Review Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum

8:42:00 AM

Assalamu'alaykum
How's your day? bagaimana puasanya?hihi Kali ini aku mau review serum dari Martha Tilaar yang menjadi saviour aku setelah tragedi facial sebulan yang lalu. Sebenarnya aku sudah pakai serum ini beberapa bulan sebelum tragedi itu, cuma aku tidak terlalu notice bagaimana hasilnya kemudian setelah tragedi facial itu aku malah jadi ngeh kalau serum ini kerjanya cukup wow buat reduce dark spot. Sebulan yang lalu aku lagi komedoan banyak banget yang kayaknya susah ilang kalau tidak difacial. Berhubung komedo memang lagi banyak banget jadi mba-nya mebantai habis-habisan dan setelah facial muka aku merah dan kemudian berubah jadi hitam-hitam. Aku sedikit desperate lihat hasilnya, "muka guweh jadi bopeng-bopeng" #lebay hahaha. Terus aku pakai Biokos Derma Bright serum ini di bagian dark spot nya aja setiap pagi dan malem. Hasilnya bagaimana?hmmmm... yuk baca reviewnya dulu
Packagingnya lumayan terlihat mahal untuk ukuran produk lokal. Tulisan Biokos bla bla itu gampang hilang, tetapi tidak masalah sih buat aku. Bentuknya seperti spray, memudahkan untuk menuang serum tanpa kebanyakan.
Serum ini bisa dipakai pagi dan malam untuk seluruh wajah dan leher, karena fokus aku untuk menghilangkan dark spot bekas facial jadi aku tepuk pelan-pelan di bagian dark spot saja. 
Aku suka banget dengan bentuk tabungnya dengan tutup seperti spray dan tinggal diputar aja buat menutupnya jadi praktis banget dan tentunya gak bakalan tumpah dan gak khawatir tutupnya hilang *ketauan deh suka ngilangin tutup skin care :p
Fungsi dari Biokos Derma Bright Intensive Brightening serum, bisa menghilangkan noda hitam, menghambat melanin, mencerahkan kulit, anti aging, anti iritasi. Sebenarnya aku agak-agak males coba kalau cream malam atau serum dengan embel-embel whitening atau brightening, karena takut malah jadi komedoan. Berhubung aku memang butuh buat menghilangkan dark spot akhirnya dicoba juga :p
Ingredients
Teksturenya thick, watery, tidak lengket, agar cepat menyerap sebaiknya ditepuk-tepuk dengan jari jangan digosok xD. Ketika dicium aku agak kurang suka dengan baunya tetapi ketika dipakai baunya tidak terlalu mencolok dan menyengat, it's fine laa hehehe
Pada saat dipakai tidak terlihat efek langsungnya antara yang pakai serum dengan yang tidak jadi jangan khawatir serum ini tidak akan mencerahkan dalam sekejap.
Before-After pipi kanan setelah pemakaian sebulan menggunakan Biokos Derma Bright serum. Foto beforenya aku ambil sehari setelah facial jadi masih terlihat memerah tetapi pada hari ke-3 yang merah-merah itu berubah menjadi hitam T,T. Memang sih belum hilang secara sempurna tetapi much better lah dari waktu sesudah facial itu muka aku jadi kelihatan bopeng-bopeng seperti jerawatan T,T
Before-After untuk pipi kiri :) 
Hasilnya memang tidak instan, tetapi aku memang lebih suka produk yang butuh proses dibanding yang instan xD. Serum ini juga tidak membuat aku breakouts seperti yang aku khawatirkan, sampai sekarang aku masih pakai derma bright serum ini sebagai salah satu skin care routine. Aku juga combine dengan produk skin care lain juga tidak masalah :) Doakan ya bisa mulus lagi^^
Happy fasting all^^

PS: picture before after no edited ya, just marked, kalau beda kecerahan, itu karena beda pencahayaan ketika pengambilan foto before dan after.


love


A


You Might Also Like

5 comments

  1. Biokosnya cocok yah di kulit kamu na kalo aku agak purging gt siy
    ana foback yah say tq :)
    http://beautydiarykania.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Alhamdulillah cocok,hehe tdnya sih takut purging, soalnya ada embel-embel whitening gitu
      sudah aku follback :)

      Delete
  2. kalo pake serum ini, tapi pelembabnya pake ponds gt bermasalah ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kulit muka mba kl cocok ya ga masalah meskipun beda produk :)

      Delete
  3. Oya mba, aq pke biokos white n clear ni. Mau coba pakai serumnya. Brp ya harganya? Treys stlah pkai serum brp lama tu sampe kaya yg di foto after

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe