Drugstore Products (3) : Review Garnier Duo Clean Whitening-Pore Minimizing Duo Foam

11:07:00 PM

Assalamu'alaikum,
Hi, ini review yang terakhir dari rangkaian review drugstore produk yang kemarin aku janjikan. Ya, yang terakhir adalah facial foam. Entah selama ini aku belum tergerak untuk memilih facial wash yang high end brand, meskipun sempat ingin coba Sunday Riley, hahay *berharap ada yang kasih gretong :P* I will invest for toner or essence but not to facial wash XD
garnierAku tertarik membeli Garnier duo foam karena menurutku produknya cukup unik, yaitu duo foam. Unik doang mba dibeli? hahaha. Gak juga sih, aku tertarik karena ingredients nya terbuat dari Black rice and White rice dan tentu saja fungsinya untuk mencerahkan dan mengecilkan pori. Aku sekarang sering tergoda dengan iming-iming pore minimizing :P
garnier
Garnier Duo foam ini terdapat tiga pilihan dan ketiganya menawarkan whitening. Honestly, aku tidak terlalu tertarik dengan kata whitening. Tipikal produk yang beredar di Indonesia banget, harus banget pake keyword whitening hihihi. Untuk yang oil control dan pore minimizing menurutku cocok untuk kulit berminyak, biasanya kulit berminyak mempunyai kecenderungan untuk berpori-pori besar. Lalu, yang smoothening untuk kulit kering *CMIIW*
Ingredients
garnier 
Seperti yang kamu lihat, tidak ada yang spesial dari packaging. Hampir semua facial wash di pasaran yang dijual di supermarket, minimarket atau drugstore mempunyai bentuk yang mirip. Akan tetapi saya suka dengan perpaduan warna hitam putih pada duo white and black rice ini.
garnier 
Nah, teksturnya lah yang unik karena jika dipencet keluar maka akan keluar pasta dengan setengah berwarna hitam dan setengahnya lagi berwarna putih. Tercium wangi bunga tetapi tidak begitu kuat.
garnier
Aku agak penasaran bagaimana warna foamnya, hitam atau putih atau abu-abu kah? awalnya ketika baru dikasih air abu-abu dan semakin digosok ternyata warnanya putih saudara-saudara hahaha. Hitamnya ilang kemana? entahlah, tanyakan pada rumput yang bergoyang HAHAHA. Sensasi setelah pakai kulit kesat dan minyak pun terangkat tetapi tidak membuat wajah kencang seperti tertarik. Jangan sampai foamnya terkena mata ya, soalnya perih banget :(. Sebenarnya sudah tertulis pada direction avoid eyes area tetapi apa boleh buat aku pakainya sering kena mata -_-
Do you see an improvement? nope, I didn't see any improvement, my skin isn't whiter or my pores aren't smaller. Yang aku suka dari facial foam ini busa/ foam nya cukup banyak jadi mantep ketika cuci muka dengan memijat muka. Hasilnya wajah juga bersih, biasanya setelah makeup berlayer-layer saya membersihkan dengan bioderma, makeup remover dan milk cleansing. Setelahnya baru facial foam. Setelah facial foam aku membersihkan lagi dengan Bioderma karena takut ada yang tersisa dan biasanya hasilnya clean lo :). Yang paling penting tidak membuat wajah kering atau purging.

The Verdict 

Pros
- Harganya terjangkau dan mudah didapatkan
- foamnya banyak dan wangi
- efek setelah cuci muka, wajah kesat dan bersih tetapi tidak kering
- tidak membuat kulit purging, tipe kulit aku berminyak

Cons
- Efek memutihkan dan mengecilkan pori tidak begitu terlihat
- Harus berhati-hari ketika memakai karena perih jika terkena mata

Karena review ini merupakan part (3) dari produk drugstore yang saya review, silakan baca part 1 & 2 nya:
Drugstore Products (1): Review Oxigenated Spray Mustika Ratu  
Drugstore Products (2) : Review Himalaya Herbals Purifying Neem Mask  
 


love


A

You Might Also Like

2 comments

  1. Aku punya yang warna pink itu. uh enak banget pakenya.

    http://www.aloha-bebe.com/2015/08/review-bio-way-tamarin-with-spa-herb.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah pengen cobain juga kpn2 yg warna pink hehe

      Delete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe