Skin Life Foaming Facial Wash dan Face Lotion (Sponsored Review)

12:27:00 AM

Assalamu'alaykum, 
Karena ini pertama kalinya nulis blog sejak lebaran kemarin, aku mau ngucapin maaf lahir batin ya buat semua :D #boleh ya mumpung masih bulan syawal,hehe Kali ini aku mau meriview dua produk skin life acne care dari Cow style. Kalau ada yang belum tahu apa itu Cow Style?
COW Brand merupakan perusahaan Jepang yang telah hadir selama lebih dari 100 tahun, dengan visi mewujudkan kualitas hidup sehari-hari yang lebih baik dan nyaman. Terinspirasi motto istimewa COW STYLE, “Hidup bersama Sabun Cow Brand”, maka telah hadir Cow Brand untuk keluarga Indonesia. Sebuah produk Jepang yang mudah dipakai, aman dan berkualitas tinggi karena bahan baku, aroma dan tekstur berselera asli Jepang.
Skin Life ini merupakan salah satu series dari cow style untuk perawatan terhadap jerawat (acne care). Tipe kulit wajah aku sangat mudah berjerawat jadi antusias ketika mencoba produk yang berbau-bau acne. Yuuk langsung saja
Skin Life Foaming Facial Wash
Packaging dari produk skinlife ini didominasi warna merah putih #merdeka :D. Facial Wash ini mempunyai packaging yang cukup unik dengan bentuk pump. Aku lebih suka facial wash yang bentuknya pump karena bisa menghindari mencetnya kebanyakan. Kemarin aku juga sempat bawa facial wash ini buat travelling (pulang kampung maksudnya,hehe) dan tidak tumpah meskipun aku masukin ke dalam tasnya agak berantakan. Skin life Foaming facial wash ini berisi 200 ml, ukuran ini tentu bukan ukuran travel friendly karena isinya banyak dan botolnya gede jadi kurang praktis untuk di bawa-bawa.
Tekstur dari facial foam ini berbentuk busa jadi sekali pencet langsung deh bisa dibasuhkan ke wajah tidak perlu menambah air lagi. Cara pemakaiannya cukup mudah
Yay, cukup mudah kan ;). Aroma dari facial wash ini wangi tetapi tidak too much. Setelah mencuci muka dengan Skin Life Foaming Facial Wash ini minyak langsung keangkat semua tetapi tidak membuat kulit kering.
Skin Life Face Lotion
Packagingnya seperti toner pada umumnya, tidak mudah tumpah ketika dibawa travelling. Ukuranya 150ml tetapi bentuknya cukup slim untuk dibawa travelling.
 
Ingredients
Teksturnya cair dan tidak berwarna. Baunya sedikit menyengat, agak seperti alkohol. Setelah pengaplikasian wajah terasa segar dan tidak menimbulkan iritasi di wajah aku meskipun biasanya agak sensitif dengan kandungan alkohol. Cara pemakainya disarankan untuk dituang pada kapas terlebih dahulu kemudian usapkan merata pada wajah. Akan tetapi, aku biasanya langsung dituang ditangan dan kemudian diaplikasikan ke seluruh wajah untuk menghindari face lotion terlalu banyak yang terserap di kapas. Face Lotion ini tidak membuat kulit kering dan mengurangi minyak di wajah.
Before-After setelah pemakaian Skin Life Foaming Facial Wash dan Face Lotion selama kurang lebih tiga minggu.
Maaf ya fotonya aneh karena aku gak dress up makanya harus diedit seperti itu,abaikan juga alis yang sudah di hapus sebelah,hehe. Kondisi kulit menjadi lebih baik, komedo dan jerawat di jidat berkurang. Sebenarnya ketika pemakaian kira-kira sepuluh hari wajah aku sempat bersih banget cuma karena stres skripsi jadi jerawat-jerawat itu muncul lagi tapi tetep better than before kan :D. 
Berapa Harganya? 
Skin Life Foaming Facial Wash-200 ml Rp 58000 
Face Lotion-150ml Rp 50000 
What do you think? affordable kan :D 
Belinya di mana? Produk skin life ini tersedia di Guardian, GrandLucky, Papaya, dan Yogya 
Kalau penasaran produk cow style yang lain bisa dilihat melalui 
Have a nice day :) 


 love 

miz_purple

You Might Also Like

6 comments

  1. Nice post ^^

    main2 ke blogku juga ya^^
    iamfoodeater.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Hallo ka boleh minta nitip g soal nya di guardian task malaya di asia plza blm ada toner ya bru pembrsh mukanya doang:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai nafisa, sori ya aku gak terima penitipan, mungkin kamu bs menghubungi cow style via fb dan tanyakan gmn crnya beli online, siapa tau mereka bs bantu, thank you ya :)

      Delete
  3. Nice review sis ^^
    Sedikit info bisa dapatkan Skinlife & other Japanese beauty products at
    www.Nihonmartbeauty.com

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe