Hello Purworejo!!!

9:58:00 PM

Assalamu'alaykum, 
Ada yang tau Kabupaten Purworejo gak?kayaknya memang sedikit tidak dikenal #lol. Kalau kata teman-teman aku nih "tapi ketahuan kok letaknya di propinsi mana, kan huruf belakangnya 'jo', jadi pasti di jawa tengah lah":D, pada pinter juga yah. Kalau perjalanan dari arah Bandung atau Jakarta menuju Yogyakarta pasti melewati Purworejo, yaitu kabupaten sebelum masuk provinsi DIY. Jadi bagi yang melewati Purworejo, harus say hello dulu kalau belum kenal,hihi Mungkin Purworejo tidak begitu dikenal karena obyek wisatanya kurang begitu terekspos maka dari itu aku pengen ngasih tau nih kalau di Purworejo Bedug terbesar di dunia. Pada pengen lihat gak? Kalau enggak yaudah deh gak usah dibaca #kidding. Bedug ini terletak di Masjid Agung Purworejo yang berada disebelah Barat alun-alun Purworejo.
Bedug ini disebut terbesar karena dibuat dari satu gelondong kayu utuh^^, penasaran gak sebesar apa sih? :P
Seperti ini bedugnya^^
Meskipun ini sudah sering ke sini tetapi ini pertama kalinya aku berfoto di depan bedug *lol
Adik saya^^
Kalau kapan-kapan mampir ke Masjid Agung Purworejo untuk shalat, jangan lupa lihat bedug dan foto di depannya ya, nanti mention ke twitter saya :D 

love 


miz_purple

You Might Also Like

0 comments

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe