Heavenly Blush Yogurt

2:20:00 PM

Assalamu'alaykum,

haiii, it's the last day in 2013, what will you do tonight?hehe. Tahun ini aku mungkin aku menghabiskan akhir 2013 tanpa kembang api karena aku sedang berlibur ke rumah nenek #berasa anak SD banget bahasanya XD. Tidak seperti di Jakarta walaupun gak ke mana-mana tetep bisa lihat kembang api rame banget tetapi kalau ini sepertinya bakal denger jangkrik aja. But it's nice, udah lama aku tidak pulang kalau tahun baru^^. Sebelum pada tahu baruan aku mau cerita-cerita nih tentang pentingnya menjaga kecantikan dari dalam. Dari dalam mana? dari dalam tubuh tentunya, jadi kalau tubuh sehat metabolisme lancar tentunya kalau aku bakal bahagia dulu sebelum merasakan efek lainnya,hihi. Siapa yg merasakan kalau makanan dan pola hidup itu berpengaruh banget sama kondisi kulit terutama kulit wajah? Yap, kalau aku yang namanya pola hidup itu berpengaruh banget sama kulit wajah, percuma aja pakai cream mahal-mahal tapi makan-makanan gak sehat, sering begadang, stress pasti bakal tetap jerawatan dan timbul berbagai masalah kulit lainnya. Awal bulan desember lalu aku dapat kesempatan untuk mencoba dan tahu lebih lanjut tentang heavenly blush sekalian ketemuan sama cewek-cewek IBB yang kece-kece tentunya^^. Pada penasaran gak kenapa yogurtnya dikasih nama heavenly blush? Ini bukan merek blush on baru lo,hihi. Jadi katanya kalau minum yogurt ini setiap hari selain kulit wajah lembab juga bisa menimbulkan rona pipi alami, seperti pakai blush on XD.

Heavenly Blush di Plaza Indonesia. Selain PI ada juga di PIM, MKG 3, CP dan Pluit Village :)
Geng IBB, can u spot me?^^
Ada 4 varian rasa dari heavenly blush yaitu Mixed Berries, Peach Mango, Stawberry Pome, Mangoesteen Guanabana (R-L). Selain itu masih ada kemasan tetrapack yaitu rasa strawberry.

HB yogurt ini mengandung synbiotic yaitu kombinasi antara probiotik dan prebiotik. Probiotik itu merupakan bakteri sejenis yang biasanya ditemukan di dalam tubuh manusia sedangkan prebiotik itu merupakan komponen makanan tertentu yang memacu aktivitas mikroorganisme yang menguntungkan di usus. Synbiotik ini meningkatkan kemampuan hidup dari probiotik saat tidak disimpan dalam lemari es dan juga saat melewati lambung yang asam. Itulah kenapa HB yogurt harus disimpan pada suhu 2-4 derajad celcius.
Manfaat yogurt yang mengandung probiotik^^. If u want to know more, why probiotic is important in yogurt? kamu bisa baca artikelnya di sini.
Selain kandungan probiotik dan prebiotik juga terdapat banyak vitamin dan mineral serta ada kandungan vitalift. Pantesan ya di tubuh itu terasa banget bedanya teratur minum HB yogurt sama enggak,hehe
Cocok untuk yang sedang diet karena 0% fat^^
yuk, sekarang aku bahas masing-masing varian rasa

Yang pertama adalah Mixed berries. Selain karena warnanya ungu, ini adalah favorit aku karena rasanya yang paling asam diantara yang lainnya,hihi aku suka yang asam-asam. Packaging dari HB yogurt ini berupa botol plastik yang berwana putih, dengan bentuk yang unik yaitu menyempit di bagian tengah.

Kelebihan HB yogurt ini adalah terdapat potongan buah di dalamnya yang pastinya akan memberikan sensasi sendiri kalau lagi minum XD. Untuk mixed berries ini ada potongan buah blueberrynya kecil-kecil.
 
Ingredients
HB Mixed Berries ini mengandung anthocyanins yang berfungsi untuk regenerasi kulit dan daya ingat :)
Nutrition Facts
Karena botolnya berwarna putih, jadi warna asli dari yogurtnya tidak kelihatan, that's the real color of Mixed berries.
 
Yang kedua adalah Strawberry Pome.
Tentunya di dalamnya ada potongan buah strawberrynya,yey^^. Rasanya seperti susu strawberry dan gak asam sama sekali :D love it :)
Ingredients
HB Strawberry Pome ini perpaduan antara strawberry, delima, pomegranate, belimbing, anggur dan wortel ini mengandung lycopene dan anthocyanins yang berfungsi untuk mencegah jantung, stroke dan beberapa jenis kanker.
Nutrition Facts
Rasa dan warnanya sama kayak susu strawberry ditambah dengan potongan buah strawberry. HB Yogurt memang mengandung susu tetapi yang low fat.
Yang ketiga adalah Peach Mango
Kalau yang suka jus mangga atau buah mangga pasti bakal suka yogurt rasa peach mango ini karena rasanya mangga banget di tambah potongan buah peach^^ Ini juga termasuk favorit aku karena aku suka jus mangga #lah favorit kok banyak XD
Ingredient
Peach Mango ini perpaduan antara peach, mangga, wortel, tomat, melon dan brokoli yang mengandung betakaroten sebagai antioksidan.
Nutrition Facts
Warnanya lebih menggoda dari jus mangga :P
Yang keempat adalah Mangoesteen Guanabana. HB yogurt yang ini sugar free, rasanya paling tidak manis diantara varian lainnya, tetapi jangan khawatir rasanya tetap manis kok, cuma manisnya lebih soft.
Yang menonjol di sini ada serat-serat sirsaknya, aku tidak terlalu suka buah atau jus sirsak sih cuma entah kenapa aku suka rasa sirsak HB yogurt ini, mungkin karena yogurtnya tidak terlalu manis dan mix dengan buah-buah yang lain jadinya pas.
Ingredients
Komposisi terdiri dari buah naga, sirsak, pisang, bayam, tomat dan bunga kol. Mengandung klorofil dan anthocyanins yang bisa untuk antioksidan dan pencegah penyakit jantung. Mungkin kalau dilihat dari komposisinya, ya ampun apa enak campur-campur gitu kombinasi buah dan sayurnya? enak kok yang dominan rasa sirsak dan manggis,hihi yg gak suka makan sayur harus cobain yang ini pasti suka^^
Nutrition Facts
Warna yogurtnya putih meskipun mengandung sayuran hijau :) Kemudian yang kemasan tetrapack, kemasan ini lebih mudah di dapat termasuk di minimarket seperti Indomaret. Harganya sekitar 7000-8000 IDR. Hanya tersedia satu varian rasa yaitu strawberry.
HB yogurt ini aman dikonsumsi beberapa kali sehari sedangkan yang botol tadi hanya disarankan minum sehari satu botol saja,hehe. Aku juga sering minum yogurt ini untuk pengganti sarapan lumayan keyang kok :)
HB yogurt yang tetrapack juga mengandung prebiotik. Meskipun tertulis less sugar tapi rasanya tetap manis kok,rasanya juga beda dengan HB Starwberry Pome. Dan tentunya low fat^^. Selain itu jangan khawatir karena HB yogurt ini sudah ada label halal MUI, yeay^^ #aman aman
Kalau aku bilang tadi HB Strawberry Pome tadi rasanya mirip susu strawberry, ini rasanya malahan kayak beneran susu strawberry dengan sedikit asam. Kalau strawberry pome rasa strawberrynya yang dominan. Kalau yang tetrapack dominan rasa susu strawberry. Bingung ya?hehe
Ingredients
Kalau yang ini gak ada potongan buah strawberrynya,hehe Untuk yang kemasan botol sudah tersedia di beberapa hypertmart harganya 20k IDR. Cuma kalau minum HB yogurt sehari satu botol berarti sebulan harus ada budget 600k IDR buat yogurt T,T. Mungkin 2 hari/3 hari sekali saja deh minumnya :P. Efek yang ditimbulkan ketika rutin minum HB yogurt tentunya yang paling terasa BAB lancar banget, meskipun aku makan sedikit atau tanpa sayur. Padahal biasanya aku sering komplain kalau porsi makan sedikit atau gak makan sayur sehari pasti susah BAB. Kalau rutin berpengaruh juga ke kelempaban kulit dan entah kenapa tubuh jadi ringan. Gimana yogurt bikin bisa bikin cantik sekaligus sehat kan?hihi
Yang ingin tahu lebih lanjut tentang Heavenly Blush yogurt, bisa dilihat di
Heavenly Blush sering bikin promo-promo menarik lo^^ Good bye 2013^^



 love

 miz_purple

You Might Also Like

0 comments

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe