My Favorite Beauty Products on Ramadhan

3:16:00 PM

Assalamu'alaikum ladies,
Sekarang lagi bulan puasa jadi membahas masalah yang berkaitan sama puasa juga deh,hehe Walaupun tetep berkaitan sama cantik-cantikan :D Puasa itu menahan lapar dan haus dari terbit fajar sampai terbenamnya matahari, tetapi tidak cuma nahan lapar dan haus saja karena pahala ketika bulan Ramadhan itu dilipat gandakan. Karena tidak makan dan minum seharian dan itu dilakukan sebulan penuh tentu kondisi tubuh sedikit berubah dan kita harus menyesuaikannya. Nah, begitu juga dengan kondisi kulit aku. Entah kenapa jakarta yang panas biasanya membuat kulit gampang lengket dan berkeringat sejak puasa malah menjadi super kering. Jadi memang ada beberapa produk yang waktu bukan bulan Ramadhan biasa aja, sekarang jadi must have item banget :D

Tiga produk adalah hand body, ini karena tiba-tiba kulitku jadi super dehidrasi, yang lainnya toner, lip balm stain dan eye illuminating
1. Marina UV White Healthy Glow
Hand body ini aku pakai setelah mandi dan ketika aku tidak ada rencana keluar rumah. Kalau bukan bulan Ramadhan boro-boro inget pakai handbody di rumah. Tetapi karena sekarang terasa banget tidak enaknya punya kulit kering jadi aku selalu pakai di rumah.
2. Marina UV White dengan extra SPF 15
Kalau ada kegiatan keluar rumah tentu harus didukung produk hand body yang ber-spf, biar bisa pretend terhadap sinar UV yang sudah menyerang habis-habisan di Jakarta ini. Karena aku yakin daerah ibu kota ini lobang ozonnya pasti lebih besar #lol
3. Citra Night Whitening
Sekarang suhu jakarta juga tidak jelas kadang dingin kadang panas. Sebelum Ramadhan aku juga sudah pakai tapi sering lupa karena kulitku masih berasa lembab, tidak seperti ketika Ramadhan. Pokoknya bawaanya kulit berasa pengen disirami air terus,haha
4. Jafra Balancing Dynamics Toner
Kalau kulit wajah tidak berasa sekering kulit badan. Aku masih merasa biasa aja dan gampang berminyak, cuma terasa dehidrasi kadang-kadang aja. Kalau sudah mulai dehidrasi langsung aku pakai toner dari jafra, karena baunya enak, manis gimana dan yang paling penting bikin seger.Kenapa aku gak memilih face spray aja? karena waktu aku coba face spray dari UD malah terasa panas di wajah. Mungkin karena itu memang bukan diformulasikan untuk membuat kulit segar tetapi biar makeup longlasting
5. Revlon Just Bitten Kissable Lip Blam Stain
Kenapa aku pilih revlon dari produk lip lain yang aku punya? karena revlon ini kalau dipakai terasa aroma mint, bukan rasanya lho cuma aroma :D #karena belum pernah jilat, dan jangan suka jilat-jilat bibir (yang lagi pakai lipstick) kalau lagi puasa ya ladies, hehe. Jadi kalau dipakai selain bikin bibir lembab juga punya aroma yang bikin refresh ketika sudah mulai lemas dan tidak bersemangat. Warnanya juga natural cocok dipakai sehari-hari pergi kemanapun.
6. Lancome Genifique Yeux Light Pearl
Ketika sudah agak siang atau sore, mata sudah mulai sayu dan malas beraktivitas produk ini penyelamat banget. Setelah melakukan sedikit pemijatan dibawah mata, dijamin mata langsung cling dan segar. Kalau mata sudah segar lagi maka niat untuk menghabiskan puasa dengan tidur siang pasti batal :p
Gimana dengan kalian ladies, apa kulitnya jadi sedikit ngambek?hehe What's ur favorite products on Ramadhan? :)

love

miz_purple

You Might Also Like

4 comments

  1. Baru denger merk Jafra. Itu brand mana yak? Belinya dimana? *tertarik*

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu brand dari Amerika, kalau untuk yg di Jakarta bisa datang ke jafra beauty lounge, kalau luar jakarta mungkin bisa tanya via fb atau twitter gmn cr belinya, aku pernah review beauty partynya jafra di http://ofisuredii.blogspot.com/2013/06/beauty-party-with-jafra.html
      smg membantu ya :)

      Delete
    2. Makasih, sangat membantu.
      Nanti coba aku cek review-mu + FBnya. ;)

      Delete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe