How to Fix Broken Makeup

12:09:00 PM

Assalamu'alaykum,
Akhir-akhir ini aku menjadi ceroboh dan suka menjatuhkan barang-barang termasuk makeup T,T. Pertama bronzer kemudian blush on, hiks padahal aku cuma bawa dua blush on dan satu bronzer untuk dibawa pulang ke rumah. Hasilnya aku uring-uringan, setelah googling kesana-kemari aku menemukan beberapa tips untuk mengatasi makeup yang pecah bahkan hancur.
NYX Powder blush yang hancur berkeping-keping menjadi serbuk karena jatuh dari kursi ke lantai T,T.
This my savior^^. Akhirnya aku minta dibeliin alkohol 70% sama bapak,hihi #anak gak tau diri.
Aku tuang alkohol 70% secukupnya tunggu hingga meresap dan hasilnya seperti ini. Kemudian ratakan permukaannya dengan sendok. Setelah itu tinggal tunggu hingga mengering. Sebelum blush/bronzer terlihat mengering jangan tutup dulu ya karena akan menimbulkan uap dibagian tutup.
Dan ini hasilnya sekarang, aku sedikit kurang rata ketika meratakannya tetapi udah kokoh lagi kok :)
Bagaimana dengan warnanya apakah berubah? tenang saja warnanya tetap bagus kok seperti semula. NYX Powder blush (Angel) memang warnanya soft seperti itu sejak awal. Untuk staying powder aku belum mencoba untuk blush ini, tetapi aku juga sudah mencoba bronzer yang juga broken staying powdernya tetap sama seperti semula. Ada yang pernah mengalami juga? Any others tips? Semoga tipsnya sedikit membantu ya :)
Have a nice day^^ 



love


miz_purple

You Might Also Like

6 comments

  1. wow you fixed it! this is so awesome :) I loved this new trick!

    ReplyDelete
  2. harga alkoholnya berapa ya? #salahfokus hehe.. aku juga lagi ngalamin nih :( eyeshadow ku pas pengiriman retak parah padahal yg itu warna favorit aku huhuhu~ makasih infonya :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya 5rb say, smg cara ini berhasil ya di kamu :)

      Delete
  3. Nice info... Maksih mba informasinya.. Berguna sekali untum kami :)

    Come and see our blog :
    Sistersdyne.blogspot.com

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe