Revlon Photoready BB Cream dan Revlon Just Bitten Kissable Balm Stain

2:52:00 PM

Assalamu'alaykum,
How's ur day?My day full of my mini thesis,haha maaf ya kalau mungkin yang baca blog ini bosen karena aku mengeluhkan skripsi terus :p
Siapa yang tahu produk revlon ngacung? yep, I know kayanya hampir semua cewek minimal pernah mendengar merk revlon ya. Kali ini aku mau mereview 2 produk revlon yaitu bb cream dan balm stain. Ada yang pernah mencoba?Let's see my opinion
Revlon Photoready BB CReam

Packaging BB cream ini berbentuk tube dengan design yang simple. Beratnya 30 ml dan revlon ini terdiri dari 3 shade yaitu light, light/medium dan medium. Shade yang aku coba ini adalah light medium (pale moyen).
Klaim dari revlon mengatakan kalau Revlon Photoready BB cream skin protector ini adalah bb cream yang ringan dan mempunyai beberapa manfaat:
Memberikan kelembapan seperti moisturizer
menghaluskan kulit
menutup seperti foundation
mengaburkan kekurangan seperti concealer
What's my opinion?
yes bener banget BB cream revlon ini memang melembapkan karena menimbulkan efek glowing ketika dipakai. Karena tipe wajah aku cenderung berminyak di daerah T jadi setelah 1,5 jam bakal terlihat berminyak di bagian T. Itu kalau aku pakai tanpa bedak, kalau pakai bedak dan di ruangan ber AC itu tahan hingga 3-4 jam. Kalau ak mau dipakai berpanas-panasan aku pasti pakai bedak tabur dan padat sebagai oil kontrol. Teksturnya seperti light. Efek glowingnya dapet banget ketika aku pakai stippling brush. Ringan banget ketika di pakai dimuka dan tidak menimbulkan jerawat ketika dipakai seharian. Kalau masalah menghaluskan kulit mungkin terasa ketika pemakaian aja ya kulit jadi lebih halus. BB cream ini juga dilengkapi dengan SPF 30.
Untuk masalah coverage BB cream ini sheer coverage. Beberapa jerawat dan imperfectionist di wajah aku tidak tertutup. Tetapi tidak masalah karena tinggal memakai concealer di bagian tertentu dan untuk sehari-hari aku memang lebih suka yang ringan dibanding yang full coverage. Yang paling aku favorite kan dari revlon bb cream ini adalah my skin always looking good at the picture. Soalnya BB Cream ini memang merupakan salah satu dari rangkaian photoready yang menggunakan pigmen photochromatic yang mampu membiaskan cahaya jadi kulit terlihat lembut dan bercahaya bahkan di bawah sinar yang paling terang.
Aku menggunakan revlon bb cream untuk dua look tersebut,My skin capture perfectly on these picture *cuma perasaan aku aja sih haha
Pros
- ringan di kulit
- efek glowingnya dapet
- mengandung spf 30
- bagus kalau buat photo-photo
- tidak menimbulkan jerawat
Cons
- oil control so-so
- sheer coverage
Revlon Just Bitten Kissable Balm Stain
Revlon Balm stain ini termasuk salah satu produk favorite ketika bulan ramadhan kemarin jika membaca postingan aku My Favorite Beauty Products on Ramadhan. Balm stain ini melembabkan bibir dan beraroma peppermint jadi bibir terasa semriwing gitu,haha
Revlon Balm stain ini berbentuk crayon jadi tidak perlu diraut.Shadenya 050:Precious. Revlon Just Bitten Kissable Balm Stain terdiri dari sebelas pilihan warna. Hihihi, ini bikin mupeng untuk mengkoleksi warna-warna yang lain.
Revlon Balm Stain ini juga tahan lama. Setelah dipakai berjam-jam dan untuk makan warnanya tetap stay.
Pros
- melembapkan bibir
- tahan lama
- berbetuk cubby crayon
- beraroma peppermint
- pilihan warnanya banyak
Cons
- nope
Thank you Revlon, I always love ur affordable produtcs^^
facebook: Revlon facebook
twitter: @REVLONid


love

miz_purple

You Might Also Like

15 comments

  1. BB Creamnya bagus kayaknya ya. Nice Review sai ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya finishingnya bagus kalau buat foto, thank you :*

      Delete
  2. Kita punya just bitten kissable balm yg sama, charm!! >.<

    ReplyDelete
  3. Hi dear, aku menominasikan kamu di The Liebster Awards, Please read on : http://iezyfritzii.blogspot.com/2013/08/the-liebster-award.html

    ReplyDelete
  4. Harganya berapa us dua-duanya?
    kalo BB creamnya bikin berminyak yaa?
    terus lip balmnya itu bentuk pensil atau cairan gitu us?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak tau lan harganya berapa, kayaknya sih dua2nya sekitar 85rb, cb tnya aja di konter revlon

      Delete
    2. sori kelupaan lan, iya bb creamnya bikin berminyak krn memang kulit ak tipe yg oily, kl kering sih mungkin gak terlalu, lip balmnya bentuk pensil

      Delete
    3. kok kamu bisa dapet gratis dari revlon-nya us?

      Delete
    4. iya aku dapet goodie bag waktu dateng ke acara revlon,hehe

      Delete
  5. Revlon Just Bitten ini susahnyaaaaaaaa nyari di Surabaya-Gresik :( Lagi pada out of stock, kmrn kata BA-nya bulan depan baru ada lagi -__-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, semangat ya sara buat nuguin just bittenya dateng :p

      Delete
  6. Kalau udah pakai bb creamnya berarti ga usah pakai pelembab lagi atau gimana say? Kulitku kering gppkan ya pakai itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep pakai, krn pelembab itu skin care sedangkan bb cream itu makeup meskipun banyak yg ada kandungan untuk skin care juga, gak pa2 kok tapi tetep pakai pelembab ya :)

      Delete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe