Maybelline Clean Express Miracle Water Review

9:20:00 PM

Assalamu'alaykum,
Hi, siapa yang suka malas membersihkan make up? Apalagi kalau pulang malam terus badan sudah ingin nempel kasur, pasti malas kan namanya bersihin makeup. But, Big no no ya teman-teman tidur tanpa membersihkan make up. Kalau lagi make up minimal pakai bb cream atau cc cream, sengantuk apapun aku aku pasti paksaiin buat membersihkan dulu dengan milk cleanser kemudian cuci muka pakai sabun muka. Jujur saja aku tidak terlalu suka efek memakai milk cleanser, agak lengket-lengket gimana gitu, walaupun habis itu langsung cuci muka dengan facial wash  XD
Sebenarnya ga masalah ya kalau sudah di rumah karena bisa membersihkan muka pakai apapun tapi beda kasusnya nih kalau setelah pulang kerja mau pergi kemana lagi dan muka aku sudah super kucel, I need the practical one :) Kebetulan banget Maybelline mengeluarkan Clean Express Miracle Water, dari namanya kelihatan kan Clean Express, berarti bisa membersihkan secara cepat hihi
Aku sebenarnya sudah lihat produk ini sejak beberapa bulan yang lalu di salah satu drugstore Indonesia. Sebenarnya ekor mataku selalu melirik ini :P entah kenapa packagingnya attrack me banget, cuma belum sempat beli karena make up remover maybellineku masih ada. Aku kira ini almost the same la sama make up remover terdahulu, ternyata beda XD Jadi kalau dari segi packaging, simple tapi menarik sih menurutku, botolnya juga ringan dibawa, gak gampang pecah, secara ini plastik cuma sayang lumayan besar ukurannya kalau untuk dibawa pergi-pergi.
Cara pakainya juga gampang banget, tinggal tuang ke kapas dan olehkan ke muka atau bagian yang mau dibersihkan dan taraa wajah jadi segar dan bersih kembali.
Micellar Water
Hydrating Makeup Remover
Micellar water ini merupakan temuan untuk membersihkan makeup dan kotoran termasuk eye makeup. Kandungan Micellar water ini free sabun dan alkohol, ini merupakan salah satu alternatif untuk membersihkan muka ketika sedang terburu-buru (vogue.co.uk)
Micellar Water Remover ini punya kelebihan
- menghapus make up yang ringan, kotoran dan debu. Jadi untuk membersihkan make up yang berat atau tebel, of course tidak cukup hanya dengan ini
- hydrates
- fresh seperti toner
- tidak perlu dibilas
- cocok untuk kulit sensitif
Aku mau menunjukkan micellar water ini untuk membersihkan beberapa printilan make up, ada creamy foundation, liquid foundation, eyeliner, eyeshadow, eyebrow, blush on dan lipstick.
Dengan menggunakan kapas dan menuang secukupnya pada kapas, mari kita lihat seberapa efektif miracle water ini dalam menghapus make up. Oh iya kalau dari segi bau, almost ga tercium bau apa-apa ;)
Ini hasilnya, ini bukan dalam sekali usap ya, melainkan beberapa kali usap dan eyeliner ini memang agak susah hilang. Kalau untuk yang lainnya dapat hilang dengan beberapa kali usap saja :)
Tetapi setelah digosok-gosok akhirnya si eyeliner hilang juga. Oh iya aku lupa ngswatch mascara dan ini yang paling susah hilang diantara semua item make up, mascara lebih susah hilang dibanding eyeliner, bahkan aku tidak pernah berhasil menghapus mascara dengan ini.
Kesimpulannya sih miracle water ini memang praktis banget buat dipakai apalagi kalau lagi pulang kerja dan mau lanjut pergi, ini cocok banget dipakai sebelum make up lagi. Seriously, ini lebih efektif ketimbang bawa tisu basah kemana-mana. Memang agak repot sih ya bawa ini yang tentunya harus bawa kapas juga, but it works nicely :) Miracle water ini bisa membersihkan make up ringan dan debu. Setelah pakai wajah juga terasa fresh dan siap  buat touch up make up lagi XD
Kalau aku make up yang agak berat yang artinya aku pakai berlapis-lapis dari bb cream/ foundation sampai ke bedak, aku prefer untuk tetap melakukan double cleansing. Aku pernah coba setelah merasa bersih pakai miracle water kemudian aku pakai lagi milk cleanser dan ternyata masih juga ada make up yang tersisa. Kalau cuma makeup ringan kalau ke kantor (bedak, eyebrow dan lipstick) pastinya bersih dan tentunya tidak pedih di mata dan bibir. Aku pernah coba jilat bibir rasa tidak pahit \y/
Maybelline Clean Express Miracle Water ini cocok banget buat yang mau praktis atau sedang terburu-buru XD
Good luck^^




Love



A

You Might Also Like

7 comments

  1. Anah... ini juga makeup remover terbaru yang aku suka >,<
    Biasanya yang aku punya kaya ada minyak-minyaknya gitu kan, tapi kan yang ini ngga, kaya air.. suka banget. ngga berbau apa-apa, dan bener kata kamu kalo abis ngapus lipstick, jilat bibir ga terasa pahit ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa kan, gampang dicari dan affordable lagi :3

      Delete
  2. say kok di counter maybelline dri maren aku liatnya warna pink ya bukan biru..?? jadi bingung.. apa ga semua outlet..?? susah nih product maybelline keluarinnya nanggung2... apa keabisan akunya...

    mampir blog ku ya sayang, just followed you via GFC
    www.chubzlicious.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeh, aku malah belum pernah liat yg pink, tapi memang ada sih maybelline clean express yang pink, cuma ga tahu sama atau ga sama yang ini

      Delete
  3. sama nih liatnya kok warna pink doang ya? ngomong2 kamu di mana ini belinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dapat dr maybelline launch event tapi aku kmrn liat ada di watson sm indomaret jakarta kok :)

      Delete
  4. ini berapa harganya? pengen beli tapi lagi bokek >.<

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe