25 Tahun Pond's White Beauty "Kisah Ponds dan Kamu"

12:08:00 AM

Assalamu'alaikum,
Hi semua, minggu lalu aku diundang ke acara 25 tahun Pond's White Beauty. Aku ga menyangka lo kalau umur Pond's itu lebih tua dari aku :P *jadi berasa muda* Tetapi Pond's ini memang fenomenal banget lo dalam perjalanan umur saya, terutama waktu masih ABG, jaman SMP atau SMA gitu. Mulai kenal yang namanya pakai bedak atau pakai lotion itu aku SMP, SD belum lah ya, aku masih polos dan lucu :P. Nah bareng teman-teman se-geng, yang pasti heboh banget karena merasa baru gedhe beneran, kebetulan aku se-geng sama teman-teman yang suka beli-beli majalah cewek dan dari situlah akhirnya kita kecentilan buat beli ini itu, termasuk termakan iklan buat beli pond's hahaha. Norak ya, but it's nice to remember that time, kita masih suka ngakak-ngakak kalau pas kumpul dan inget jaman dulu *sungkemin temen se-geng waktu SMP*, maaf ya aku gosipin di blog :P Coba tebak apa produk yang sering kita omongin waktu itu? Yap, Pond's!! Bahkan sampai SMA Pond's ini laris menjadi perbincangan aku dan teman-teman, dari mulai iklannya yang romantis gimana gitu ala anak ABG banget dan tentunya produknya yang semakin bervariasi dari tahun ke tahun ;) Hayo, ngaku siapa yang dulu pakai Pond's gara-gara naksir cowok? hahaha aku sih enggak ya XD
Untuk merayakan 25 tahunnya, Pond's memilih tema 25 Tahun Kisah Ponds dan Kamu . Seperti cerita aku tadi, tentunya para perempuan Indonesia punya juga dong kisahnya tentang Pond's, secara ya sudah 25 tahun di Indonesia. Kisah ceritanya pasti ada yang sedih, seneng, lucu, dan mungkin romantis. Maka dari itu Pond's mengajak perempuan Indonesia untuk berbagi cerita dengan Pond's. Waktu event 25 tahun Pond's, Anggiaswari Ondang (Sr. Brand Manager Pond's) memperlihatkan video kepada blogger, beberapa Kisah Pond's dan Kamu, dan ini video yang menjadi favorit aku :) Seruni anaknya lucu banget XD
Kalau ada yang punya kisah menarik tentang Pond's juga, kalian bisa ikutan share ceritanya ke www.kisahponds.co.id :)
Acara 25 tahun Pond's white beauty ini berlangsung di Hotel Mulia Senayan, 16 September kemarin. Dari beberapa event Pond's sebelumnya, sudah bisa menebak kalo dekorasi dari Pond's bakal cantik banget. Ternyata beneran kan ruangannya jadi cantiiik banget, bernuansa soft pink  :)
I just love this part^^
Dari dulu aku termasuk mengikuti perkembangan variasi produk yang dikeluarkan oleh Pond's *iklannya dimana-mana XD*. Ada buat kulit jerawatan dan berminyak, buat whitening sampai ada yang buat aging :) Pernah dulu waktu SMP facial wash favorit aku adalah Pond's yang packagingnya ijo. Sadar gak sih kalau ternyata selama 25 tahun ini Pond's ini berusaha untuk memahami kebutuhan perempuan Indonesia. So, pasti tahu kan kalau perempuan Indonesia itu cantiknya beragam dari yang berkulit coklat, sawo matang, kuning langsat sampai yang fair. Hmmm, bukan karena aku itu orang Indonesia loh, tapi memang jujur beneran aku suka banget sama kulit orang Indonesia karena entah kenapa kalau dirawat dengan baik apapun warna kulitnya pasti bisa terlihat glowing dan fresh aja dibanding kulit orang-orang eropa atau amerika.
Siapa sih yang ga kenal sama salah satu brand ambassador Pond's ini, Maudy Ayunda. Ya Ampun, ternyata aslinya Maudy ini manis banget, cantik dan tentunya pinter, kuliahnya aja di Oxfort University :)*bikin envy ga sih* Tapi serius deh meskipun inner beauty itu number one tapi penting banget buat menjaga kulit wajah buat tetap sehat, not for him/her but for ourself^^ Kalau cakep kan udah enak duluan buat dilihat XD
Jean, aku, Jessie, Fia, Dalphine, Bunga, Leonita (Ki-Kn)
Di acara Pond's kemarin ada beberapa games yang dimainkan, ada bikin scrapbook, jawab pertanyaan sampai tebak lagu. Yang paling seru adalah bikin scrapbook. Beauty dan fashion blogger yang datang dibagi per tim dan disediakan propertinya. Sudah lama loh aku gak pegang gunting sama kertas warna-warni hihi 
Kita disuruh membuat scrapbook tentang Aku dan Pond's . Yay, ini hasil karya scrapbook tim Merona^^ Bisa tebak gak kira-kira ceritanya apa? *baca dan tebak sendiri ya :P* 
Eeer, tim Merona ga menang sih tetapi it was fine yang penting seru. Congratulation ya buat Tim 25 tahun yang sudah menang
Pond's itu merupakan brand global dan sudah ada  sejak 1984 *wow, gw aja belum lahir* tetapi Pond's Indonesia sudah meramu formulanya sendiri sesuai dengan kebutuhan kulit wanita Indonesia. Kita juga berkesempatan coba tekstur dari Pond's di beberapa negara selain Indonesia yaitu Amerika Latin dan Cina.
Cina mempunyai tekstur yang paling thick dibanding Amerika Latin dan Indonesia. Untuk Amerika Latin teksturnya encer dan berair banget sedangkan yang Indonesia lebih creamy dan hasilnya matte tetapi tetap bikin kulit lembab ya. Wajar sih kalau yang Indonesia itu teksturnya lebih creamy, karena Indonesia kan negara tropis jadi diperlukan pelembab yang tetap matte di wajah. Pasti pada ga mau kan gara-gara pakai pelembab terus kulit jadi kelihatam berminyak dan pastinya pakai pelembab itu harus,hehe 
Untuk Indonesia sendiri, Pond's berinovasi melalui Korean Gingseng dan Saffron agar bisa diperoleh kulit yang bersih, putih, dan merona.
POND'S White Beauty Jernih Putih Merona
Kalau ada yang punya kisah tentang Pond's comment ya, aku mau tahu juga :)
Enjoy your day everyone^^




Love

A



You Might Also Like

0 comments

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe