Sariayu Color Trend 2014 Inspirasi Borneo (Lipstick, Eyeshadow dan Blush on)

6:02:00 AM



Assalamu'alaykum 
Hai, beberapa minggu yang lalu aku dapet invitation ke launching sariayu martha tilaar tren warna 2014 inspirasi Borneo yaitu harmoni warna dari Pulau Kalimantan, sebagai pulau terbesar ketiga di dunia, event reportnya bisa dibaca di sini. Hayo siapa yang sudah lihat atau beli koleksi Borneo ini? XD
Yup, pertama lipstick dulu ya, karena aku tahu banget kalau cewek pasti tidak cukup punya lipstik satu warna aja :p. Koleksi Borneo ini mengeluarkan 4 warna lipstik, yaitu Borneo satu sampai empat.
4 koleksi warna yaitu Borneo -01, Borneo-02, Borneo-03,Borneo-04 (L-R) 
Aku kasih empat jempol deh untuk packaging sariayu borneo kali ini. Sekarang kan memang sedang tren makeup dengan packaging yang super lucu, sariayu ini berhasil mengemas produknya dengan menarik sampai pertama kali lihat aku langsung teriak "lucu banget sih" jarang-jarang kan produk lokal yang perhatian sama design packaging gini,hehe
Coba tebak itu gambar burung apa?hahaha
Ingredients

Bagian atas lipstick ada ukirannya dan di batang lipstick ada tulisan sariayu. Bagus sih ukiran di atasnya itu tetapi cepat banget hilangnya, hanya dua kali pakai saja #yaiyalah XD. Wangi lipsticknya seperti permen karet. Lipsticknya juga semi glossy gitu jadi tidak membuat bibir kering. Lipsticknya juga long lasting, bisa lebih dari tiga jam kalau gak di pakai makan atau wudhu, karena aku memang jarang pakai lipstik lebih dari tiga jam tanpa jeda wudhu atau makan. Buat makan juga warnanya masih lumayan nyisa kok tidak langsung hilang, apalagi kalau pakai beberapa layer.
hiyaa, ini dia keempat warnanya, bagus semua kan^^. Aku kalau ditanya warna favorit pasti bilang gak tau soalnya cakep semua warnanya XD. Borneo-01 lebih ke peach dan orange, Borneo-02 merah, Borneo-03 pink tua dan Borneo-04 lebih ke coklat sih menurutku.
Swatch di bibir, yang borneo-01 kalau di bibir aku keluarnya peach-pink gitu tidak terlalu orange dan yang borneo-04 itu warnanya bibir aku banget jadi cocok banget untuk natural look, warna coklatnya juga bukan coklat tua banget.
Koleksi yang kedua adalah eyeshadow, ada 3 yaitu borneo 1 (Inspirasi Coelogyne Marthae), borneo 2 (Inspirasi Manik Banuaka), Borneo 3 (Inspirasi Tikar Bidai)
Borneo 1, Borneo 2, Borneo 3 (L-R)

Ada kandungan UV protection juga lo :D Swatch pada natural light
Borneo satu terinspirasi bunga anggrek marthae, warnanya orange, ungu dan hijau muda, ketiganya shimmer.
Borneo dua kuning elektrik, biru dan pink muda, ketiganya juga shimmer.
Borneo tiga krem, coklat dan hitam. Kremnya shimmer tetapi coklat dan hitamnyanya lebih cenderung matte. Warna yang ini wearable banget untuk sehari-hari. Mengenai pigmented atau enggak? yang pernah coba koleksi sariayu ini pasti sudah tau ya kalau eyeshadow sariayu memang super pigmented walaupun tanpa primer. Eyeshadownya meskipun shimmer juga gak fall out. Cuma packagingnya aja sih yang plastik jadi agak ringkih tetapi kali ini designnya keren. Sudah ada apllicatornya juga, dua sisi brush dan spons.
Yang ketiga adalah marshmallow blush on, ini yang baru banget ya, soalnya biasanya sariayu mengeluarkan powder blush, ini cream blush. Bungkusnya agak kegedean sih menurutku untuk packaging blush on yang mini.
Ingredients
Blush on nya sepertinya cuma ada satu warna saja*CMIIW*.



Kalau dilihat kelihatannya pink banget kan cuma kalau sudah dipakai dipipi atau diswatch pink natural kok :). Sebenarnya cream blush itu jatuhnya lebih natural di pipi dibanding powder blush cuma aku pribadi memang kurang suka sama cream blush karena pengaplikasiaannya pakai tangan, perasaan jadi kurang higienis dibanding brush. Blush on ini tahan tiga jam karena kulit aku berminyak jadi agak cepet ilangnya. Gimana..gimana pada pengen coba gak??? atau ada yang udah beli? favorit kalian yang mana? Kalau ingin tahu lebih lanjut mengenai produk-produk sariayu, bisa dilihat
twitter: @Sariayu_MT



PS: blog lagi mengadakan giveaway sampai tangga 4 Januari lo, yuk ikutan di sini


love 


 miz_purple

You Might Also Like

18 comments

  1. aaaaa... LUCUUUU!!! kayaknya packaging ini yang paling cakep dari sbelum2nya.. hahhha trus lipstik borneo no 1 bikin ngiler. hahhahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap, emang lucu banget, yg dulu2 gak secakep ini packagingnya
      hihi iya dong ayo beli :P

      Delete
  2. kalo mousse foundation nya udah coba jg kah jeung? menarik sepertinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum coba nih, yuk km yg cobain, tar direview :)

      Delete
  3. wow,,,warnanya lumayan juga ya,tumben gitu ngga terlalu ngejreng
    hheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lipsticknya wearable semua, eyeshadownya juga :D

      Delete
  4. Waahhhhh ngiler banget liat warna2 eyeshadownya. Followed you, salam kenal yah...
    Main2 ke blogku http://nonahikaru.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, iya sariayu memang paling the best eyeshadownya ;D
      thank you :*

      Delete
  5. Anaa, eyeshadownyaaa cakep2 warnanya aaaa >.<

    With love,
    Lyne
    http://lynlyne.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa lyne cakep2 semua yak,hihi
      gw suka semua tuh tiga2nya :D

      Delete
  6. Lucuuuuu! Kyk lipstik Etude versi lokal hihihi Eyeshadow yg coklat bikin naksir :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lucu, bangga banget deh produk lokal ada yang perhatian sm packaging gini,
      yup favorit aku jg yg coklat, cocok banget buat sehari-hari :D

      Delete
  7. Huwaaa... Lengkap banget ^^ beli di mana say?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dapet dr sariayu waktu ikut launchingnya :)

      Delete
  8. Makasih buat swatchnya yaa :D aku keliling2 nyari review susah banget, hehe

    ReplyDelete
  9. thanks reviewnya, komplit bgt. Lagi mikir nih beli blusher nya apa ngga ^^

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 Esy :)
      thank u ya udh baca reviewnya

      Delete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe