Review + FOTD Make Over Koleksi Spring/ Summer 2014 La Secret Fantaisie (Ultra Shine Lipstick dan Trivia Eye Shadow)

12:17:00 AM


Assalamu'alaykum,
Halo semua, seperti yang aku janjikan pada postingan event report makeup launch Make Over Spring/Summer 2014, aku mau review koleksi terbaru dari make over. Biar pada tahu dulu, aku kenalin nih koleksi La Secret Fantaisie XD
1. Ultra Shine Lipstick no 13 yaitu Everlasting Kiss
2. Trivia Eye Shadow yang terdiri dari 4 pilihan warna yaitu magical fairy tale,
love at the first sight, dolly crush dan enchanting nude spell (kiri bawah-kiri atas)

Yuk, langsung saja cus ke lipstick. Lipstick ini masuk dalam ultra shine lipstick, yang tadinya cuma ada 12 shade, maka koleksi spring/summer ini menambahkan satu shade lagi yaitu shade 13 (everlasting kiss) *duh,namanya... :p
Packaging
Seperti packaging dari produk make over lain, lipstick ini packagingnya simple dengan warna hitam. Yang aku suka dari warna hitam yang jelas kalau kotor enggak kelihatan,hehe. Kan kadang yang namanya dibawa di makeup case, campur-campur gitu sering lo kejadian packagingnya jadi buluk. Selain itu lipsticknya ramping banget alias tidak gendut :P jadi praktis lah ya kl dibawa kemana-mana, gampang diselipin :P
Tekstur
Lipsticknya soft banget sedikit moist tapi tidak terlalu shine dan tidak lengket. Setelah sejam pemakaian jadi cenderung matte.
Color
Warnanya nude dan agak cenderung coral *sorry I'm bad to describe colors*. Warna ini pastinya wearable banget buat sehari-hari karena memang aku suka warna-warna nude yang gak terlalu mencolok untuk natural look. Ini termasuk lipstick yang sering nangkring di makeup case kalau pergi ngantor XD
Ingredients
Warna lipsticknya gampang keluarnya atau good color pay off, gampang juga di blend, karena ini agak shine dan moist jadi tidak membuat bibir kering. Oh, iya bau lipsticknya agak sedikit wangi vanila. Bau tidak terlalu mencolok.
Kalau masalah long lasting, dia tahan 4-5 jam kalau gak dipakai untuk makan dan warnanya akan cenderung berubah ke matte jadi tidak lengket sama sekali. Tentunya juga tidak membuat bibir kering. Kalau untuk makan atau wudhu biasanya warnanya cenderung hilang.
Kesimpulan
Pros
packagingnya simple dan ramping
- soft, moist, sedikit shine, tidak lengket
- selang beberapa lama jadi matte
- baunya tidak annoying
- long lasting dan good pay off
- tidak membuat bibir kering
- warnanya natural banget
Cons
-warnanya cepet hilang kalau untuk makan atau wudhu
Repuchase? Yes
Yuk, sekarang pindah ke trivia eye shadow. Trivia eye shadow ini merupakan eye shadow palette mini yang terdiri dari tiga warna. Warna-warna untuk koleksi spring summer ini super cakep, aaak aku naksir semuanyanya,hehe. Aku kebetulan dapat magical fairy tale (my fav one) dan enchanting nude spell.
Ingredients
Packaging
Simple dan travel friendly banget karena ada kaca dan applicatornya, tetapi agak fragille.


Ini palette favorit aku dibanding ketiga warna lainnya, meskipun suka kemepat-empatnya sih,hehe #maruk. Kenapa aku paling suka yang warna ini? karena dia itu paket complete ada warna peach, gold dan tosca. Mau bikin natural atau agak glamour dikit bisa lah xD
Swatch
Dari tiga warna tersebut shimmer semua, tetapi shimmernya tidak berlebihan kok. Agak sedikit powdery untuk shimmernya. Warnanya keluar banget tanpa eye primer. Itu aku swatch tanpa eye primer. Meski warnanya udah keluar banget tanpa eye primer tapi aku sarankan sebaiknya tetap pakai eye primer untuk eye lid yang berminyak karena warnya rentan hilang kalau kena keringat atau air.
FOTD
Sebenarnya aku mau buat dolly look dengan memilih bulu mata palsu yang dolly cuma contact lens nya kelupaan dipakai jadi gagal deh bikin si dolly #lol
Closer look for eye makeup with Magical Fairy Tale 
Ngelirik jutek vs sok imut hahaha
Enchanting Nude Spell ini cocok banget untuk natural look tetapi jangan khawatir masih bisa buat smokey eyes kok pakai ini,hehe

Warnanya terdiri dari putih, peach dan coklat tua. Maaf itu pengaruh lighting jadi kelihatan hitam. Yang putih dan coklat tua matte sedangkan peachnya shimmer.
Swatch
Warna Peach nya sama dengan palette magical fairy tale. Warnanya keluar semua tanpa eye primer, agak powdery yang shimmer.
Kesimpulan
Pros
- packaging travel friendly (ada kaca, applicator dan terdiri dari 3 warna)
- great color pay off, meski tanpa eye primer
- koleksi La Secret Fantaisie banyak pilihan warnanya dan suka semua kombinasinya
- warna eye shadownya tahan lama
Cons
- sedikit powdery untuk yang warna-warna glitter
- untuk eyelid yang super berminyak harus pakai eye primer biar tidak cepat luntur
Repurchase? Mau beli dua seri lainnya :P
FOTD
Enchanting Nude Spell ditambah dengan everlasting kiss lipstick hasilnya jadi natural, classic dan simple. Iya ga?hehe
Closer look for eye makeup with Enchanting Nude Spell
My big smile XD
Jarang-jarang lo aku foto tersenyum lebar gini hahaha #gak penting
Pardon me for my duck face, ceritanya ikut-ikutan Raline Shah yang suka foto duck face,buahahaha
Thank you make over, I love your new spring/summer collection :3

twitter: @makeoverid
instagram: @makeoverid


Love



A

You Might Also Like

2 comments

  1. hi~ aku mau nanya kalo lipstiknya itu lebih banyak hint peach atau pink atau lebih ke orens?
    oh iya sama esedo yg nude spell itu, warna coklatnya hint merah nya kenceng ga ya? atau lebih ke taupe, coklat ke abu-abuan gitu?
    tq :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, lipsticknya lebih ke peach say, kl eye shadow lebih ke taupe sih menurut aku

      Delete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe