Review Body Scrub, Body Butter, Body Mist dan Hand & Body Lotion Bali Ratih

12:05:00 AM


Assalamu'alaykum,
Hello, kali ini aku mau membahas produk Bali Ratih, sesuai namanya produknya beneran dibuat di Bali lo,hehe. Aku penasaran apa hubungan Pulau Bali sama bali Ratih maka aku cari-cari infonya dan ternyata aku memang  lihat tulisan Made in Bali di packagingnya dan diproduksi oleh PT. Bali Sari. Hoaa, excited banget karena ini produk lokal Indonesia.
Ini rangkaian produk Bali Ratih yang sudah aku coba. Ada body scrub, body lotion, body mist dan body butter. Untuk varian dari wanginya ternyata ada banyak banget macemnya, ada yang wangi bunga, buah, coklat, kopi, dsb. Terus wanginya juga yummy,hehe
Karena aku lagi belajar branding jadi aku suka tertarik dengan branding lokal produk,hehe. Jadi logo Bali Ratih ini daun warna hijau, yang pasti kebayang kan segernya xD. Brand vision nya Refresh Inner Beauty, Feel Unique & Special. Mungkin wangi-wangi dari Bali Ratih ini yang membuat kita merasa unik dan spesial ya hahaha
Ini body scrub Bali Ratih, dari segi packaging itu seperti kebanyakan body scrub, pot berwatna putih dengan label sesuai dengan pilihan wanginya. Beratnya 100gr (3.53 oz). Yang strawberry ini wanginya yummy banget, wanginya manis strawberry. Body scrub ini wanginya gak terlalu tahan lama kalau sudah dibilas, tetapi selama belum dibilas sih wanginya bakal kecium terus. Kalau lagi scrub mood aku jadi baik karena wangi strawberry-nya enak banget, padahal aku bukan tipe penyuka wangi yang manis/fruity. 
Oh iya dibagian bawah ada tulisan expired date dan ternyata untuk body scrub sendiri expired datenya gak terlalu lama yaitu tahun 2014 ini, kemudian ada tulisan exp after opened 2 weeks,hahaha. Bagi aku yang males scrub dua minggu itu sebentar banget lo, karena belum tentu seminggu sekali pakai scrub.
Ingredients
Warna scrubnya pink tentunya xD dan butiran scrubnya itu lembut kecil-kecil tetapi mateb kok angkat daki dan kulit mati. Ini mungkin agak-agak gak enak dilihat ya, tapi karena tangan gw emang udah mulus #minta dikeplak :p jadi tidak terlalu signifikan before after scrub. Aku mau menunjukkan bagian kaki, maaf ya sebelumnya kalau foto kakinya agak-agak menyakitkan mata xD
Ini kondisi kaki aku sebelum scrub, jelek banget kan hahaha. Iya karena sering pakai heels jadinya begitu tuh, ada bekas kapalan dan sel kulit mati. Jadi meskipun aku suka males scrub buat bagian lain kalau jari kaki itu biasanya aku usahain seminggu sekali, kalau gak pasti sel kulit matinya keburu numpuk.
Cara scrubnya sih tinggal ratakan scrub pada bagian jari kaki, biasanya aku memang sengaja taruh banyak pada bagian ini, terus tinggak gosok-gosok.
Taraaaa!!! begini hasilnya setelah scrub, memang gak semua sel kulit matinya langsung hilang sih, cuma much better kan xD 
Yang ini body butter, packagingnya sama dengan body scrub. Nettonya 110ml (3.72FL oz). Wangi body butter yang aku coba lavender. Kalau dengar lavender apa yang keinget? kalau aku langsung inget aroma ruangan,hehe. Jadi kalau yang suka aroma terapi buat menghilangkan stress, wangi lavender ini cocok banget. Wanginya lebih ke floral dan woody . Aku biasanya suka pakai ini kalau sebelum tidur jadi lumayan ngilangin stress dan biar tiduknya nyenyak,hehe
Ingredients
Warna body butternya putih dan teksturnya lembut banget. 
Teksturnya lebih pekat dibanding body lotion.
Kulit jadi berasa moist banget setelah pakai body butter. Aku percaya sih kalau setelah pemakaian kira-kira 7 jam an pasti sudah nyerap ke kulit karena efeknya juga kelihatan yaitu jadi lembab bahkan untuk bagian-bagian yang memang kering (ct: siku) aku lebih suka pakai body butter. Terasa lebih soft dan melembabkan banget, cuma setiap pagi ketika aku basuh tangan dan kaki itu aku merasa body butternya masih nempel semua di kulit dan bakal hilang setelah di basuh air. Mungkin aku pakai kebanyakan kali ya jadi masih banyak sisanya yang nempel di kulit. Tetapi jangan khawatir kok body butter ini sama sekali gak lengket.
Body Mist (60 ml)
Body mist Bali Ratih ini packagingnya travel friendly, ringan dan gak bulky buat dibawa-bawa. Wangi body mist Olive ini lebih ke fresh dan fruity. Pada first spray: wanginya fresh dan citrus, cuma wangi middlenya jadi sedikit musk. Mengenai ketahanan wanginya, tidak cukup lama tidak sampai 1 jam, cuma kalau buat aku body mist itu memang buat menyegarkan aja setelah mandi. Kalau memang buat yang tahan lama seharian aku pilih edt atau edp. Kalau sehabis mandi gitu aku biasanya spray di titik-titik tertentu seperti leher dan punggung tangan.
hand & body lotion (110 ml)
Packagingnya aku suka karena berbentuk pump, jadi tinggal pencet dan lebih terkontrol keluarnya dibanding packaging yang tube. Wangi untuk body lotion aku coba yang white musk, wangi musknya cukup kuat menurut aku untuk ukuran body lotion dan wangi middle nya agak sedikit berubah, antara musk, woody dan sedikit bau aroma terapi.
Meskipun tidak ada spf nya tetapi ada tulisan UV White + Vit E membuat aku agak tenang pakai ini kalau siang hari. Berhubung matahari jakarta panas banget dan kejam sama kulit kalau buat pagi biasanya aku pilih body lotion yang berspf atau yang ada tulisannya UV. Semoga Bali Ratih ini sudah cukup pretend sama matahari ya, meskipun tidak berspf xD
Warnanya putih, body lotion Bali Ratih ini teksturnya lebih liquid dibanding body butter. Tetapi kalau dibandingkan dengan body lotion merk lain Bali Ratih ini lebih pekat. Tidak lengket, cepat meresap di kulit dan membuat kulit lembab.
Kalau dilihat tidak terlalu berbeda ya, tapi kalau disentuh beda kok yang pakai body lotion terasa lebih moist.
Kalau mengenai harga, Bali Ratih ini cukup terjangkau yaitu rata-rata harga per produknya 20 ribu- 25 ribu. Pilihan wanginya juga banyak xD.
Makasih mba Echa buat Bali Ratih-nya, aku selalu excited untuk coba lokal produk. So pround of Indonesian local products ^^
Buat kalian yang mau beli Bali Ratih bisa hubungi mba Echa, kalian juga bisa dapat diskon dengan mention Ofisuredii
0817464129


Love




A

You Might Also Like

2 comments

  1. kak anaaaa.... body mistnya mini gitu ya kak, travel friendly ^^

    oh ya follow back blog aku ya kak ^^
    pinkuroom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, aku sering bawa ini ke kantor <3
      sudaah aku follback ya :)

      Delete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe