La Belle House and Beauty Purworejo

8:20:00 AM

Assalamu'alaykum
Apa kabar semua?? Jakarta banjir lagi tahun ini dan sepertinya lebih besar dari tahun lalu. Semoga tadi malam yang cerah membuat banjirnya cepat surut :) Aku mau cerita-cerita nih tentang salah satu klinik kecantikan di Purworejo, Jateng. Postingan ini bukan sponsored review ya, karena kemarin waktu di Purworejo aku pengen pijet-pijet cantik kemudian googling dan tidak ada satupun review tentang klinik kecantikan atau salon di Purworejo, sedih deh :( Sebenarnya aku bukan banci salon cuma karena memang udah lama banget gak pijet-pijet atau facial aku pengen dong mumpung lagi liburan, komedo juga lagi banyak. Cuma aku orangnya selektif banget kalau memilih tempat buat facial, daripada masuk ke tempat geje dan ada kemungkinan peralatan atau stepnya tidak steril mending tidak usah. Untungnya aku punya teman yang super kece yang tahu dimana tempat yang tepat untuk facial di Purworejo, Ahaa akhirnya kita meet up dan nyalon bareng. Namanya La Belle, waktu aku tanya ini salonnya sejenis klinik kecantikan atau salon tradisional gitu, ternyata ini sudah klinik, karena seingatku waktu jaman SMP gitu semua salon di Purworejo sistemnya masih manually gitu *ya iyalah jaman kapan itu aku SMP*
Tempatnya tidak susah dijangkau kok, kalau ada yang tahu pasar Baledono yang sudah terbakar tahun lalu. Lokasinya dekat situ, jalan yang ke arah Plaza.
Ruang tunggunya lumayan cozy kan, disitu juga banyak tumpukan majalah yang update buat dilihat-lihat kalau sedang menunggu. Aku saranin kalau kesana lebih baik reservasi dulu, karena kalau tidak nanti nasibnya seperti aku terlunta-lunta. Jadi ceritanya aku sama temen ke sana jam setengah 12, mba-mbanya bilang penuh mba. Karena aku maksa jadinya mbanya bilang nanti disms lagi ya mba kapan kosongnya. Setelah puas nge-es, jalan-jalan, sholat baru dah disms disuruh kesana jam 2.00. Sampai sana jam setengah duaan dan aku menunggu hingga jam 3 sore. Untungnya berdua jadi bisa sambil haha hihi, kalau sendirian pasti udah bete duluan.
Di ruang tunggunya ada banner-banner seperti ini >,< Kalau lihat ini jadi inget banner klinik obat kuat yang suka ditempel diangkot-angkot itu #lol ada tulisannya dijamin cespleng lagi, maak you should change ur banner design, haha
Aku yakin banget kalau banyak anak SMA di Purworejo yang nongkrong di sini, haha. Kalau mengenai list perawatannya disini lengkap banget, mulai dari facial biasa, micro, meso, detox, srub, lulur, manicure, perawatan rambut, pokoknya banyak deh. Pas lihat harganya "oh, really?" ini bukannya nyombong tapi aku biasa disodorin price list Jakarta jadi agak-agak amazing liatnya, sangat affordable, cuma karena kata temenku yang sudah lumayan malang melintang di dunia perskin care-an perawatannya lumayan, jadi aku oke-oke aja. Ditambah aku lihat di list manicure produk yang dipakai revlon sama faceshop, aku langsung dengan noraknya bilang "wow manicurenya pake faceshop ya mba" :D ini bukan karena aku baru denger merk faceshop tetapi kalau di Purworejo pakai brand korea gitu berarti dia lumayan ngehits dong #lol
Ada taman kecil yang menghubungkan antara ruang tunggu dengan ruang perawatan. Lumayan lah kalau keluar dari ruang facial habis di tusuk-tusuk sama mbanya bisa lihat pemandangan yang fresh gitu^^
Ini adalah tempat perawatanya, warnanya ungu,yeay cuma sayangnya itu baju yang dilipat ditaruh diatas kasur itu dipakai buat customernya berganti-gantian, entah sudah berapa orang yang pakai, sudah ada tetesan masker atau lulurnya pula yang nempel >,<  I mean u must give ur customer new cloth, maybe u can give disposable cloth. Biasanya di tempat perawatan yang sudah-sudah, aku selalu dikasih pakaian atau penutup kepala baru yang masih wangi dan bersih.
Dari peralatannya, boleh la dibilang klinik. Awalnya sama mbanya tangannya dikasih handsanitizer, biar kalau tangan geratakan sudah higienis. Aku memilih perawatan facial+detox+gold masker, dan aku cuma menghabiskan 85rb, what a steal! 100rb doang sudah sama minum es di pak ndut haha. Dari segi facial, bersih kok, komedo aku dibabat habis sama mbanya, kalau sakit sih pasti sakit ya namanya di facial, cuma enggak bikin bolong-bolong karena setelah itu ada proses penutupan pori-porinya juga dan entah kenapa di sini massagenya belakangan setelah pencet komedo. Facialnya juga sudah plus pijet leher dan pundak, awalnya sih pelan pijetannya, cuma mbanya selalu nawarin buat ditambah kencengnya dan entah berapa kali aku bilang kurang keceng. Tetapi mbanya baik banget dan akhirnya aku dapat pijatan yang mantab,yay. Kemudian detox, dilihatin sama mbanya cream yang tadinya putih jadi hitam, sepertinya wajah aku memang banyak racun-racunnya >,<. Masker goldnya juga enak. Karena sudah lama banget gak facial jadi penyembuhan merah-merah bekas pencetan komedonya agak lama sekitar dua harian, ditambah aku juga sudah gak punya cream anti iritasi. Jadi salah satu bekas kemodonya ada yang kena kuku aku dan luka #salah sendiri.
Ini price listnya, gimana affordable kan? Pengalaman sekali perawatan disana, memang gak puas-puas banget sama hasilnya tetapi kalau dibandingin sama harganya dan lokasinya di Purworejo yang belum banyak yang begini *atau aku yang kurang update*, aku tetap kasih dua jempol, kapan-kapan pengen kesini lagi kalau sedang liburan. Semoga sih kedepannya sudah lebih meningkat pelayanannya. Lain kali mungkin aku pengen coba treatment buat badan kalau pijetannya mantab kan lumayan tuh kalau habis jetlag,haha
Happy Tuesday^^ Doain banjir di Jakarta cepat surut ya

love

miz_purple

You Might Also Like

2 comments

  1. tapi baju penggantinya itu loh bikin jijik :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya, km pernah kesana jg ta?
      lain kali mungkin bw kemben sendiri aja la :D

      Delete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe