Coverderm Classic Foundation

12:40:00 PM

Assalamu'alaykum, 
Hello I'm back again :D Finally, setelah berbulan-bulan ngerjain skripsi akhirnya sidang juga. Meskipun banyak revisi tapi aku mau update blog dulu lah #mahasiswa macam apa aku ini lebih mentingin update blog dibanding revisi :p. Kulit wajah aku sedikit bermasalah beberapa bulan terakhir ini, mungkin efek begadang, stres dan pola makan yang kadang tidak sehat. Nah kalau udah begini, semisal ada event pasti butuh banget yang namanya foundation yang full coverage biar ketutup semua noda di wajah. Alhamdulillah aku dapat coverderm classic foundation dari Coverderm Indonesia. Dari sekian banyak produk coverderm memang yang paling famous adalah foundation classic yang katanya mencover semua flek, jerawat, bahkan noda hitan secara sempurna dan tentunya waterpoof ya. Pada percaya gak?yuuk kita lihat, mumpung wajah aku lagi banyak corak-coraknya,hahaha 
Packaging berbentuk pot seperti creamy foundation lainnya. Design simple, klasik dan tidak gampang pecah alias tidak ringkih. Selain itu dapat apllicator untuk mengambil foundation biar tetap higienis tidak tersentuh tangan secara langsung.
Ada banyak pilihan shade yang bisa dipilih, sayangnya karena pilihnya lewat gambar aku salah pilih shade,hiks. Aku pilih shade no 3 dan terlalu terang kalau buat aku T.T.
Disitu tertulis kalau foundation ini tidak hanya waterproof tetapi juga mencover semua noda di wajah. Selain itu juga cocok untuk semua jenis kulit dan aman digunakan setiap hari. Biasanya foundation yang coveragenya bagus itu tidak disarankan buat dipakai setiap hari dan cenderung berat di kulit, masa iya sih ringan di kulit dan aman di pakai setiap hari? itu pertanyaan pertama yang muncul ketika nyobain foundation ini
Ternyata benar coverderm classic ini ringan di kulit, tidak terasa berat seperti kebanyakan foundation yang full coverage. Cuma aku tetap gak menyarankan sih buat di pakai setiap hari soalnya kasihan kulit kita jadi susah nafas,haha. Bagaimana dengan coveragenya?Semua bekas jerawat dan jerawat tercover sempurna ketika aku apply pada layer pertama. Kalau untuk tekstur jerawat yang bejendol tentu saja tetap kelihatan tapi untuk warna kemerahan akan tercover jadi kalau untuk photoshoot gak masalah kok, jerawatnya gak bakal kelihatan :D
Finishing dari foundation ini matte, jadi aku mix dengan volumer biar sedikit glowy. Pemakaiannya agak tricky, pertama aku coba pakai spons tapi ngeblendnya gak bagus dikulit, kemudian aku coba pakai stippling brush, eh malah habis di brushnya terus jadi gak tercover dengan baik. Yang terakhir aku coba pakai spon basah dan finishingnya baru bagus.Selain itu jangan lupa pakai primer ya, soalnya ini foundation tricky banget biar kelihatan ngeblend sama warna kulit. Foundation ini juga sering aku pakai sebagai concealer untuk menutup flek sama jerawat aja, soalnya coveragenya juara :D
Untuk waterproof yep, waktu untuk wudhu juga tetep stay dikulit asalkan waktu wudhu gak digosok-gosok ekstrim dan tentu saja long lasting, dari siang sampai sore tetep stay dikulit. Kalau ditanya bikin jerawatan gak? Kalau nambah jerawat sih tidak cuma kalau jerawat lagi parah-parahnya aku tidak terbiasa mengcovernya kecuali kalau memang bener-bener di perlukan. Sejauh ini coverderm classic foundation yang coveragenya bagus yang paling terasa ringan di kulit.  
Pros 
-very good coverage 
-waterproof 
-long lasting 
-ringan di kulit  
Cons 
-sedikit tricky memakainya 
-mahal T,T walaupun kalau dipikir-pikir dengan harga Rp. 408000/15 ml yang bakalan lama habisnya dengan kualitas seperti itu worth to buy laa, 
Sekian ya ladies, somoga reviewnya sedikit membantu, kalau yang sudah pernah mencoba boleh share juga lho ;) 


love

 miz_purple

You Might Also Like

6 comments

  1. waaaah. coverage banget yaaaa. dan waterproof lagi. duuuh tapi sekali beli itu, langsung puasa deh (nasib mahasiswi)

    beautynothebeast.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Beli dimana sis ?? Aku mau coba dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli di konternya coverderm aja say :)

      Delete
    2. Iya sis , oh iyaa kita disana ada testernya ga ya Buat penyesuaian warna kulit kita ??

      Delete
    3. ada testernya kok :) bisa coba dulu,hehe

      Delete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe