujung hingga pangkal. Bagian ujung mascara fibernya lebih pendek dibanding pangkalnya sehingga ini memudahkan aku untuk apply mascara pada bagian ujung bulu mata aku yang dekat hidung, which is itu memang pendek banget :D. Sedangkan QL dia mempunyai ukuran fiber yang sama dari ujung hingga pangkal, hal ini membuat aku sedikit kesulitan untuk menjangkau ujung bulu mata aku.
The brush winner is Maybelline Hypercurl.
Black [hitam/kereng]
Kalau mengenai hitam atau kereng mana antara maybelline dan QL? aku pilih QL Mascara. Maybelline Hypercurl yang aku punya ini shadenya very black tetapi QL Mascara hitamnya jauh lebih nyata dibanding maybelline. Mungkin karena tekstur dari QL Mascara lebih basah dibanding Maybelline ya sehingga QL terlihat lebih hitam diswatch, tetapi believe me! kalau di pakai QL memang lebih nampol hitamnya.
The black winner is QL Mascara.
Volumizing [melentikkan] 
Masalah volumizing sebenarnya Maybelline did a great job too, tetapi QL Mascara lebih membuat bulu mata lebih bervolume. Mungkin kalau kalian lihat gambar di atas kalian tidak melihat perbedaan yang nyata, tetapi kalau aku apply mascara tanpa aku jepit dulu QL Mascara lebih melentikkan dibanding Maybelline.
The volumizing winner is QL Mascara.
Lengthening [memanjangkan]
Mana yang lebih memberikan kesan panjang? I vote QL again, like I said before Maybelline isn't worst for lengthening job but QL is better than maybelline. Jadi kalau setelah memakai mascara QL aku merasa kalau bulu mata aku lebih lentik dan panjang meskipun tanpa dijepit, kalau Maybelline tentu harus dijepit dulu supaya lentik.
The lengthening winner is QL Mascara.
Formula 
Mengenai formulanya Maybelline ini teksturnya kering dan QL ini basah, jadi kalau diaplikasikan maybelline ini tidak akan meleber bagian kelopak atau bawah mata untuk bulu mata bawah. Sedangkan QL dia teksturnya basah, jadi kalau tidak hati-hati setelah pakai, mascara ini bisa mengenai kelopak atau bawah mata, apalagi bagi kamu yang mempunyai bulu mata yang panjang. Aku juga jarang memakai QL ini untuk bulu mata bawah.
The formula winner is Maybelline Hypercurl. 
Mengumpal atau tidak? 
Paling bete ga sih kalau pakai mascara yang gampang menggumpal di mata. Tenang dua mascara yang aku battle in ini sama-sama tidak menggumpal meskipun aku aplikasikan berlayer-layer.
Both don't clump
Waterproof 
Menurutku kriteria paling penting dalam mascara itu adalah masalah waterproof. Kenapa? Kalian merasa fail banget ga sih kalau semisal pakai mascara terus cuci muka, semisal wudhu atau apa, terus setelah itu mukanya hitam kaya panda, it didn't because eye liner but mascara. Kalau aku pasti langsung bete banget tuh karena harus bersihin pakai tisu dan membersihkan mascara itu tidak gampang lo. So, Waterproof is the most important criteria in mascara. Sayang seribu sayang meskipun QL ini mengklaim kalau dia waterproof mascara, dia sama sekali tidak waterproof, at least mascara yang aku beli. Dia langsung lumer kalau terkena air. Ini bikin aku sedih banget dong #lebay karena QL ini oke banget melentikkan dan memanjangkan bulu mata so masalah waterproof ini kaya prank banget buat mascara QL ini. Maybelline is definitely waterproof, sampai malam pun dia bakal tetap duduk manis meskipun sudah cuci muka berkali-kali.
The waterproof winner is Maybelline Hypercurl.
Easier to remove [mudah dihapus]
maybelline clean express total clean maybelline makeup remover
Aku mencoba menghapus kedua mascara ini dengan Maybelline clean express total clean dalam battle ini. Tetapi, so far sih mau aku bersihin dengan Bioderma, Corine de Farm atau olive oil tidak masalah.
Aku membersihkannya dengan menggunakan kapas dan aku tekan sebentar kapasnya pada bagian yang akan dibersihkan dan gambar tersebut hasil dari sapuan  kapas yang pertama. As you guys see, QL mascara overall hilang hanya ada sisa sedikit saja sedangkan maybelline dia harus diusap berulang-ulang.
The easier winner is QL Mascara.
Staying Longer [Daya Tahan]
Seperti yang aku bilang tadi QL mascara tidak waterproof jadi masalah daya tahan aku lebih pilih Maybelline. Maybelline ini memang mascaranya tahan hingga malam hari, tetapi sayangnya dalam hal curling dan volumizing dia tidak tahan lama, karena setelah sekitar 5-6 jam, bulu mata aku kembali lurus, tidak lentik lagi. Meskipun QL awalnya sangat melentikkan dan memanjangkan tetapi kalau sering cuci muka jadinya efeknya hilang bersamaan dengan hilangnya mascara. Mungkin kalau dalam sehari kalian sama sekali tidak menyentuh air QL juga bisa tahan lama, cuma aku belum pernah coba dari pagi sampai sore aku sama sekali tidak cuci muka :)
The longevity winner is Maybelline Hypercurl.
Last but not least
Price [Harga]
Maybelline Hypercurl : IDR 50000 - 60000
QL Mascara: IDR 30000 
Tampang mempertimbangkan kualitas dan the cheapest is better, maka pemenangnya adalah QL Mascara. The plus one QL ini brand lokal.
Dari beberapa kriteria tadi, aku ada yang tidak memberikan gambarnya kalian bisa lihat proof nya di video aku ya :)
As always, I will give you the verdict 
Jadi pemenangnya untuk keseluruhan kriteria adalah QL Waterproof & Curling Mascara, but I prefer Maybelline Hypercurl Mascara as well because it's definitely waterproof *lol.

Maaf banget kalau post ini super panjang :) Oh iya, kalau kalian mau belanja make up dan skin care online, kalian bisa cek www.sociolla.com. You also get benefit IDR 50000 off, using UK50 code when you're checkout, with minimum purchase IDR 200000 



 love


A

You Might Also Like

39 comments

  1. belom sempet nyoba QL,pas baca ini jadi (lebih) penasaran dan nyoba. udah banyak banget yang bilang maskara lokal ini bagus. proud dehhhhh <3


    ourbeautystory.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain cobain aulia bagus kok cm bleberan aja :D

      Delete
  2. Aku dari dulu pengen coba QL, tapi banyak yang bilang dia belobor... ternyata bener gak waterproof ya..cuma itemnya kereng banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. He-eh sayang bgt bleberan jd bikin males pake ga telaten bersihinnya habis pake suka kena di kelopak

      Delete
  3. Hampir bgt Anah, gw mau beli si QL. Cuma untung aja lo bikin post ini. Hahaha. Somehow, Maybelline is the best laaaaahhhhh!!!

    www.fiarevenian.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa fia ga waterproof consnya, sayang bgt :(
      Ho-oh maybelline emg the best bgt lah

      Delete
  4. It's a shame I'm a guy. I don't get makeup. Nice write up by the way. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. No, you arent, just a normal guy :D
      btw, Thanks. Maybe you can share to girls/women arround you :D

      Delete
  5. i have the maybelline hypercurl too :D definitely a better choice for its waterproof feature

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes waterproof is the most important thing from mascara

      Delete
  6. Overall I will say both product has their pros and cons. But I am more attracted to the volumising and lengthening effect.

    ReplyDelete
  7. thanks for sharing. i would go for the one with volumnizing effect because i have short lashes! hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me too but somehow its annoying if it curls lashes but it doesnt waterproof

      Delete
  8. Thanks for doing this comparison review. Now I know a lot more about both products.

    ReplyDelete
  9. nice comparison. We can know better on the both product

    ReplyDelete
  10. Wow.. loving the comparison.. have not quite heard of QL yet I think... must check it out

    ReplyDelete
    Replies
    1. Because ql is local brand in Indo and hasnt popular yet. But i think this is great so thats why i was comparing with popular brand maybelline

      Delete
  11. Cute comparison, at least there's a side by side look on how the mascara look on the face.

    ReplyDelete
  12. I generally don't apply eye makeup. After reading your review, feel like trying out. Thanks

    ReplyDelete
  13. Oh! i am wearing this too. I love it so much.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Even maybelline is drugstore product, its great :D

      Delete
  14. salam kenal, aku chici, makasih sharring nya kk.. di tunggu follow backnya
    Indonesia Beauty Diary

    ReplyDelete
  15. frankly speaking to a guy like me, they do look very similar.. both gets the job done :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha indeed its bit different,sometimes girls pay attention in silly things *lol

      Delete
  16. Tried the Hypercurl but never try on the QL before. Seem nice to use! =D

    ReplyDelete
  17. wow very detailed review post. Keep up the good work!

    ReplyDelete
  18. It seem QL waterproof mascara is the best mascara compare to Maybelline. Although the packaging is simple but the it more powerful that other mascara brand. Suit my long and curl eye lashes.

    ReplyDelete
  19. I love the mascara it good and the price also reasonable. Like the curls and lenghtening effect.

    ReplyDelete
  20. I love the maybelline mascara and using it from ages now. Prefer sticking to same brand.

    ReplyDelete
  21. I prefer Maybelline though. For some reasons, my encounter with mascaras always ended with me looking like a panda, so I don't use it so much. Nice write up anyway.

    ReplyDelete
  22. I have been hearing so many good reviews about this product, would like to try out too :)

    ReplyDelete
  23. Sadly QL brand isn't available here in Malaysia, hopefully it will be one day so i can try it out too! Would high recommend for you to try Japanese brands since they will fit the criteria you are looking for.

    ReplyDelete
  24. Okay, tetep ya maybelline juaranya (for me).
    Aku mau coba maybelline yang dua sikat, buat mata atas dan bawah hihi

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe