Zoya cosmetics Review Part I (Ultramatte Lipstick and zoya coloring eyebrow)

10:08:00 AM

Assalamu'alaikum,
Hi, seperti yang sudah aku janjikan sebelumnya, aku akan mereview lokal brand yaitu zoya cosmetics. Review ini aku bagi dua part karena takut terlalu panjang. Bagi orang yang tinggal di Indonesia apalagi yang berhijab pasti sudah pernah mendengar yang namanya merk ZOYA, zoya ini memang lebih dulu terkenal dengan fashion line nya, seperti baju dan jilbab. Sebenarnya ini bukan pertama kalinya aku mencoba zoya cosmetics, tetapi beberapa tahun lalu aku juga sudah pernah coba. Akan tetapi, aku tetap exited ketika mencoba beberapa produk zoya, karena ternyata produk-produknya sudah banyak berinovasi.
Produk zoya yang aku coba kali ini yaitu cc cream, blotting powder,coloring eyebrow dan ultramatte lipstick. Serius waktu melihat semua produknya aku super excited karena zoya mengeluarkan cc cream dan coloring eyebrow. Yah biasanya kan local brand itu paling banter bb cream dan lebih prefer ke foundation. Packagingnya juga oke loh, warna pink pastel, cantik banget.
Yang mau aku ceritakan dulu zoya coloring eyebrow sama ultramatte lipstick :3
Zoya Coloring Eyebrow-Mocca
Oke mungkin aku lebay, but I screamed because I was too exciting there is local brand which has eyebrow mascara. Packagingnya cukup simple sih dengan warna putih dan tulisan hitam.
Ini tampilan sikat eyebrownya, but to be honest sikatnya ini kurang ramping, mungkin karena alis aku juga tidak terlalu lebat *I don't know*. Jadi kalau disikatin ke alis tidak bisa menjangkau bagian ujung alis karena takut meleber.
Mengenai formulasi produknya eyebrow mascara ini tipe yang basah, you know what I mean, jadi kalau disikatin ke alis tidak hanya memberikan warna tetapi formulasinya membuat rambut-rambut alis sedikit basah dengan mascara ini, membuat rambut-rambut jadi menyatu juga karena basah. Bagusnya kalau ada rambut-rambut alis yang nakal dan mencuat pasti bisa calm dengan eyebrow ini. But, honestly I don't really like wet eyebrow mascara, I prefer the dry one.
When I smell the brush, the smell isn't that good, it's like painting tools, but if I swatch in my  hand, I didn't smell anything. Wanginya tidak menganggu sama sekali kok kalau dipakai, kecuali kamu suka mencium sesuatu sebelum memakainya *like me #lol.
 Ingredients
Ada dua shade warna yang bisa dipilih, yaitu black coffee dan mocca. Aku memang gak tahu sehitam apa si black cofee, cuma kalau disuruh memilih aku pasti pilih yang mocca karena aku tidak suka pakai eyebrow product yang warna hitam. It will look fake on me. Aku suka dengan warna coklat yang mocca ini. Tetapi mungkin yang shade mocca ini menurutku agak terlalu merah coklatnya untuk orang Indonesia yang kebanyakan mempunyai natural hair hitam, soalnya waktu aku swatch in warnanya agak mirip sama viva deh, lebih mudaan zoya yang mocca sih kalau di alis aku. Banyak orang bilang viva itu merah banget, but I like it, viva itu pensil alis andalan aku, hehe.
 mocca
Seperti yang aku bilang, karena susah membentuk alis hanya dengan eyebrow mascara maka di foto ini aku mengkombinasikan dengan eyebrow pensil viva untuk menggambar shape nya.Warna coklat antara viva eyebrow pensil yang coklat ini lumayan mirip dengan shade mocca.
Tahan berapa lama? Menurutku ini waterproof kecuali kamu menggosoknya dengan keras pakai air sih bakal hilang, kalau cuma untuk wudhu, it will stay :). Di aku ini tahan seharian, aku pakai pagi ke kantor jam 7 an pagi dan jam 5 sore masih stay, kalau hilang-hilang sedikit wajarlah, karena aku wudhu dsb dalam seharian itu. Karena formulasinya basah jadi memerlukan sedikit waktu supaya kering.

The Verdict

Pros
- packaginya simple dan travel friendly
- I like eyebrow mascara because it's so simple and easy when I'm in hurry situation
- waterproof
Cons
- formulanya basah
- sikatnya kurang ramping
- pilihan warnanya kurang variatif

Harganya: IDR 43000 di http://webstore.zoya.co.id 

Ultramatte Lipstick-Rosette

Packagingnya super simple berwarna putih, tau ga lihat packaging ini mengingatkan aku sama em cosmetic Michelle Phan. Satu kata buat packagingnya, simple.
Ingredients
Design packagingnya ramping banget, jadi semisal diaplikasikan ke bibir itu pas ga usah pakai brush, banyak dari lipstick yang kalau aku pakai itu kegedean jadi aku harus pakai brush supaya rapi. Tekstur lipsticknya cukup kokoh tidak gampang patah walaupun awalnya aku agak takut-takut patah.
Dibagian belakang tertulis dengan jelas expired datenya, aku suka susah cari expired datenya kalau semisal boxnya sudah aku buang. I think expired date is important for lipstick because I have so many lipsticks, jadi kadang aku lupa banget kapan terakhir aku beli atau pakai lipstick yang ini hehehe.
Ada 11 pilihan warna yang bisa kamu pilih dari ultramatte lipstick, banyak kan? hehehe. Rosette ini pink  yang pas buat natural look, tidak terlalu pink muda ala barbie dan bukan hot pink juga. Glad I got this shade*YAY.
Karena judulnya ultramatte jadi aku berekspektasi bahwa hasilnya akan matte seperti lipstick matte lainnya. But, I was wrong, finishingnya lebih ke satin, tidak terlalu matte dan tidak terlalu glossy. Tetapi bagusnya, formulasinya melembabkan bibir jadi kamu ga perlu khawatir akan membuat bibir kering. Kalau bibir sedang dalam kondisi yang benar-benar kering kayak ngelupas-ngelupas gitu agak kurang bisa ngeblend, tetapi kalau masih kering wajar sih masih oke lah. Soalnya kemarin sempat aku cobain di bibir yang lagi ngelupas kayak serpihan kecil-kecil gitu dan it couldn't blend well. Formulanya ringan dan tidak lengket meskipun meninggalkan stain di gelas.
Lipsticknya tahan sekitar 3-4 jam an tanpa makan berat. Kalau semisal untuk wudhu hilang sih cuma stainnya masih ada. The color is vivid, at least the shade which I tried, Rosette. The last is the smell, jujur wanginya agak seperti wangi lipstick jaman dulu, I prefer no smell or nice smell, hehe

The verdict

Pros
- design packagingnya simple dan ramping
- satin finish
- tidak membuat bibir kering
- tidak lengket
- mempunyai banyak pilihan warna, shade rosette itu cocok buat sehari-hari
- harganya terjangkau, IDR 34000 di http://webstore.zoya.co.id
Cons
- transfer di gelas
- ini bukan lipstick matte, kalau kamu memang sedang cari matte lipstick
- wanginya seperti lipstick jaman dulu
- kurang bisa ngeblend di bibir yang sedang ngelupas

Oh iya bagi yang penasaran halal tidaknya produk zoya? calm girls, sudah ada logo MUI nya kok, hehe
FOTD
Di FOTD ini aku menggunakan cc cream, blotting powder, utramatte lipstick dan coloring eyebrow dari Zoya. What do you think?
Tunggu review part II nya ya :)



love


A

You Might Also Like

36 comments

  1. new to know this brand. may give a try in coming future.

    ReplyDelete
  2. Looks like a really good product. I wonder if its available in Malaysia :D

    ReplyDelete
  3. Haven't available yet maybe someday they will expand to malaysia

    ReplyDelete
  4. First time hearing of this brand. Love your in-depth review. It's really helpful.

    ReplyDelete
  5. I like your photography skill and the packaging look nice!

    ReplyDelete
  6. you look nice in the makeup. will definitely wait for part 2

    ReplyDelete
  7. you look so pretty! And i like your review. its very details. :D

    ReplyDelete
  8. I like this lipcolor, it makes your skin looks brighter.

    ReplyDelete
  9. Waaa... kepengen coloring eyebrownyaaa

    blackxugar.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. The lipstick looks nice! First time hearing about this brand

    ReplyDelete
  11. Love your looks with Zoya Cosmetic! Not really good using mascara brush to color my brow! But practice makes perfect =D

    ReplyDelete
  12. It looks gorgeous on you... and well... I do hope to see this brand sometime in future in Malaysia hopefully....

    ReplyDelete
  13. Nice photo taken. I never try this brand before but after read your post I might give a try. =)

    ReplyDelete
  14. you look like a doll, really pretty with all the nice makeup

    ReplyDelete
  15. I have been hearing so much good reviews about this brand, would like to try out too :)

    ReplyDelete
  16. Wonderful review for great products! So nice!

    ReplyDelete
  17. Is itavailable in Malaysia? I like the lipstick. Hee

    ReplyDelete
  18. Impression with Local cosmetic product in Indonesia. The colour is attractive.

    ReplyDelete
  19. Never heard about this brand before~ love your make up skill and your photography skills~ keep it up!

    ReplyDelete
  20. Never heard about this brand before~ love your make up skill and your photography skills~ keep it up!

    ReplyDelete
  21. the colour is so bright and vivid!

    ReplyDelete
  22. I never heard of this product before but I looove the shades!

    ReplyDelete
  23. Aku kayaknya suka deh kalau basah gitu , cuma kalau jadi mengilap-ngilap gak suka sih XD Dolly Wink juga basah gitu hehehe

    terus rosette nya itu kelihatannya merah eh pas dipake pink banget yaaa XD

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.sheemasherry.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak mengkilap kok cm basah aja :) maybe u'll like it hehe
      Emang kl diliat lipsticknya pink tua tp kl dipake lebih natural, pink muda tp ga muda2 bgt sih

      Delete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe