Monday Pick (02): Khalisa Lip Care (Peach Caramel)

2:37:00 PM

Assalamu'alaikum, 
Hai, Monday Pick kali ini aku memilih produk lip care dari Khalisa Indonesia. Meskipun tergolong baru tetapi sudah banyak yang tahu atau pakai Khalisa lip care ini. Aku sebenarnya sudah lama mencoba Khalisa Lip care, sejak beberapa bulan yang lalu, tetapi baru sempat untuk share di sini*sorry my bad :P. Khalisa mempunyai kandungan utama Beeswax, Shea Butter, dan Olive Oil. Bahan-bahan tersebut memang sudah dikenal untuk melembabkan bibir. Keunggulannya khalisa ini sudah berlabel halal *bagi orang Indonesia yang suka mempertanyakan kehalalan produk ini penting :P, mengandung SPF 25 dan Vitamin E.
Aku memang suka dengan make up tetapi untuk sehari-hari kadang males untuk ribet-ribet apalagi hanya untuk ke kantor. Kalau sedang malas pakai lipstick aku biasanya hanya memakai lip care. Karena kalau tidak, biasanya bibir menjadi kering kalau di ruang berAC. Sebelum pakai lipstick pun aku biasa pakai lip care/lip balm dulu.
Kebetulan shade yang aku punya peach caramel.Warnanya natural banget, dari hasil kepoin teman-teman yang pakai Khalisa dengan shade lain sih memang hampir semua shade nya rata-rata warnanya natural semua untuk sehari-hari.
Packaging dari Khalisa ini sebenarnya standar packaging lip care atau lip balm. Tetapi entah mungkin aku yang kurang beruntung atau apa, putaran packagingnya yang bagian bawah macet jadi si lip carenya itu gak bisa dimasukin lagi kalau mau ditutup :D *harus didorong manually. Sebenarnya sih packaginya travel friendly banget kecil dan mudah diselip-selipin di tas :D, cuma berhubung puteran bagian bawanya macet jadi aku jarang bawa kemana-mana, tetapi untuk dipakai di rumah saja :)
Wanginya manis banget seperti wangi vanila, eh mungkin caramel ya karena shade nya peach caramel. Tetapi tidak berasa kalau dijilat, hehe. Teksturnya agak susah diratakan, biasanya aku katupkan bibir atas dengan bawah untuk meratakan atau dengan lip brush. Karena ini ada warnanya tidak hanya pelembab jadi kelihatan kalau pakainya tidak merata. Finishing nya glossy tetapi tidak sampai terlihat seperti habis makan gorengan kok,hehe. Kelihatan moist aja, bibir juga tidak terasa kering. Ketahanannya kurang begitu lama, karena lip care ini transfer ke gelas atau tisu dengan mudah, sekalipun tidak makan apapun tetapi semisal minum, bakal menempel di gelas. Kalau untuk makan dipastikan hilang. Biasanya aku suka pakai lip care sebelum memakai lipstick karena aku suka pakai matte lipstick dan mau tidak mau matte lipstick itu punya sedikit kecenderungan kering di bibir. Sayangnya lip care ini kurang cocok sebagai base sebelum memakai lipstick selain ada warnanya, finishing nya yang glossy juga agak sedikit kesulitan untuk memakaikan matte lipstick sebagai layer kedua. Intinya sih lip care ini cocok dipakai untuk melembabkan bibir dan tampil fresh dan natural.
Bagus kan warnanya? bibir aku terlihat ga pakai apa-apa tetapi tidak pucat hehehe. Yah, meskipun style bibir polos bukan aku banget, tetapi boleh lah kalau lagi bosen (read: males) pakai lipstick warna-warni. Biar terlihat kaya Abege lagi :P *minta dikeplak banget

The Verdict 

Pros
- wanginya enak, manis banget *wanginya lo bukan rasanya
- lokal produk, pastinya mudah dicari di drugstore dan sudah berlabel halal
- melembabkan
- membuat bibir terlihat lembab dan fresh
- packagingnya travel friendly
Cons
- teksturnya susah diratakan
- lip careya mudah transfer di gelas atau tisu
- ketahanannya kurang
- kurang cocok kalau untuk menggantikan fungsi lip balm

Ada yang sudah coba?



love


A

You Might Also Like

6 comments

  1. aku udah coba mbak, suka sih tapi ya nggak suka-suka amat :P
    setuju sama puterannya yang suka macet2 dan aku suka daya tahan buat ngelembabin bibirnya, tapi rasanya terlalu greasy di bibir jadi risih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku suka sih efek lembabin bibir cuma gampang bgt ilang krn aku orangnya sering bgt minum air putih, trs nempel di gelas atau di tempat minum, jadi sbtr tok udh ga terlalu greasy lagi xD

      Delete
  2. Untungnya puteranku normal² aja, hihihi...
    Aku fine² aja sih buat dipake sblm pake lipstik matte, tapi ya mesti di tap² dulu dengan tisu biar gak minyakan ditumpuk². Emang ngelembabin kok, aku suka pake setelah mandi, jadi pas bibirnya lembab2 gimanaa gitu

    Well, kalo ada waktu senggang, main2 ke blog ku di tulisandarihatikecilku.blogspot.com yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh juga caranya, nanti deh kpn2 aku coba :)
      Iya nanti ya aku main ke blog mu :)

      Delete
  3. wah kak aku baru tau malah ada lip care merk ini hihi thanks for reviewing! :)

    bananaydanay.blogspot.com

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe