Dove White Beauty Bar Save My Day and My Skin

11:34:00 PM

Assalamu'alaykum, 
Tanggal 24 Agustus kemarin aku mendapat undangan dari Fashionese Daily untuk datang di Dove White Beauty SOAPaholic Day di Otel Lobby Kuningan. Dove White Beauty SOAPaholic Day berupa sharing tentang fakta-fakta kelembapan kulit, sabun dan dove beauty bar oleh Rika (Assistant Brand Manager Dove), dr. Lilik Norawati, SpKK, dan Rini Maya Suspita (Assistant Manager Technical Management Unilever)[L-R]

 
All partisipants Dove White Beauty SOAPaholic Day^^
Akhir-akhir ini udara Jakarta panas banget bahkan sempat mencapai 39 derajad. Belum lagi ditambah polusi di jalanan. Minggu kemarin aku juga harus menghadiri sekitar 15 seminar skripsi jadi harus ke kampus pagi-pagi, siang pulang dulu ke kos sebentar kemudian ke kampus lagi. Di kampus juga harus duduk dari pagi hingga sore di ruangan ber AC. Selain itu akunya sendiri juga lagi stress dan banyak begadang persiapan seminar dan sidang skripsi. Kalau pulang udah sore, cape, badan lengket semua dan yang paling ngebetein adalah kulit aku super duper kering karena dehidrasi di udara yang panas banget. Biasanya kalau udah gitu hal yang bisa mengembalikan mood adalah mandi. Kalau habis mandi pasti seger dan mood kembali baik. Sayangnya kulit yang berasa segar itu cuma berlangsung sebentar, selang berapa lama kulit berasa kering lagi dan aku harus memakai body lotion agar kulit kembali lembab. Ternyata setelah ikut Dove White Beauty SOAPaholic Day, dr Nora bilang kalau pemakaian rutin dari sabun biasa itu bisa merusak Stratum Corneum yaitu hilangnya lapisan essensial kulit, berkurangnya kelembapan kulit yang bisa berakibat pada kerusakan kulit dan munculnya kekeringan, erythema dan iritasi akibat penggunaan sabun.Serem gak sih dengernya, mana kulit aku yang tadinya baik-baik saja mulai cenderung kering sejak bulan puasa kemarin.
pH dari dove beauty bar adalah normal, ketika sabun yang basah dikasih kertas lakmus warna kertasnya tidak berubah sedangkan sabun lain warnanya berubah. Kalau warna kertas lakmus berubah jadi ungu itu berarti pH-nya basa. Selain itu, Aku juga jadi tahu kalau dove ternyata tidak hanya membersihkan tetapi juga merawat kulit, karena dove diformulasikan dengan DEFI(Directly Esterified Fatty Isethionate) surfaktan ultra kompleks yang lembut, diciptakan untuk menjaga lipid dan protein, diperkaya dengan asam stearic (lipid yang diproduksi alami dalam kulit) yang mengantisipasi berkurangnya lipid.
Karena itu aku ikut tantangan 7 hari dove dan membuktikan bahwa dove beauty bar itu berbeda dengan sabun biasa. Mandi pagi merupakan awal dari segala aktivitas dan pengennya bisa bikin kulit lembab seharian jadi seenggaknya bisa mengurangi satu permasalahan hari itu :D
Selama ini aku mengira kalau mandi pakai sabun terus berasa kesat itu artinya badan sudah bersih. Ternyata penggunaan sabun mandi berpelembab itu dengan bahan yang dapat menyerap ke dalam kulit dan tidak mudah hilang ketika dibilas dengan air. Jadi terasa banget bedanya kalau pakai dove memang kulit tidak terasa kesat seperti biasanya. Tapi karena kebiasaan pakai sabun kesat aku jadi cenderung lebih lama membilas sabunnya. Busa dari sabun dove tidak terlalu banyak tetapi gak less foam juga, busanya cukup puas lah untuk mandi :D. Tekstur dari dove beauty bar itu sendiri cenderung lunak apalagi ketika sabun tersebut hampir habis. Sabun dove ini juga wangi dan aku suka sama wanginya. Setelah memakai sabun dove selama 7 hari kulit memang lebih lembab dari sebelumnya dan aku jadi sering lupa pakai body lotion. Tadinya aku sehari bisa 3 kali pakai body lotion karena kulit aku super kering. Sekarang biasanya pakai sekali saja karena aku sebenarnya tipe pemalas :p kalau tidak bener-bener kulit terasa kering biasanya malas pakai. Kata dr.Nora nih sebaiknya mandi sehari cukup 2 kali saja dan lamanya 15 menit saja. Hayo ngaku siapa yang sering mandi atau mandinya lama?huehehe. Aku kalau mandi sih cukup 2x sehari tetapi bisa hampir 30 menit kecuali kalau lagi terburu-buru. Sebenernya aku juga gak sadar sih ngapain aja 30 menit di kamar mandi, hahaha.
 
Ingredients
Packaging dari dove beauty bar ini kombinasi warna biru dan putih yang cute serta ada gambar dove/ merpati. Packagingnya juga pakai kardus ya bukan plastik sabun biasa. Net Weightnya 90 gr, kalau buat aku bisa untuk pemakaian semingguan lebih, untuk badan dan muka aku jadikan satu sabunnya :D.
logo dove
Dove beauty bar selain diformulasikan dengan DEFI juga 1/4nya terdapat kandungan moisturizing cream jadi aku juga mencoba untuk membersihkan wajah dan aku amaze dengan hasilnya. Aku biasanya memilih sabun wajah yang ada embel-embel acne karena wajah aku gampang jerawatan dan komedoan. Awalnya aku agak takut ketika mencoba dove beauty bar ini untuk wajah, yang pertama aku tidak terbiasa dengan sabun batangan untuk wajah dan yang kedua aku pernah disarankan oleh dokter untuk mengganti sabun muka dengan sabun bayi dan hasilnya muncul komedo di mana-mana. Lah ini pakai sabun dove selama seminggu itu tidak menambah komedo dan jerawat bahkan kulitku sedikit membaik karena lebih lembab dan terasa kenyal/moist. Dove beauty bar ini ternyata memang aman digunakan kulit sensitif, tidak menimbulkan alergi (hypoallergenic)dan tidak menutupi pori-pori (non-comedogenic). Hmmm, pantesan ya :) Dove beauty bar ini bisa juga lho buat membersihkan makeup dan hasilnya bersih kalau cuma pakai bb cream kecuali ketika pakai creamy foundation yang full coverage memang harus dibersihin ulang. Karena amaze ternyata dove bisa untuk membersihkan makeup aku membuat videonya :D 

PS: aku bikin videonya pakai natural lighting jadi agak tidak konsisten pencahayaannya,hihi 
Jadi dove beauty bar bisa menjadi pilihan sabun muka yang affordable banget harganya. Mandi dengan sabun yang mengandung moisturizer penting banget untuk mengatasi kulit kering dan tentu saja bakal terhindar dari kerusakan kulit. Siapa sih perempuan yang pengen kulitnya gak cantik dan rentan terhadap penuaan dini, pasti gak mau banget kan kalau denger penuaan dini,hihi. Jadi rawat kulit kita ya ladies dengan memilih sabun yang tepat ketika mandi karena perawatan kulit tubuh saat mandi merupakan perawatan paling dasar. Kalau aku nih kalau mandinya bener pasti hari itu moodnya baik apalagi ditambah jauh dari kulit kering. So Take a bath with right soap can save my day and my skin^^
Kalau ada yang ingin mencoba tantangan 7 hari dove juga kalian bisa ikut dengan menjadi member www.femaledaily.com dan masuk ke thread "Dove White Beauty Bar" atau klik di sini kemudian ceritakan pengalaman kamu dan lima orang dengan cerita paling unik akan dapat hadiah lho. Hadiahnya voucher belanja senilai 500rb, lumayan kan,hehe. Yuuk ikutan atau ajak temen-temennya buat ikutan juga boleh,hehe. Selamat menyambut hari Senin ladies :D. Semoga gak bosen ya baca postingan kali ini yang agak panjang. Good night^^

 love 


miz_purple

You Might Also Like

3 comments

  1. dove emang bikin lembab banget ya. anyway i love your blog, kamu aku nominasikan buat Liebster Award please read more on my website. here is the link www.turiscantik.com/2013/09/my-first-liebster-award.html

    ReplyDelete
  2. Aku telat tau soal ini sabun XD baru pakai beberapa bulan ini. Coba tau2 dari dulu, langsung deh ikutan tantangan 7 harinya XDDD~

    Btw, dari pertama kali pakai aku udah langsung jatuh cinta ama ini dove. Lembut banget~ gak bikin kering juga di badan setelah mandi <3333 lovely banget lah pokoknya~

    Kapan2 kalau ada waktu, main2 ke blog aku ya~ masi baru~ jadi mohon bantuannya~ <3

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2014/09/dove-white-beauty-bar.html

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe