Baby Color Summer Doll Lens (Brown)

2:25:00 PM

Assalamu'alaykum, 
hei, this is my first time review about softlens and you know what this is my first softlens, haha. Kelihatannya cupu banget ya, seriously mata aku Alhamdulillah normal jadi aku memang malas direpotkan dengan memakai softlens. Well I bought it just for fun :D



Baby Color Summer Doll Lens (Brown) 
dimeter: 19,8 mm 
BC: 8,6 mm 
Water: 48 % 
CT: 0,008 mm 
Power: Plano-(minus)8.00D 
Dissposable: 6 months 
Made in Japan
Pertama lihat polanya aku takut terlihat aneh karena softlens yang aku penah lihat sebelumnya adalah warna hitam. Tetapi ketika dipakai polanya tidak terlalu kelihatan mencolok kok, just make your eyes big karena diameternya memang besar.
Kalau soal kenyamanan jujur awal banget pakai mataku berair terus dan agak lama hingga mataku benar-benar merasa nyaman. Well, karena memang belum pernah pakai waktu awal-awal pakai itu butuh waktu lama banget untuk memasang sepasang softlens hahaha dan perlu waktu juga sedikit lebih lama membiasakan benda asing masuk mata. Tapi sesuatu itu bisa karena biasa #jah jadi setelah beberapa kali pakai aku mulai bisa cepat pakainya dan tentunya mataku tidak berair lagi ketika habis dipakai, cuma memang sedikit ganjel saja. Softlens ini cukup nyaman dipakai cuma kalau sudah agak lama mataku biasanya kering jadi butuh tetes mata. Tanda-tanda mulai tidak nyaman, mata akan terasa ada yang ganjel lagi. Kalau dipakai dari pagi hingga sore biasanya sih jam 2 atau 3an sore itu mulai kerasa agak blabur-blabur gimana gitu pandangannya :D
Meskipun di foto kelihatan cukup natural membesarkan mata tetapi kata beberapa temen itu sedikit terlihat aneh nangkring di mataku, mungkin karena mata aku super kecil, hehe. Softlens ini cocok banget untuk membuat tampilan dolly looks. Softlens ini aku pakai untuk event-event tertentu saja karena kalau untuk ke kampus dan dipadukan dengan seragam kok rasanya kurang cocok, kalau sekedar untuk ke mall aku lebih suka untuk tidak pakai softlens demi kenyamanan cuci mata :P
Random looks menggunakan softlens Baby Color Summer Doll, aku take fotonya dengan kamera BB jadi detailnya memang kurang jelas tapi kelihatan kan kalau mataku jadi kelihatan lebih besar. Lain waktu kalau beli softlens aku mau pilih yang diameternya tidak terlalu besar biar bisa dipakai buat ke kantor :D. Kalau untuk pola mungkin aku tetap akan mencoba pola-pola selain natural,hehe 
Have a Good Day Ladies, I miss Jakarta so much,hihi


Love

miz_prple

You Might Also Like

4 comments

  1. wooh gede banget diameternya :O
    ak punya plg gede 16mm eheheh tp bagus yaa dipakenya di kamu cocok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah emang gedhe banget,hihi
      makasih dear :)

      Delete
  2. Aku juga punya ini, agak nyesel belinya, karena diameternya gede banget jadi ga nyaman dipakainya... >_<
    Nice review, dear :D

    In The Name Of Colors

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah emang kurang cocok buat sehari-hari, thank u ^^

      Delete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe