Review Just Miss Lip Color Lipstick

1:01:00 AM

Assalamu'alaikum,
Halo, aku paling suka kalau review tentang lipstick, apalagi matte lipstick yang memang lagi ngehip banget hihi Girl never enough with lipsticks, iya kan? :P. Racun just miss ini memang sudah menyebar di kalangan beauty blogger Indonesia. Aku tahunya dari Suhay Salim, terus tiba-tiba lipstick ini jadi viral diantara para blogger. Aku sebenarnya tidak begitu penasaran untuk membelinya, tapi ya harganya yang super terjangkau dan kebetulan aku melihatnya nangkring di salah satu toko kosmetik yang aku lewatin :P, yah siapa sih yang tidak tergoda untuk beli. Aku langsung borong semua warna yang tersedia, yah kalau gak suka juga gak masalah, I got each for 12500 IDR hahaha.
Kebetulan di tokonya cuma ada 6 shade dan aku beli 5 shade aja karena yang satunya pink muda banget dan itu not my lipstick color banget jadi 5 aja yang dibeli XD. Pakagingnya seperti lip liner tetapi lebih gendut. Just Miss ini ukurannya hampir sama dengan NYX Jumbo eye pencil. Dari segi packagingnya sebenarnya biasa banget, tapi yah you can't complain for lipstick yang harganya IDR 12500. Tetapi yang aku suka tutupnya yang bening, memudahkan banget untuk mengenali shade lipstick tanpa dibuka-buka dulu dan selama ini sih pengalaman aku bawa-bawa, tutupnya anteng-anteng aja, aman-aman aja sampai sekarang, tidak pecah atau apa. Percaya atau tidak salah Just Miss yang shade J-35 ini selalu ada di makeup pouch aku mengalahkan lipstick lainnya. Sedih kayaknya ya lipstick andalan malah yang murah banget :P tetapi gimana ya sudah terlanjur in love sama warnanya hehehe
Aku lupa foto waktu masih baru, hihihi jadi ketahuan kan yang sering dipakai yang mana :P. I don't expect much tentang lipstick ini meskipun banyak yang review oke tetapi aku beneran in love sama beberapa warnanya.
INGREDIENTS
Ketika lipstick just miss mulai viral aku ngecek di website BPOM untuk memastikan apakah benar terdaftar atau tidak. Ternyata memang ada lo :). Kalau ada yang mau cek, bisa masuk ke http://ceknie.pom.go.id/
Sayangnya tidak semua shade memberikan kualitas yang sama. Ada yang ngeblendnya oke di bibir tetapi ada yang gak ngeblend sama sekali, apalagi kalau bibir sedang dalam keadaan tidak oke. Kalau yang ingin main-main dengan shade lipstick, Just miss bisa jadi pilihan yang tepat karena pilihan shadenya banyak. 
Swatches
Favorite aku sebenarnya J-34 tetapi warnyanya terlalu brave untuk sehari-hari dan akhirnya yang sering banget aku pakai itu J-35, karena warnaya peachy orange cantik dan pas banget kalau untuk natural look.
Let see the swatches on my lips :D
J-17 ini sebenarnya brown dan reddish merah hati, cuma jatuhnya jadi sedikit muda di bibir. J-17 ini termasuk shade yang blendable, jatuhnya soft matte di bibir. Katanya yang jadi cons dari lipstick ini adalah kering di bibir, iya sih kalau semisal dipakai seharian gitu in the end of the day pasti bibir agak kering-kering sedikit. Dari kelima shade yang aku coba, kalau shadenya ngeblendnya bagus menurutku tidak membuat bibir kering kok asal sebelumnya pakai lip balm dulu. Bisa tahan berapa jam? Aku kalau pakai lipstick memang selalu dap pakai tisu terus apply ulang 3 kali supaya tahan lama, karena ini warnanya lumayan natural jadi J-17 termasuk yang gampang hilang kalau untuk makan. Kalau tidak makan sih, bakal stay sampai sore kok :)
J-20 matte red yang sedikit orange kalau menurutku. Sayangnya J-20 ini ngeblendnya tidak se-oke J-17. Waktu aplikasi ke bibir aja langsung terasa kalau lipsticknya bakal membuat bibir kering, teksturnya seperti sedikit menarik bibir. Tetapi overal masih oke, asal dipastikan dulu bibir sudah di scrub dan as always pakai lip balm dulu. Ketahanannya cukup oke, bahkan ketika dipakai untuk makan. Tetapi namanya juga red, kalau habis makan touch up is a must, cuma warnanya tidak sepenuhnya hilang. Apakah warnya bakal ngecap atau transfer di gelas dsbnya? iya, semua shade just miss meninggalkan noda di gelas.
J-25, orange dan shade ini yang paling gak aku suka. Jujur, memang ini pertama kalinya aku beli lipstick warna orange. Tetapi sebenarnya yang jadi masalah bukan warnaya karena ternyata orange isn't that bad on my lips, hehe. Entah mana yang salah :P tetapi teksturnya sama sekali gak ngeblend di bibir, sudah berusaha diratain pakai lip brush tetap aja berapa selang kemudian bakal patchy lagi. Pokoknya susah banget jadi rata halus gitu di bibir. Terus J-25 ini gampang banget bikin bibir kering, selang beberapa saat saja langsung muncul remahan bibir yang mengelupas. Mungkin sekitar setengah jam dari first apply, bentuknya sudah ga karuan, gak rata dan muncul serpihan-serpihan bibir karena kering. Daya tahannya sih sebenarnya hampir semua shade lumayan oke, cuma aku gak pernah bertahan lama pakai shade ini, keburu dihapus duluan karena ngeblendnya tidak rata.
Ya, this is my fav diantara kelima shade yang aku punya, hot pink little bit red. Blendable sama kaya J-17, tidak membuat kering, jatuhnya soft matte. Teksturnya mirip dengan J-17, ngeblend nicely dan efek keringnya tidak terlalu parah, masih oke lah untuk dipakai seharian. Nilai plusnya dibandig J-17 itu lebih tahan lama, menurutku sih karena memang warnanya lebih menyala. Yah tetapi tetap lah after eat, little bit gone, tapi seriously warnanya masih kelihatan kok, cuma memang tidak semenyala sebelumnya.
J-35, peach, ini yang jadi holy grail aku. Sebenarnya tekturnya tidak se oke J-17 dan J-34, yang ini 11-12 dengan J-20. Tetapi warnya yang bikin jatuh cinta wkwkwk, setiap pakai ini dan ketemu orang baru *perempuan pastinya :P selalu menanyakan
"Kamu pakai lipstick apa, warnanya bagus"
Untuk sehari-hari, kalau ke kantor aja, aku lebih memilih playing safe, untuk menghindari bisik-bisik dibelakang :P. Jadi lipstick ini termasuk yang sering aku pakai sehari-hari bersama lipstick-lipstick peach yang lain XD. Sebelum apply J-35 ini harus dipastikan pakai lipbalm dulu :). Warna ini sebenarnya tidak terlalu tahan lama, mungkin bertahan 3-4 jam an, apalagi kalau untuk makan sih dipastikan hilang. That's not my big problem kalau buat everyday uses, aku orangnya gak masalah sih kalau warna lipstick pudar atau hilang pas di kantor, hehe.
You can see my whole face dengan lipstick-lipstick di atas. Which one is suit best on me?
J-17
J-20
J-25
J-34
J-35 
Meskipun tadi sudah aku rinci per shade tetapi bagian The Verdict aku simpulkan secara overall ya ;)

The Verdict 

Pros
- affordable price, what a steal you can get matte lipstick under 15 thousand IDR
- mudah didapat
- packagingnya cukup oke, not bulky item dan travel friendly
- bentuknya yang seperti lip liner memudahkan dalam aplikasi
- pilihan warnanya banyak
- beberapa shade bisa ngeblend merata di bibir
- matte lipstick *this is important :P
- secara overall daya tahan lipstick ini oke banget diatas 3 jam
- local brand *seenggaknya dengan membeli ini bisa support brand lokal
- wanginya sedikit seperti crayon tetapi sama sekali tidak berlebihan, bahkan kalau tidak sengaja dicium tidak tercium bau apa-apa
Cons
- I can't denny, kalau lipstick matte ini memang punya tekstur yang membuat bibit kering
- masing-masing shade mempunyai kulitas yang berbeda jadi kalau mencari review harus dipastikan dulu orangnya review warna apa
- transfer atau meninggalkan noda di gelas *Yah, honestly I don't really complain about it
I wouldn't compare with another matte lipstick brands tetapi ini menjadi pilihan yang tepat kalau kamu mau mencari lipstick yang harganya terjangkau dan tidak abal-abal alias kosmetik palsu. Karena just miss untuk saat ini memang terdaftar di BPOM. Be smart ya ladies :)


love 

A

 

You Might Also Like

21 comments

  1. 17, 34, sama 35 cakep2 ya mbak. Aku waktu itu mau beli yg 35 tapi takut pucat di aku. Habis warnanya ngga bisa di tebak2 sih, lighting di strawberry nya juga nggak membantu. Aku udah punya yg 15, 28, 37, sama 40, nggak ada satupun yang cocok buat sehari-hari di aku haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. 35 nude nya agak oren kok jatuhnya peach gitu, tp tergantung warna kulit juga sih hehehe

      Delete
  2. Aku pake udah dari tahun 2005an..sempet stop krn ga yakin kok ini murah bgt n dijualnya ga ditempat kosmetik tapi kayak pusat asesoris gitu (tau lah ya) cuma bagian make up..tapi ya gimana,warnanya bagus even yg orange bisa nempel bener2 seharian n gak luntur..bener2 lipstik murah n bagus..fyi, eyeshadownya juga bagus2 sayang udah habis dan kubuang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iyaaa deng dia malah dijual di toko aksesoris gak, warnanya emg kluar bgt, aku juga ga percaya ampe ngecek di web bpom tp terdftr kok seenggaknya untuk saat ini,
      Jadi penasaran sm eyeshadownya hehe

      Delete
  3. Cuma punya yg j40 and love it! Sekarang tertarik pengen coba yg j35 :D

    www.kawaiifuwafu.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. aku tau lipstick ini dari Ibu sama Nenek aku akhirnya penasaran dan langsung beli 4 shade in love sama warnanya *dan harga juga :p

    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya pilihan shadenya byk soalnya jd byk pilihan
      Pasti harganya murah bgt :D

      Delete
  5. Anah.. semua warnanya cakepp banget di kamu, sukaa <3
    Aku jadi naksir yang J-20 sama J-34 >,<

    Amanda writer of www.TipsCantikManda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih manda :* :* :* J-34 paporit aku banget hahaha
      Hayo beli beli manda

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. J-12 juga bagus.. buat yang punya warna kulit agak gelap/ sawo matang kek aku. Hehehe

    ReplyDelete
  8. itu kalo uda abis diraut apa diputer kaya lips gitu kak??

    ReplyDelete
  9. Sama sis, aku juga suka yg j35 dan sering ditanya jg sama orang soalnya warnanya bagus :))

    ReplyDelete
  10. Sama sis, aku juga suka yg j35 dan sering ditanya jg sama orang soalnya warnanya bagus :))

    ReplyDelete
  11. makasih sharring nya kk.. di tunggu follow backnya
    <a href="http://indonesiabeautydiary.blogspot.com>Indonesia Beauty Diary</a>

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe