Jakarta Islamic Fashion Week 2013

1:42:00 AM

Assalamu'alaikum semua, 
Kira-kira sebulan yang lalu berlangsung Indonesia Islamic Fashion Fair sekarang giliran Jakarta Islamic Fashion Week 2013. Industri fashion yang bertemakan islam sepertinya sedang gencar di Indonesia. Waktu aku lihat di timeline @JKTIIslamicFashionWk beberapa hari sebelumnya aku kepikiran pengen deh lihat salah satu fashion shownya dan beruntung banget dapat invitation untuk fashion shownya Ria Miranda, Ghaida Tsuraya, Lulu Elhasbu dan Dian Pelangi. Fashion show ini berlangsung hari ketiga JIFW.
jifw
 Thank you JIFW for this invitation^^ 

Beberapa manekin di gate masuk :)
jifw
Ronald V Gaghana.
Sejak IIFF2013 sampai JIFW2013 kemarin sepertinya banyak designer yang mengusung tema putih. Saat IIFF Dian Pelangi dan Kivitz mengeluarkan koleksi yang didominasi warna putih. JIFW kemarin yang aku lihat Ria Miranda dan Ghaida juga didominasi warna putih.
jifw
 Malik Moestaram
Aku tahu designer ini sejak iiff kemarin dan koleksinya didominasi dengan manik-manik bunga yang ngebold di bagian dada.
jifw
Ria Miranda
Favorit aku dari Ria Miranda entah kenapa tetep yang Minang Heritage :)
jifw
Rudy Chandra
 Denny Wirawan
jifw Dian Pelangi
Entah karena aku datang waktu booth-booth lagi sepi atau gimana tapi ramean IIFF kemarin. Diskonnya juga sepertinya nendang yang IIFF. Ini merupakan pertama kali aku liat fashion show secara langsung jadi aku rada2 norak,haha. Kerjaan aku sepanjang nonton cuma berdecak kagum sambil ngomong, "wow,keren banget" #lol. Karena terlalu asik liatin model yang mondar-mandir cepet banget aku gak banyak ambil foto.
Fashion show pertama adalah Ria Miranda dengan tema Boho Chic
jifw

 
Kalau yang aku lihat dari motifnya itu sama dengan minang heritage cuma warnanya aja kali ya yang beda. Aku tetep lebih suka minang heritage yang colorfull.
Fashion show kedua adalah Ghaida Tsuraya dengan tema Modesty in Candyland
jifw 
Suka sama konsep fashion shownya Ghaida, modelnya pada bawa es cream dan properti yang lucu-lucu sesuai temanya:). Warnanya perpaduan antara putih dengan warna-warna yang menunjukkan candy.
Fashion show ketiga adalah Lulu Elhasbu dengan tema El ballet
jifw 
jifw 
Aku fall in love hampir pada semua dress, it's looks simple but elegant^^
Fashion show penutup adalah Dian Pelangi dengan tema Ramadhan Rose
jifw 
jifw 
Ini rok yang sering banget aku pandangi di blognya dian pelangi. Walaupun sadar banget kalau aku pakai bakal kelelep :D. Waktu IIFF kemarin Dian Pelangi mengeluarkan koleksi Ramadhan Rose juga dengan motif jumputan yang dipadukan dengan dasar putih.
jifw
After the show :) outfit velvet dress by kivitz tenun bolero by Kara ceruti shawl unbranded
Ayo siapa yang dateng ke JIFW juga, share ya ladies :) 



love 


miz_purple

You Might Also Like

6 comments

  1. sempet dateng, buat janjian doang sama temen... XD Sama beli2 scarf. Iya, gak terlalu ramai... Tapi enakan gitu sih... soalnya pas IIFF, itu seseknya bener2 deh... padahal masih siang.... T__T

    pake heels yg tinggian, biar pas jatohnya... hihi... Iya ya cakep roknya DP *lapiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih kl mau belanja emang lebih enakan pas gak terlalu ramai, gak banyak rebutan atau tarik-tarikan,hehe
      huum, tp kl buat aku pake heels tinggian jg tetep kepanjangan pasti T,T #derita badan super mungil

      Delete
  2. aaaaaaa >.< pengeeeenn....
    udah suruh kesana dapet invitation dari sunsilk,
    tapi mendadak mana bisa :'( nangis semalaman wkwkwkw
    nice share dear. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang sekali, masih ada tahun depan kok dev,hihi

      Delete
  3. ahh so lucky! i've never been to a fashion event or attend a live fashion show. it's so cool that you did x

    amsaima.blogspot.com
    please follow me on GFC and subscribe to my channel dear, i'd be very grateful... thank you dear :) salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes,i'm, maybe next fashion show ya dear ;)

      Delete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe