Jakarta Fashion Food Festival 2014: Karya Karema dan Itang Yunazs Fashion Show

10:11:00 PM


Assalamu'alaykum,
Halooo, apa kabar semua? weekend ini sudah main ke mana? ada yang udah ke JFFF 2014? FYI, JFFF itu Jakarta Fashion Food Festival yang berlangsung dari 9 Mei- 1 Juni 2014 di sekitar daerah Mal Kelapa Gading (MKG, La Piazza, dan Hotel Harris). Jadi yang belum ke sana masih bisa lo main-main ke JFFF. Kebetulan udah 2 kali weekend aku main ke JFFF terus,hehe. Aku suka acara JFFF karena dia duo combo banget karena ada fashion dan ada food nya XD jadi pasti betah kalau nongkroin acaranya. Tema besar mode dan kuliner JFFF 2014 ini diwujudkan dalam tiga rangkaian acara yaitu, Fashion Extravaganza, Food Festival dan Gading Carnaval. Minggu lalu aku melihat dua fashion show di Grand Ballroom Hotel Harris letaknya di lantai 5. Fashion show yang pertama itu Kain Bentenan by Karya Karema dengan tema " The Hidden Treasure of North Sulawesi". Tetapi karena aku terjebak macet jadi cuma bisa melihat setengah dari show nya. 
Kain Bentenan by Karya Karema
The Hidden Treasure of North Sulawesi
Aku baru tahu kalau Sulawesi Utara mempunyai kain yang cantik banget. Suka banget dengan detail dress dan warnanya, kombinasi kain tradisional dan brokat.
Selain model yang memperagakan bajunya, Kain Karema juga menampilkan tiga istri kedubes untuk menjadi model.
Red collections

I realize that Indonesia has a lot of beautiful culture. Selama ini aku cuma tahu kain Palembang,NTB, Aceh, Pekalongan, Solo tapi ternyata kain dari Sulawesi Utara gak kalah cakep dengan beragam warna^^
The Designer and the models

Fashion Show yang kedua adalah Me & Hersob by Itang Yunazs
Kalau tadi penonton fashion shownya didominasi ibu-ibu pejabat XD sekarang yang datang adalah hijabers. Me&Hersob by Itang Yunasz kali ini menampilkan motif nature/alam dengan warna dasar biru muda, coklat dan putih. Selain itu Itang Yunasz juga menampilkan warna yang menunjukkan kombinasi sunset yaitu antara orange, merah dan coklat. Koleksinya ada yang two piece, dress ataupun coat. Untuk hijabnya koleksi Itang Yunasz ini mengkombinasikan dengan turban atau gaya hijab lain yang simple. Koleksinya tidak hanya untuk wanita aja tetapi buat yang laki-laki juga ada yaitu atasan baju koko dengan tema nature/ alam dan bawahan celana hitam. It looks perfect in handsome model #lol







Suka dengan motif detail hijab bagian belakang^^








Itang Yunasz dan model
FOTD aku hari itu XD. Kurang rasanya kalau belum ikutan mejeng :P
OOTD
Thanks God I was wearing batik,hihi gak berasa salah kostum waktu lihat fashion show Karya Karema XD
Kalau ingin membeli/ melihat-lihat koleksi dari designer yang ikut dalam JFFF 2014 bisa dijumpai standnya di MKG lantai 5 
Pac Martha Tilaar juga membuka stand di MKG 3
Setelah ngomongi fashion kurang rasanya kalau belum menenggok ke food. Jadi selain menyaksikan fashion show dari designer Indonesia kita bisa juga lo menikmati makanan khas Indonesia di Kampoeng Tempo Doeloe, aku singkat KTD ya,hehe. KTD ini ada di La Piazza dan kelihatan banget stand-stand makanannya dari jalan besar, kalau aku yang lewat situ pasti tergoda banget buat mampir,hoho untung saja jauh jadi gak setiap hari mampir. Di KTD tersedia berbagai makanan khas Indonesia dari berbagai daerah contohnya kerak telor, ketoprak, rujak bebek, ayam mercon, lumpia, bebek kaleyo, rujak cingur, soto, sate dan masih banyak lagi lainnya. Selain itu minumannya juga macem-macem dari es podeng, cincau, es durian dan lainnya aku lupa,hehe. Pokoknya disitu mau mencari makanan berat atau ringan atau minuman itu ada semua.
Suasananya masih sepi karena ini masih sore, semakin malam akan semakin ramai XD
Loket antrian untuk membeli KTD card, untuk membayar makanan kita harus beli dulu KTD card di loket. KTD card bisa didapatkan dengan kelipatan Rp 5000,00. Nanti KTD card lah yang akan digunakan untuk membayar setiap transaksi kalau beli makanan dan jangan khawatir kalau saldo kita sisa bisa refund di loket.
KTD Card

Beberapa stand makanan yang ada di Kampoeng Tempo Doeloe
Bongkot Nasi Campur Bali, standnya kelihatan Bali banget
Salah satu row stand makanan, di depan stand pasti tertulis harga dari makanan tersebut.
Selain stand makanan ada yang jual bunga juga lo^^
Yeay, I spot cottage stand,hehe. Cottage ini sabun mandi yang lagi sering jadi pembicaraan blogger
Waktu masih sore suasana belum begitu ramai, tetapi nanti kalau agak malaman sedikit sekitar habis magrib ke atas akan semakin ramai. Jadi pastikan buat mencari tempat duduk lebih dulu, apalagi kalau malam Minggu, hmmm ramai pakai banget, semua antri, dari loket, stand makanan, jalanannya dan tempat duduknya pastinya gak ada yang kosong >,<
Beginilah nasib aku ketika gak dapat tempat duduk akhirnya duduk di tepian jalan masuk ke La Piazza mall dan di situ juga penuh yang duduk >,< Coba tebak apa aja itu menunya? Yap, ayam mercon, soto ayam ceker dan es podeng XD. Santai itu bukan buat aku semua kok,hehe
Ini part 2 ketika aku ke KTD lagi, aku cuma beli snack lumpia mercon dan jus durian. Makan ini aja udah kenyang banget dan jus duriannya enak loh, rasa duriannya kerasa banget.
Hayo siapa yang belum ke JFFF, main yuk, seru loh acara dan makanannya XD


Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia Dan di sponsori oleh Jakarta Fashion and Food Festival 2014 


berpartisipasi dalam B Blog x JFFF 2014 Blogging Competition[2]


love


A

You Might Also Like

10 comments

  1. Jadi pengen dateng juga.... hiks.... camilannya enaaaaaaaaaaaaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datang dong, acaranya masih sampai tgl 1 kok xD

      Delete
  2. Acaranyaa kereen ya kak. Paket komplit :p hehehhe

    http://meiszaecha.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya meisza paket komplit banget, udh ke sana blm nih? :D

      Delete
  3. Wah efent nya seru. Tapi saya lebih fokus ke makan nya.. heheh banyak banget dan enak enak.. tapi jauh amat ya klapa gading T.T
    Btw main ke blog ku mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, banyak banget stand makanannya, pengen cobain semuanya kl ke sana.
      thanks ya mas sudah mampir :)

      Delete
  4. seru banget ya acaranya .. kasih kabar lagi ya.. kalau ada even seperti ini lagi.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya seruu acaranya,hehe
      siip, tiap tahun biasanya acara jfff ini :)

      Delete
  5. Assalamualaikum Uswatun,
    Terima kasih sudah membuat liputan pribadi hasil dari melihat langung Fashion Show Itang Yunasz ke Blog km. Kami sangat senang membacanya.. Perkenalkan saya Iyan sbg Project Event Fashion Show Itang Yunasz. Jika tidak keberatan, bisa kirimkan alamat email km, kalau ada acara fashion show Itang Yunasz selanjutnya, akan kami informasikan.. trims
    Salam

    Yan Parikesit
    Project Event Fashion Show
    yanparikesit@gmail.com
    081315375420

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikumsalam,
      halo, salam kenal :) email saya uswatunkhasanah1091@gmail.com
      thanks

      Delete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe