Redwin Sorbolene moisturiser review

12:03:00 AM

Assalamu'alaikum,
Kali ini aku mau ngomongin pelembab dari Australia yang digadang-gadang super mantab dalam hal ngelembabin kulit. Ceritanya pertama mendengar nama brand REDWIN dari website female daily, cuma karena waktu itu lagi ga butuh-butuh banget pelembab badan jadi belum berminat mencoba, reviewnya di female daily sih memang racun. Jadi waktu pertama lihat Redwin sorbolene di Century, langsung ngeh, ooh ini toh body moisturiser yang aku baca waktu itu. Kesan pertama waktu mencoba body moisturiser ini adalah, I love the texture which is absorbing quickly into my skin dan tidak lengket. Tetapi aku tidak punya bukti yang terlihat if I said I love how Sorbolene moisturize my body skin. Namun, aku merasa amaze ketika aku habis pulang dari liburan dua hari di Pulau Lemukutan dan kulit tangan aku mengelupas. That time I almost jumped and said "OMG, that's really work, I likeee it!!!" Hahahaha
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene
Pertama mungkin aku cerita dulu, where it comes from? Redwin Sorbolene ini berasal dari Australia dan katanya di Australia merupakan HG moisturizer orang sana. Body moisturiser ini no zat aditif, no pewarna, no pewangi dan paraben, sehingga aman digunakan untuk kulit sensitif dan kulit bayi sekalipun. Jadi pelembab badan ini cocok dipakai segala umur, gak usah khawatir kalau semisal ingin stock body moisturiser yang bisa dipakai sama semua orang dirumah, Redwin Sorbolene cocok banget. Sebenarnya aku sedikit skeptis karena di Aussie kan udaranya dingin bagaimana dengan di Indonesia yang cuacanya super panas dan bikin mengeliat hahaha. But I proved it wrong XD
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene
Ini salah satu sudut Pulau Lemukutan, kebayang kan serunya liburan di pulau dan pantai, cuma ya siap-siap aja kulit gosong hihih. Tapi namanya juga jalan-jalan mana mikirin kulit gosong kan, yang penting happy, itu mah pikirin nanti hahaha
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene
Redwine sorbolene ini terdiri dari dua jenis produk yaitu moisturiser dan body wash. Aku akan membahas yang moisturiser. Sorbolene ini mengandung 10% glycerine dan Sarbitol serta vitamin E. Ketiga kandungan tersebut memang sudah dipercaya agar membuat kulit sehat dan Indah. Redwin juga mengklaim bahwa produknya fragrance free, colour free, PH Balance, dan ideal for whole family. Aku sih memang tipikal orang yang lebih suka dengan produk yang tanpa pewangi dan pewarna, rasanya bakal less effect aja kalau pakai produk yang seperti itu. Karena kita tau kan, mau tidak mau hampir semua produk-produk kecantikan pasti melewati proses kimiawi. Oh iya pH balance itu juga penting banget lo buat kulit karena kalau pH nya terlalu basa dapat membuat kulit kering, terutama sabun mandi banyak lo yang ternyata tidak ber pH netral. Dan yang menurutku yang ditonjolkan dari produk ini adalah bisa dipakai dengan segala umur, jarang lo ada pelembab tubuh yang bisa dipakai emak dan bayinya, iya ga? hehehe. O ya katanya Redwin Sorbolene ini juga bisa mengatasi ruam pada kulit bayi juga.
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene
Nah ternyata Redwin Sorbolene ini sudah mendapat penghargaan sebagai Women's Health Indonesian Choice 2015
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene
Berdasarkan direction yang tertulis memang bagusnya diaplikasikan setiap hari setelah mandi dan setelah terpapar sinar matahari, makanya waktu kulit aku gosong dan mengelupas aku langsung terpikir si Sorbolene ini.
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene
Untuk body moisturiser ini tersedia dalam kemasan 100 g dengan harga 75000 IDR dan untuk body wash dengan kemasan 500ml dengan harga 165000 IDR. Menurutku sih harga segitu masih worth to try kok, apalagi kalau nanti sekeluarga beneran cocok :). Aku juga tidak menyangka ternyata terdapat kode halal dari A.I.S. Redwin ini juga mudah didapatkan kalau tinggal di kota besar, karena tersedia di watsons, guardian, century, ranch market, food hall, farmers market, apotik melawai, kimia farma, toserba yogya, dan beberapa store lainnya. Yang tidak tinggal di kota besar juga jangan khawatir, karena sekarang Redwin sudah tersedia di online shop seperti Zalora, Sociolla, Blibli, Luxola, tokopedia, serta beberapa online shop lainnya.
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene
Ingredients
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene
Dari segi packaging boleh dibilang nothing spesial karena bentuknya tube seperti kebanyakan kemasan body lotion. Tapi menurutku packaging ga terlalu penting la ya yang penting isinya wkwkwk. Ukurannya lebih ke medium size, tetapi bentuk packagingnya yang mengerucut itu cukup ramping kok kalau semisal diselip-selipin di tas dan di bawa traveling, hehe
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene
Teksturnya cenderung creamy tetapi tidak lengket dan langsung menyerap ke kulit dengan cepat. Sebenernya tadi sudah dibilang kalau fragrance free, tetapi entahlah kenapa aku merasa first smell aku tercium bau obat banget, cuma setelah beberapa menit waktu aku cium tangan aku memang tidak berbau apa-apa. Ketika aku cium dari packagingnya juga tercium bau yang sama, tipe-tipe bau obat kalau lagi di RS, hehe
Nih kulit aku waktu perjalanan menuju pulau, masih kinclong dan mulus ya book. Tapi setelah balik jadi mengelupas dan sedikit menggelap :(. Tetapi bukan berarti takut aku takut matahari lo, I'm not, I'm just finding way how get moist skin even I like to sunbathe. Bayangin aja di kapal seperti ini selama 4 jam perjalanan pulang pergi dan terpapar sinar matahari langsung dan pas kebetulan aku melakukan penyebrangan melewati tengah hari jam 12 teng, kebayang kan gimana panasnya,hohoho
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene
Ini perkembangan kulit aku hanya dalam waktu 7 hari. Hari pertama itu hampir seluruh telapak tangan aku mengelupas hampir merata. Aku juga tidak menyangka bakal secepat itu, hari kedua kulit-kulit kecil yang mengelupas itu sudah hilang, meskipun tangan masih terasa kasar. Aku waktu itu pakai sekitar 2-3 kali sehari. Hari ketiga aku juga masih belum merasa nyaman dengan kondisi kulit tangan aku, karena masih lumayan kering. Hari keempat yesss mulai balik, sedikit moist, hari kelima aku lupa foto*hectic day. Hari keenam dan ketujuh tangan aku totally balik moist ke kondisi semula. Seriously, aku tidak menyangka efek melembabkannya bakal secepat itu, karena di hari pertama itu kondisi kulit aku bener-bener harsh banget, telapak tangan mengelupas dan punggung tangan menggelap serta terdapat beberapa goresan luka dan beberapa bentolan merah. Memang sih kalau untuk belangnya belum balik tetapi kelembaban kulit tangan aku sudah benar-benar back to normal.
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene Pakainya cukup sehabis mandi ya sis, ga usah pakai pose cantik juga ga pa pa wkwkw. Oh iya aku pernah baca kenapa pakai body moisturizer itu disarankan sehabis mandi, karena setelah mandi itu kulit tubuh kita dalam keadaan yang bisa menyerap pelembab dengan lebih baik dibanding waktu-waktu lainnya.

YAY! That's my hand after I used Redwine Sorbolene in one week. Kulit beneran sehat dan indah berkat Redwin Sorbolene ^_^
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene

Selain tangan kaki aku juga jelek banget lah jadinya, bahkan lebih hancur dari tangan :(
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene
But, you can see the improvement in 7 days :)
Bagaimana ada yang sudah coba? atau penasaran jadi pengen coba? Kalau mau tahu more information tentang Redwin Sorbolene moisturiser ini, kalian bisa cek di Redwin Indonesia.
  
Ngutip semboyannya Redwin "Try Redwin for yourself. Your skin will thank you everyday" 



love 


You Might Also Like

2 comments

  1. cepet banget yah ngeresepnya si Redwin ini yah ^^ good luck yaah

    kuecocor.blogspot.com

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe