Review Ultra Cover Liquid Matt Foundation, Translucent Powder dan Blush On Make Over + FOTD Hanna Marin Pretty Little Liars

10:41:00 AM



Assalamu'alaykum 
Hai, apa kabar? Semoga selalu baik ya :) Kali ini postingan aku borongan gak pa pa ya,hehe. Sebelum review produk-produk dari Make Over, aku mau cerita-cerita dulu tentang exclusive beauty blogger gathering dengan Make Over dua minggu yang lalu. Yap beauty gathering kali ini adalah beauty class bareng Lizzie Parra atau Kak Icil. Siapa yang gak tau Lizzie Parra? tau dong ya, selain blogger dia juga makeup artist. Yang jelas kemampuan makeupnya gak usah diragukan lagi, banyak artis-artis yang jadi klient nya kak Icil XD
Kak Icil lagi menjelaskan step-step bermake up. Hayo pada dengerin gak?hihi
Selain itu Kak Icil juga menunjukkan secara langsung apply makeup product. 
Lagi demo cara shading, kali ini modelnya fweegi XD
Ternyata hari itu Kak Icil ulang tahun lo, Happy Birthday ya^^
Taraa, inilah before-after aku jangan pada shock ya :P Terus kalau ketemu di jalan sama salah satu dari itu jangan pangling ya,hihi sama aja kok itu orangnya #lol. Meskipun aku sudah biasa bikin FOTD dan lain-lain tetapi kalau diajarin makeup artist memang beda banget, terutama waktu bikin alis dan menutup rambut alis aku yang banyak itu >,<
My fellow bloggers^^
Make Over juga memberikan goodies yang bisa aku pilih sendiri produknya. Aku pilih foundation, translucent powder dan blush on. Aku tertarik sama foundationnya dan translucent powder karena hasil makeup waktu beauty class complexionnya bagus dan koleksi blush on ku rata-rata pink sama peach semua jadi aku pengen coba yang coral. Yuk aku mau review satu-satu^^
Ultra Cover Liquid Matt Foundation 
Dari segi packaging, semua produk Make Over menurutku sleek dan simple. Mereka tidak aneh-aneh designnya, didominasi hitam dan transparant dengan tulisan Make Over. Yang aku notice juga tas dan makeup case kalau belanja produk Make Over itu motif bunga kecil-kecil, cakep dan manis banget,hehe. Kalau dari segi packaging foundation bentuknya pump, selain lebih higienis, bentuk pump ini juga mengontrol keluarnya foundation ketika pemakaian. Oh iya jangan khawatir packagingnya itu bukan beling jadi masih aman kalau semisal jatuh asal jangan keseringan XD
Nah masalah shade foundation Make Over ada 7 yaitu nomor 01-07. Sebenarnya waktu beauty class aku pakai shade no 03 dan sesuai tone kulitku tetapi karena stocknya kosong BAnya menyarankan nomor 04. Tetapi ternyata terlalu gelap untuk kulit aku T,T
Ingredients
Teksturenya sedikit creamy tetapi mudah di blend dan tidak berbau. Biasanya foundation merk lokal sering tercium bau foundation yang tidak aku suka tetapi make over ini tidak tercium bau apa-apa, yey. Cara aplikasinya bisa menggunakan spons atau brush, kalau aku biasanya pakai stippling brush.
Hasil dari foundation ini matte finish dan ringan banget di kulit. Di sini aku coba tidak pakai primer hanya foundation dan translucent powder. Kalau dari segi coverage menurutku lebih sheer ke medium, dia tidak mengkover beberapa noda hitam aku tetapi mengkover warna tidak merata dan kemerahan di wajah. Kulit aku tipe kombinasi dan oily di daerah T, jadi waktu aku pakai panas-panasan di luar selama satu jam full sudah kelihatan berminyak. Mungkin look kedua aku kelihatan kucel banget ya,hehe itu karena aku sengaja pakai foundationnya tidak aku mix dengan shade lain karena memang lagi mau coba yang make over saja dan fotonya aku ambil tepat ketika sampai rumah habis panas-panasan. Kalau untuk memilih shade foundation saranku jangan sampai lebih gelap dari warna kulit karena kalau oxidation dia jadi tidak bagus di kulit. Satu jam setelahnya aku beraktivitas di dalam ruangan dan hasilnya tidak terlalu bertambah oily-nya.
Silky Smooth Translucent Powder 
Packagingnya seperti loose powder pada umumnya dilengkapi dengan spons bedak sebagai applicator
Aku pilih shade 02 (Rosy) karena foundation tadi agak cenderung yellow tone jadi bedaknya aku pilih yang agak pinkish. Cuma karena ini translucent powder jadi tidak terlalu bermasalah kok untuk shadenya, Rosy (02) match perfectly di aku. Sebenarnya untuk sehari-hari yang namanya bedak tabur adalah favorite aku, kalau untuk sekedar pergi ke kampus aku cukup apply skin care dan langsung bedak tabur. Masalah oil control bisa tahan 1,5 jam (kemudian berminyak dibagian T) untuk aktivitas di dalam ruangan kalau aku pakai tanpa foundation. Kalau aku pakai foundation dia juga lumayan bagus oil controlnya asalkan aku pakai primer dulu, karena foundation memang membuat kulit aku lebih oily. Kurang lebih dua jam juga dia baru kelihatan berminyak di daerah T ketika aku pakai foundation tanpa bedak padat. Kalau setelahnya aku press lagi dengan bedak padat make up aku tahan kok sampai sore. Translucent powder ini ringan dan nyaman banget pokoknya dipakai buat sehari-hari, tidak breakout dan mudah juga untuk touch up lagi. Coveragenya tentu saja sheer karena dia translucent powder. Bedaknya juga tidak berbau.
Spons
Ingredients
Blush On
Sebenarnya waktu pilih shade blush on aku agak sedikit ragu dengan coral karena waktu di swatch di tangan warnanya seperti bronzer. Cuma karena koleksi blush on aku tidak berkembang rata-rata warna pink dan peach semua, bahkan aku punya beberapa merk blush on yang aslinya warnanya hampir sama >,< maka aku putuskan pilih coral saja kalau endingnya jadi bronzer ya tidak apa-apa, hehe. Make over punya 8 shade untuk single blush on ini.
Aku suka banget dengan packagingnya karena dilengkapi dengan brush dan kaca, meski aku jarang pakai brushnya. Jangan khawatir bulu brushnya lembut kok, cuma aku memang kurang mantap aja apply blush on dengan brush kecil. Cocok banget dibawa kemana-mana karena ada kacanya walaupun yang namanya blush on agak sedikit fragile *pengalaman sering mecahin blush on*
Blush on ini shimmer, tapi jangan khawatir shimmernya tidak lebay (not too much) jadi cocok untuk natural look juga. Sedikit powdery tetapi pay off warnanya bagus, warnanya keluar meskipun aku hanya pakai loose powder saja. Blush on ini lebih tahan lama ketika aku pakai full makeup. Karena wajah aku gampang banget berminyak jadi ketika aku pakai dengan loose powder saja dia cuma bisa tahan 1 jam. Tetapi ketika full makeup akan lebih lama lagi.
Ingredients

FOTD Hanna Marin Pretty Little Liars
Sorry ya untuk FOTD dari kemarin aku agak-agak stuck dengan make up cewek-cewek pemain TV Series PLL. Setelah kemarin aku membuat Aria Montgomery look sekarang giliran Hanna Marin hehe. Sebenarnya aku mengikuti beberapa TV Series cuma karena PLL ini pemain utamanya empat cewek cantik yang modis dan stylish jadi aku lebih seneng liatnya, ehehe. Hanna ini selalu memakai black eyeliner atas dan bawah untuk mata, kalau untuk eyeshadow dia kadang menggunakan smokey grey atau smokey brown atau kadang-kadang pakai eyeshadow warna coklat natural saja. Untuk lip Hanna seringnya memakai pale pink listick tetapi dia di beberapa episode memakai peach lipstick. Begitu juga dengan blush on, Hanna cenderung memakai warna blush on yang natural menyesuaikan dengan warna lipstick. Tidak seperti Aria look kemarin aku agak kesulitan dengan alisnya kalau Hanna alisnya lebih natural. Nah yang aku tertarik untuk recreate adalah peach makeup nya Hanna.
Karena foundation Make Over terlalu gelap maka aku mix dengan Pond's bb cream yang shadenya lebih terang biar jadinya pas. Dan ternyata kekhawatiran aku mengenai coral brush yang warnanya akan mirip bronzer salah besar, warna coralnya cakep. Akhirnya aku berhasil move on dengan pink-peach blush XD
Untuk make up mata aku memilih kombinasi antara silver, coklat dan hitam. Dan tentunya eyelashesnya harus yang natural tapi tetap glamour. Agak berantakan ya make up matanya? hihi jujur saja aku tidak terlalu jago makeup mata. Dan tentu saja jangan lupa black eyeliner (atas-bawah) karena ini Hanna Marin banget. Tidak pernah sekalipun makeup look Hanna tanpa eyeliner.
"Sssh" PLL Pose

Face
The POREfessional benefit
Pond's bb cream flawless white
Make Over ulta cover liquid matt foundation (04)
Make Over translucent powder (02)
Shiseido Sheer Matifying Compact (0 20)
YSL Touche Eclat (4.5)
EH Surprise concealer 
NYX matte bronzer (04)
Eyes
88 Original Palette Coastal Scent 
Urban decay  The Black palette
maybelline hyperglossy eyeliner
UD Primer Potion
Brow
Viva eyebrow pencil
Elf eyebrow kit (dark brown)
Cheeks
Make Over Blush On (08)
Lips
Revlon Just Bitten Kissable (050)
66 Lip Palette Coastal Scent
Have a good day^^ Say beautiful and Thank for reading :*




love


miz_purple


You Might Also Like

13 comments

  1. Great post, dear!
    Kayaknya aku lihat kamu deh waktu di Make Over fX kemarin, aku dateng di session kedua hehehe.
    Sayang banget belom sempet kenalan ya.
    Hope to see you again in the next event! ^^
    Salam kenal ^^

    xx,
    Debby
    AMOUR DE MA VIE

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo debby, eh iya ya... waktu itu aku langsung pulang sih, salam kenal juga debby :)

      Delete
  2. aku juga baru beli transclucent powdernya make over, aku ambil shade #3. ternyata kegelapan di aku, untungnya pas di kulit mamaku. btw make up-nya bagus, blush on nya bagus kok di mukamu ^.^

    yuniusmanda.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. waahh itu blush on nya cakep banget !! cocok banget lagi sama kulit kamu ^^
    aku jadi keracunan sendiri nih sama blushnya -___-

    azaiastri.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ternyata coral cakep ya hasilnya aku udah underestimate duluan tadinya kalau warna selain pink
      hihi beli dong astri #ngeracunin :P

      Delete
  4. Aku juga pake foundation make over no4 kata BA nya cocok buat warna kulit aku. Tp malah kegelapan :(.. btw aku follow blog kamu. Salam kenal.. kalo berminat buat follow balik nonahikaru.blogspot.com ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, waktu aku bilang shade 3 trs kosong BAnya langsung pede bilang shade 4 aja gitu, lah aku percaya aja, taunya :( ternyata waktu aku lihat semua swatch semua warna no 3 sm 4 memang beda jauh lebih mendekati ke no 2 malahan,
      thank u ya aku sudah follow balik :)

      Delete
    2. Jadi km cocoknya shade no brp?? Aku masih bingung nyari shade yang cocok. Padahal suka banget sama foundi ini. :(

      Delete
    3. Ikut nimbrung donk mba, kalo shade no 5 pernah coba.kah?

      Delete
    4. Blm mba, tp no 5 lebih gelap dari no 4

      Delete
  5. iya bagus tuh, tapi ak biasanya pakai bb cream korea :3

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe