Zoya cosmetics Review Part II (CC Cream and Blotting Powder)

8:50:00 PM

Assalamu'alaikum, 
Hi everyone, can't believe that I'm in 2016 now and Yay this is my first post in this year. Kenapa bukan random post soal resolusi dan eveluasi? karena aku sudah janji untuk segera membuat 2nd part dari review Zoya cosmetics, tetapi ngaret 2 minggu karena aku ambil liburan di akhir tahun dan penyakit mager dan males aku keluar :P. If you miss the first post you can read here. Langsung saja produk dari zoya kosmetik yang bakal aku bahas disini yaitu cc cream dan blotting powder.
Karena post sebelumnya sudah membahas mengenai coloring eyebrow dan ultramatte lipstick maka kali ini aku mau ke part cc cream dan blotting powder. Stay tune :)

Zoya CC Cream

Okay dari segi packaging aku cukup impressive, kenapa? because Zoya created cute packaging. Kebetulan aku memang suka warna soft pink atau pink pastel jadi waktu lihat cc cream ini pertama kali aku langsung suka. Boxnya juga cukup simple, putih dengan tulisan pink.
Pertama aku impressive karena boxnya yang cute, kedua aku juga cukup terkejut mereka mengeluarkan cc cream bukan bb cream. Produk Indonesia kan biasanya stuck pada foundation dan paling banter bb cream. Bagi yang masih bingung apa itu cc cream di packagingnya sudah terlihat jelas tertulis color corrector cream. Meskipun tanpa SPF aku cukup lega dengan UV protection claim, yah aman lah buat sehari-hari *maklum banci SPF :P. Oh iya aku juga cukup lega shadenya translucent, harapan aku sih cc cream ini tidak keputihan di aku seperti cc cream lain. Let's see :)
Ingredients
Tadi sudah liat kan packagingnya, cukup ramping dan ringan. Tube nya berbentuk pump tinggal pencet gitu, praktis banget kan?
Waktu pertama kali swatch shadenya jujur aku takut banget keputihan meskipun cc cream ini ada tulisan translucent, yah every cc cream which I've tried semuanya keputihan. Formulanya liquid seperti bb cream, tidak terlalu runny juga. Kalau dicium nyaris tak berbau, tetapi kalau dicium secara saksama *jiaah rada ada baunya sedikit, but it isn't annoying at all.
Pertama kali diaplikasikan, as you can see, keputihan banget dibanding tangan aku. Yah meskipun punggung tangan aku memang lebih gelap dibanding dengan muka tetapi tetep sih kalau baru diaplikasikan pertama kali sedikit keputihan.
Tetapi setelah beberapa menit ternyata ngeblend sama warna kulit lo girls :D. CC cream ini juga punya formula yang mudah banget diblend dengan tangan sekalipun. Ringan banget di kulit, meskipun kalau dilihat kulit akan terlihat glowing tetapi sama sekali tidak lengket. Efek glowing dan mencerahkannya dapet banget. Kalau bicara tentang coverage tentu saja seperti kebanyakan cc cream, zoya cc cream juga mempunyai coverage yang sheer. Mau kamu timpa berapa layer pun tidak akan menutup spot apapun, cuma mencerahkan dan meratakan warna kulit saja. But, I think this is good for everyday uses because I think I need the sheer one for everyday makeup. CC cream ini sama sekali tidak membuat kulit breakout. Kalau mengenai ketahanan nanti aku ceritakan ketika pemakaian bareng blotting powder. Jujur, aku cukup impressive dengan cc cream ini *gw udah nyebutin kata impressive berapa kali yak -_-. Ini bukan berarti aku mendewakan produk ini, atau aku suka banget dengan produk ini. Tetapi dibanding bb cream dari zoya yang pernah aku coba it's much better, baik dari segi formulation maupun packaging. Harganya IDR 60000 untuk 20ml, menurutku ini lumayan mahal untuk produk lokal.

Zoya Blotting Powder

Selanjutnya Blotting Powder, first impression aku, gak nyangka ini adalah bedak. Kecil banget, aku kira ini adalah eyeshadow atau blush on. However, this packaging is so cute and simple. My little sister love it, this is the first thing that she hold when she look at my makeup pouch. Gemes banget memang kalau liat packagingnya ;)
Ingredients 
Tertulis disitu bedak padat unik untuk membuat wajah tidak berminyak tetapi warnanya transparant tidak mengubah makeup yang sudah di aplikasikan. Bikin penasaran gak? Iya banget biasanya kalau bedak padat cenderung tidak transparant atau ada variasi shadenya. Okay let see how it works, kulit aku berminyak banget terutama di T.
Harganya IDR 45000 untuk 5 gr. Okay, again I think that's pricey. 
Packagingnya sudah ada kaca dan puff ny. Bakal praktis banget kalau untuk touch up. Yang pertama packagingnya kecil, praktis dibawa-bawa, yang kedua mirror and puff are the plus ones. Puffnya selain imut juga lembut banget, adik aku yang kecil juga suka puffnya karena lembut dan kecil hahaha. Mungkin kelihatan fragile ya, tetapi sudah aku bawa-bawa kemana-mana, that's ok.
Kalau dilihat sekilas warnanya hijau, tetapi waktu dipakai ini beneran transparan. It has no smell, Yay ^_^
As you can see, gak ada perbedaan pada warna kulit aku baik yang pakai powder maupun tidak. Beneran transparan dong, hahaha. Surprisingly, bedak padatnya sama sekali gak berat, ringan banget dikulit. Kalau semisal dipakai ke wajah berlayer-layer juga tidak terlihat patchy. Cocok buat touch up, karena aku tidak terlalu suka touch up dengan bedak padat karena bakal ngeblot di kulit dan hasilnya gak banget apalagi kalau sudah berkeringat. Tetapi blotting powder zoya ini tidak, dia tetap transparan dan ringan, tidak patchy sama sekali. Nah berhubung tadi klaimnya bilang untuk menahan minyak di wajah, aku mau ngomongin tentang ketahanannya, tetapi aku pakai bersama dengan cc cream.
Ini waktu baru pertama kali apply cc cream dan blotting powder di wajah. Pertama, dari sisi cc cream, as you can see, cc creamnya beneran sheer coverage. Aku sudah pakai 3 layer dibagian spot dan tetap tidak tertutup sama sekali. Efek glowing dan mencerahkan kulitnya oke, aku suka. Kedua, dari segi blotting powder, kalian sadar ga sih wajah aku tetap kelihatan berminyak *entahlah aku bingung itu berminyak atau glowing :D. Jadi ceritanya aku hanya pakai satu layer saja berhubung sudah terburu-buru mau ke kantor cyiiin. Kalau kalian mau hasil yang benar-benar matte *untuk kulit yang berminyak, harus pakai lebih dari satu layer, minimal 2 layer lah, efek mattenya lebih terlihat.
Setelah 3 jam pemakaian untuk indoor activity, kulit aku terlihat berminyak dibagian T. Tetapi masih oke lah, belum patchy alias blonteng-blonteng karena sebagian cc cream dan bedak hilang. Nah, aku juga mau ceritakan untuk outdoor activity, 3 jam seluruh muka aku sudah sangat berminyak ga jelas. Jadi untuk klaim blotting powder menahan minyak diwajah, that doesn't work at least for me. Meskipun bisa touch up dan tidak bakal merusak riasan dan ringan *meskipun dipakai berlayer-layer* tetapi beneran deh sebentar banget di wajah aku langsung minyakan. Yang aku suka itu efek dari cc cream, meskipun wajah aku lebih terlihat berminyak dibanding glowing :P, tetapi ga patchy sama sekali, cc creamnya masih stay di wajah. Asal jangan digosok-gosok pakai tisu ya cyiin karena pasti transfer, hohoho.
Ini setelah aku wudhu,masih kelihatan ga sih efek cc creamnya? mungkin di foto ga ya. But, meskipun kelihatan hilang waktu aku bersihin makeup masih nyisa banyak kok.
Karena untuk tes ketahanan aku berusaha mengambil foto pada natural lighting supaya hasilnya lebih natural, yaitu mendekati aslinya. So, I give you one bonus FOTD picture *minta dikeplak. Aku menggunakan semua produk zoya pada look ini tetapi memang aku ambil fotonya sudah gelap jadi pakai artificial lighting, hehe

The Verdict

Zoya CC Cream

Pros
- packagingnya cute dan simple
- ringan di wajah, sheer coverage, jadi cocok untuk dipakai sehari-hari
- no smell
- mudah untuk diblend
- shadenya menyatu dengan kulit
- mencerahkan dan meratakan warna kulit

Cons 
- ketahanannya kurang
- harga lumayan pricey untuk produk lokal
- jika kamu butuh produk dengan coverage oke, that isn't what you're looking for

Zoya Blotting Powder

Pros
- packagingnya simple, praktis dan kecil
- transparan, ringan di wajah
- tidak ngeblot *terlihat seperti topeng* kalau buat touch up pada wajah yang berminyak
- no smell

Cons
- Tidak menahan minyak di kulit aku yang berminyak
- I think it's quite pricey, this is so tiny, right? :P

Maaf banget ya part II nya lama banget, tetapi semoga aja bermanfaat bagi yang sedang pilih-pilih produk lokal. Zoya pilihan yang okey punya lo menurutku sebagai base makeup dari produk lokal. Kalau corrective makeup misal eyeshadow, lipstick, banyak kan pilihan produk lokal yang oke punya. Cuma untuk base misal foundation, bb cream atau bedak jujur aku susah menemukan yang oke. Tetapi menurutku cc creamnya oke loh buat sehari-hari.




love


A

You Might Also Like

29 comments

  1. Duuuh, mupeng banget sm blotting powdernya... Walau kesannya mahal, masih jauh lbh murah drpd merek kokoreaan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, beli lah beli :D Iyaaa kalau dibanding produk korea korean ini murah kok, packagingnya juga okee

      Delete
  2. oh support local product :) blotting powder tu nampak bagus ye

    ReplyDelete
  3. blotting powder? first time see this one. But nampak bagus..Oh ya..kamu memang cantik dengan Zoya product!

    ReplyDelete
  4. Dont even know this brand after read your blog. I love your make up. thanks for introducing to us. :)

    ReplyDelete
  5. Thanks for your comprehensive review. Can cover all your flaws. LOL

    ReplyDelete
  6. Great intro!
    Didn't know there's such a local brand...

    ReplyDelete
  7. Such a lovely product.. This is something new for me.. ZOya!

    ReplyDelete
  8. wow nice to stumble upon this, just ran out of CC cream recently. Haha. thanks for the pros and cons.

    ReplyDelete
  9. Looks like a pretty good product! I shall check it out :D

    ReplyDelete
  10. I love how u reviewed this! Pros & cons included!

    ReplyDelete
  11. Thanks for introduce, now I know a new makeup brand.

    ReplyDelete
  12. cantik banget deh packagingnya <3 tapi harga cc creamnya jauh lebih murah drpd beauty story kak, lumayan sih. btw, aku follow blog kaka, boleh followback kah? hehe^^

    ourbeautystroy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sbnrnya harganya masih terjangkau kok :)

      Delete
  13. thanks for the great intro on this. macam bes

    ReplyDelete
  14. Get to know Indonesian local brand.. want to check it out next time I am in Indonesia....

    ReplyDelete
  15. Love your honest review on their product! Tak pernah I try Blotting Cream before.

    ReplyDelete
  16. appreciate your honest product review sharing here :) you look great!
    cheers, siennylovesdrawing

    ReplyDelete
  17. the result is natural.like it! support local brand!

    ReplyDelete
  18. I've read before that CC Cream is better than BB Cream dari segi warna natural nya. Nggak tau kalau benar coz I've never tried either. Still, love your last picture! :)

    ReplyDelete
  19. Thanks for sharing your honest review. CC cream does tend to get oily to the skin easily.

    ReplyDelete
  20. I heard of Zoya before but never try it yet. The CC cream looks good on your skin.

    ReplyDelete
  21. I have been hearing so much good reviews about this brand, would like to try out too :)

    ReplyDelete
  22. Never heard about this brand before but will be try next time cause it seem good coverage. =)

    ReplyDelete
  23. wow, after make up looks so perfect! like a baby doll!

    ReplyDelete
  24. Did this brand available in Malaysia? If yes I want to try this out heheh
    http://www.unlimitedbeautysecret.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. I'm afraid, it hasn't available yet at Malaysia

      Delete
  25. i have not heard of this brand yet but your after makeup look is really nice, you have some great skills

    ReplyDelete
  26. Packagingnya imut gituuuu.. Gemes >.<
    Pengen nyoba CC creamnya. Tapi, masih maju mundur soalnya wkulitku berminyak banget.

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe