Pixy BB Cream Bright Fix Review

11:59:00 AM

Assalamu'alaikum, 
Hi everyone, I'm back for reviewing affordable bb cream but the quality is still great. Jujur awalnya aku memang agak underestimate dengan bb cream ini karena harganya under 50K IDR, aku beli sekitar 30K IDR dan itupun belinya di Indomaret, which is Indomaret itu minimarket bukan toko kosmetik. Tetapi setelah coba, I think that's great. Menurut aku lo ya bb cream ini lebih mending dibanding bb cream lain yang harganya lebih mahal *produk drugstore juga tentunya, aku ga membandingkan dengan high end lo ya :D. Sebenarnya aku sudah baca banyak review dari blogger-blogger lain dan mereka memang bilang bagus tetapi namanya aku kadang-kadang suka gak percayaan kalau belum coba sendiri, hehehe.
pixy bb cream
Kalau masalah packaging, only one word I can say "that's cute". Boxnya berwarna soft pink dengan lace putih, that's so pretty. Kemudian packagingnya itu kebalikannya, warnanya putih tetapi lace nya pink dan tutupnya pink. Ini pokoknya designnya cewek banget deh :3
pixy bb cream bright fix
BB Cream pixy bright fix ini sudah dilengkapi dengan SPF & PA++, jujur ya aku memang lebih suka dengan bb cream dengan spf karena praktis walaupun ada kemungkinan whitecast. Kemudian ada klaim yang menyebutkan smart lock powder dan non comedogenic. Berarti bisa lah ini dipakai tanpa bedak gitu,hehehe
Like I said, maksud smart lock powder di sini adalah bisa mempertahankan makeup hingga 12 jam, baik dengan atau tanpa bedak. Berhubung kulit aku oily di T jadi kaya impossible gitu pakai bb cream tanpa bedak. Jadi agak lumayan penasaran sih dengan klaim-klaim yang oke punya. Oh iya yang menarik lagi bb cream ini katanya bisa mengcover jerawat tanpa terlihat medok makeup nya. Let see apakah ini over claim atau tidak :)
Produk ini juga bilang kalau bisa mencerahkan wajah dan kandungan SPF nya bisa melindungi dari sinar UV A dan UV B 
 Ingredients
Ada 3 pilihan shadeya yaitu cream, beige dan ochre. Aku dapat shade cream karena hanya shade itu yang available saat itu.
Teksturnya liquid dan tidak terlalu runny dan agak sedikit kental tetapi mudah sekali diblend. Wanginya flowery dan sedikit sweet. 
bb cream murah tapi bagus
Nothing special sih sebenarnya, seperti bb cream pada umumnya, tube, karena tektur dari bb creamnya agak sedikit kental jadi ga gampang tumpah-tumpah kok.
Seperti yang kalian lihat bb creamnya keputihan di aku, meskipun tangan aku memang lebih gelap dibanding muka. BB cream ini sebenarnya shadenya lumayan mendekati skin tone aku, cuma shadenya lebih ke pink undertone bukan yellow undertone, sedangkan aku kulitnya yellow undertone. Sejauh ini sih meskipun sedikit keputihan karena teksturnya mudah diblend, jadi kalau dipakai sih tidak kelihatan medok atau gimana, masih kelihatan oke lah. Efek mencerahkan kulitnya dapat banget, bisa meratakan warna kulit, lumayan menutup redness juga.
Maaf banget aku ambil fotonya di lighting yang berbeda, yang bare face aku ambil di dalam kamar dan itu pagi-pagi, jadi memang agak sedikit gelap. Sedangkan yang pakai bb cream aku ambil dengan menggunakan natural lighting. Aku gak menggunakan artificial lighting karena menurutku kurang nyata kalau buat testing bb cream. Coveragenya medium, seperti yang kalian lihat meskipun waktu aku pakai satu layer tidak semua spot atau jerawat tertutup sempurna, tetapi lumayan kok, spot-spot yang tidak terlalu nyata bisa tercover, tinggal tambahkan layer pada spot-spot yang masih terlihat. Tetapi kalau redness itu langsung tercover, jadi ketika apply layer pertama, kulit aku yang belang, redness semua tertutup, jadi halus dan rata. Kalau spot dan jerawat memang harus double layer. Foto itu aku ambil pagi-pagi sebelum ke kantor jadi aku tidak sempat double layer, tetapi aku pernah tes buat timpan layer selanjutnya dan memang jadi lebih tercover, karena spot aku juga tidak parah-parah banget. Result pemakaiannya gimana? I loooove the result karena hasilnya dewy tapi gak greasy. Aku orangnya jarang banget cocok sama bb cream korea, entah kenapa ya hampir semua bb cream yang aku coba awalnya aja dewy bagus tetapi ending-endingnya tetap greasy, kalau muka sudah mulai kelihatan berminyak hasilnya jadi kelihatan sedikit kusam dan blonteng-blonteng atau patchy. Aku juga orangnya gak pernah maksain trend kalau semisal aku gak cocok ya udah, I'm better to choose foundation dan kalau memang ingin glowing aku bisa pakai highlight, ya kan? Kadang aku banyak lihat orang yang mentang-mentang lagi trend Korea, dia pakai bb cream tanpa mempedulikan keputihan atau gaknya, cocok ga buat iklim Indonesia dan hasilnya malah aneh lo. Pixy ini gak lo meskipun dewy tapi gak bikin greasy dan patchy.
Serius aku cukup surprise dengan hasilnya setelah 4 jam, kulit aku masih glowing, gak greasy dan gak oxidize terus jadi blonteng-blonteng terutama dibagian hidung. Memang sih setelah 4 jam daerah T aku sudah kelihatan berminyak dan tidak benar-benar bertahan sampai 12 jam, meskipun sudah diset pakai bedak. But really, that's great for bb cream with price under 50K. Oh iya tekturnya juga ringan, di aku tidak membuat breakout, jadi kalau memang lagi ingin pakai bb cream cuma buat daily makeup, menurutku ini pilihan yang tepat. Kalau tiap hari pakai high end brand bisa nangis dompet aku :P, kecuali jika pekerjaanmu menuntut penampilan, but I'm not hahaha* pakai bedak aja syukur :P.

The Verdict

Pros
- packagingnya cute
- tekturnya mudah diblend dan ringan di kulit
- wangi bunga
- meratakan dan mencerahkan kulit
- medium coverage
- dewy finish dan gak greasy
- tidak membuat kulit breakout
- harganya affordable
Cons 
- ketahanannya tidak sampai 12 jam seperti yang diklaim
- shade 'cream'  lebih terang dibanding kulit aku

So far, menurut aku bb cream ini patut dicoba banget :) Bagi yang belum coba, cobain deh, kalau yang sudah coba comment ya di kalian hasilnya gimana?


Love


A

You Might Also Like

44 comments

  1. Hai... duuh senengnya km cocok pakai prodak ini. asli aku penasaran bgt coba pixy, selain harga yang rasional formulanya ringan ya. ohnya, ketika kamu aplikasiin ini, km pakai sponge atau blend dgn tangan ?

    writer http://alsheilaaa.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang pakai tangan kadang pakai brush tp pakai tangan aja udah oke kok

      Delete
  2. fix abis bb cream wardah mau pakai ini!! makasih reviewnyaa ^^

    Blacksuhar by Adhelia Fa

    ReplyDelete
  3. Sama!! Aku pun pakai ini dan suka banget sama hasilnya :)

    ReplyDelete
  4. Di aku cuma bertahan beberapa jam aja nih, karena aku emang super oily, dan mungkin karena gak dikasi bedak juga. Jatuhnya berat bok kalau pakai bedak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku juga cm 4 jam udh berminyak di T tp so far so good lah buat harga segitu
      I didnt expect bakal 12 jam juga sih hehe

      Delete
    2. Iya nih, harganya murmer kan ya XD gampang didapetin pula, gak perlu susah2 PO barang luar hahaha

      Delete
  5. duh, jadi bingung mau beli ini apa bb creamnya skin aqua hahaha

    kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Pernah nyoba pakai ini, coveragenya emang lumayan, tapi dia aku juga cuma bertahan beberapa jam aja, hiksss,

    anyway, foto-fotonya keren *salahfokus

    iamellanam.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai primer dulu biar agak awet :)
      Thank you :*

      Delete
  7. Aku juga punya iniiii.. Tapi sayang nggak cocok, bikin komedoan, huhuhu.. KZL

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaah iya kl udh bikin komedoan pasti bikin bete yak :(

      Delete
  8. I heard some god reviews about this brand. Am not sure if they have it here in Malaysia or not but the price seems reasonable for the product

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maybe you can check at the drugstore :)
      Thats really affordanle and worth to try

      Delete
  9. I think we have it here in Malaysia too! i've seen it before in our 7-eleven stores if im not mistaken.

    ReplyDelete
  10. Your skin does look brighter with it dear but I do see what you mean about the coverage not being as long lasting as it mentions. Nonetheless, you still look pretty good with it so its good to know that it works for you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya its medium coverage but it doesnt stay long,
      Thank you :)

      Delete
  11. i tried Pixy BB Cream and even brought it to my last year trip to busan. It kind of good and suit my skin. Hey sweeties you look lovely!

    ReplyDelete
  12. This will probably be a girl's best friend since it glows on your skin for a long period of time

    ReplyDelete
  13. The complexion looks nice!
    Thanks for introducing.

    ReplyDelete
  14. I can see the difference from your pics. Glad this work for you. :D Shall check out this brand soon.

    ReplyDelete
  15. wow it looks good on you! :D the coverage seems nice

    ReplyDelete
  16. Looks like a nice brand to try... I think I saw this brand around Malaysia... but in very selected places... if only if I can think where it is....

    ReplyDelete
  17. Looks so effective just after one layer. Too bad that it doesn't last as long as it claims.

    ReplyDelete
  18. quite nice, would love to try that out, at least one time! too bad can't last for 12 hours. if not it would be perfect product!

    ReplyDelete
  19. Oh didn't know pixy has bb cream! shall check it out soon!

    ReplyDelete
  20. The packaging looks really pretty with the pink color packaging! The effect looks really glowy still!

    ReplyDelete
  21. I got a mini sample from Pixy and I have try on it. I think the texture is good and the colour suit our Asian skin.

    ReplyDelete
  22. Look like not bad, sometime something expensive doesn't mean it's good.
    But can't see this brand at common pharmacy.

    ReplyDelete
  23. very informative review on the product, thanks for taking the time to experiment on this product :)

    ReplyDelete
  24. I am getting tan. Would like to have one soon. :)

    ReplyDelete
  25. Thanks for the infor and feedback, I never try this product before.

    ReplyDelete
  26. i love products which works. thanks for the review here.

    ReplyDelete
  27. i like the packaging, very sweet looking

    ReplyDelete
  28. I have been hearing so many good reviews about this brand, would like to try out too :)

    ReplyDelete
  29. looks like a good product to try! I have tried many bb cream and I always felt my face so oily after a few hours. will try to look out for this brand. thanks for sharing!

    ReplyDelete
  30. Thank! I am gonna try this once.Right now I am using skin exfoliator cream and lotion by Revitol .I am using this on regular basis and acts like a miracle for removing dead skin blocking the skin pores of my skin.

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe