Beauty Party with Jafra

4:00:00 AM

Assalamu'alaikum semua, 
Kalau ada yang tanya kemana aja kamu? #gak ada sih kayaknya, efek ngerun model buat skripsi yang belum ketemu ujungnya jadi blog jadi sedikit terbengkalai. Jadi postingan yang aku bikin bakal berkurang sampai aku sidang nanti, doain lancar ya temen-temen ^^ Back to the main topic, bulan lalu aku datang ke jafra beauty party, Apa itu jafra beauty party? Jafra adalah salah satu brand kosmetik berasal dari Amerika. Nah produk Jafra ini memang baru saja hadir di Indonesia dan salah satu cara Jafra memperkenalkan produknya adalah dengan beauty party. Beauty party ini digunakan untuk memperkenalkan produk jafra kepada konsumen. Ada apa aja sih di jafra beauty party? hmmm beauty party ini konsepnya mengundang beberapa orang untuk mencoba produk jafra, momennya juga gak harus formal sih, bisa sambil ngobrol, arisan atau apapun sambil nyobain pakai produk jafra. Pokoknya acaranya santai dan menyenangkan, yah taulah namanya beauty blogger pasti seneng kalau disuruh trying produk baru,hehe.
Karena jafra termasuk merk baru, yuk kenalan dulu sama jafra. Jafra Cosmetics Internasional telah berdiri sejak tahun 1956. Bahan dasar produk ini adalah bahan-bahan alami seperti royal jelly, zaitun, peppermint, dsb. Nah bahan alami ini dikombinasikan dengan kecanggihan dari teknologi modern. Jafra ini asalnya dari Amerika dan telah beroperasi di 11 negara, misal Meksiko, Jerman, Italia, Rusia dan India. Jafra kan asalnya dari Amerika terus cocok gak buat kulit Asia? Jangan khawatir dong karena Jafra telah diuji secara klinis dan cocok untuk berbagai ras termasuk ras melayu. Selain itu produk Jafra juga sudah terakreditasi BPOM. Nah, di sini aku mau berbagi cerita tentang beauty partynya Jafra.
Jafra beauty partiers dan mas Troy (Marketing Manager Jafra Indonesia):p
Hal pertama yang aku cobain di Jafra beauty party adalah bersihin muka dari makeup dengan balancing cleansing gel. Aku dipilihin line skin care jafra untuk kulit kombinasi.
makeup gueee langsung ilang,haha
Biasanya aku pakai cleansing itu double jadi pake yang buat bersihin makeup lalu pake sabun muka yang buat skin care. Tadinya aku pikir ini tipe cleansing yang buat skin care tapi ternyata makeupku langsung kabur,hehe. Teksturnya gel dan tidak mengandung scrub. Biasanya aku cenderung komedoan kalau pakai cleansing tanpa srub tapi waktu pakai ini sekitar sebulanan wajah aku baik-baik aja. Habis bersihin wajah, What's the next?
Aku lupa foto tampak bagian depannya :D Tekstur peeling ini lebih kasar dari peeling yang biasa aku pakai. But After all, aku suka sama peelingnya karena mantep buat scrub tanpa nyakitin kulit.
Lanjut ke masker yuuk!! Ini adalah mud musk. Awalnya aku kebayang bakal kaya aztec mask yang kalau dipakai sakit dan ketarik-tarik. Setelah pakai loh kok adem gitu dan gak narik kulit sama sekali.
Warna maskernya ijo dan teksturnya sedikit kental. Fungsinya untuk membersihkan pori-pori, mengangkat kotoran, minyak, dan kulit mati. Dari fungsinya yang bisa membersihkan pori-pori seperti yang aku bilang tadi kirain bakal ada efek seperti ditarik-tarik kulitnya. Ternyata tidak sodara2,haha. Setelah pakai masker ini malah terasa fresh banget wajahnya.
Suka banget sama magic towelnya, pengen ngeborong >,<
peeling! udah, masker! udah, yuk lanjut pakai toner Toner ini termasuk seri balance dinamic untuk kulit kombinasi dan aku suka sama wangi dari toner ini. Wanginya manis tapi gak too much.
Jafra Balancing Lotion SPF 15
Pelembab ini ringan dikulit, tidak bikin berminyak dan sudah mengandung spf 15. Jadi lumayan kan buat everyday use gak perlu ribet pakai sunblock lagi untuk aktivitas di luar yang ringan. Produk ini juga mengandung INTELLISHIELD yaitu lapisan kasat mata yang melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan sekaligus menjaga kelembabannya
Penampakan wajah setelah pakai toner dan balancing lotion :D Step buat skin care kan udah selesai, terus tadi berangkatnya pake makeup, pulangnya harus juga dong :p
Foundation dari jafra tapi entah kenapa namanya oil controlling makeup spf 15.
swatch: yang bisque sama persis dengan tone kulit wajah aku, yang ivory sedikit lebih terang. Aku suka dengan resultnya karena wajah aku jadi terlihat dewy dan aku memilih tidak memakai bedak setelahnya. Kalau untuk coverage sheer sampai medium.
eyeliner Meskipun gak waterproof tapi eyeliner ini cukup kereng
temptation of jafra's makeup product :)
warna eyeshadow yang aku pakai
lipgloss and the swatch^^
Warna lipstik yang aku pakai. Lipstik ini matte tapi tidak membuat bibir kering. Lipstik ini juga mengandung spf 15 dan terdapat 12 pilihan warna.
The result^^. Aku suka foundation efeknya.
Beautiful color of nail lacquer. I love the red one.
Goodie bag dari jafra. Makasih jafra :)
Ini nih yang gak boleh ketinggalan,hehe
Berapa ya harga dari produk-produk jafra ini? Kalau untuk makeup seperti eyeliner maskara, foundation, lipstik dan nail itu berkisar 70k-150k. Kalau untuk skin care harganya lebih bervariasi antara 100k-300an. Affordable kan?
Belinya dimana? Untuk yang tinggal di jakarta bisa datang langsung ke jafra beauty lounge di Menara Duta Ground Floor. Tempatnya di daerah kuningan.
Untuk info lebih lanjut, bisa dilihat di:



 love,

miz_purple

You Might Also Like

30 comments

  1. itu mud maskernya yg slm ini kucariii... masker warna ijo, setahu q mud masker slalu warnany abu, bagus" y produkny, aq jd lg nyari produk lip yg mgndung spf <3 thankyou infonya mbak ^^
    ohh pantesan ud jrg update tyt lg mw sidang, gud luck y sidangny mba ^^ smg sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya maskernya enak banget loh dipakainya, heeh ya biasanya abu2, biasanya aku nemu masker ijo kalau di salon aja sih. Mud masknya juga sebenernya series dari produk spanya jafra :)
      makasih shani :*

      Delete
    2. Wahhh samaaa.. aku pengen nyobain mud maskernya..
      main2 yuk ke blog aku

      http://dinnanuriia.blogspot.com/

      Delete
  2. Hallo, Anna!

    Aaaww... Jafra jadi tersipu nih baca blogpost kamu :)
    Lain kali main-main ke Jafra Lounge lagi, ya. Ajak teman-teman kamu, supaya 'centil-centil'an-nya makin rame dan seru :D



    XOXO,
    JAFRA Indonesia
    @JAFRAindonesia
    FB: JAFRA Indonesia
    Blog: jafrabeauty.blogspot.com
    website: jafra.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, iya kapan2 pengen main ke sana lagi :)

      Delete
  3. Kandungannya animal free gak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku udah googling....

      MAUUUUU....... :D :D :D

      Delete
    2. eiya... jafra tuh MLM gitu ya? Yaaa gak bisa beli langsung di konter.. T_T

      Delete
    3. dateng aja mba ke jafra beauty lounge tp kl beli memang harus jadi member jafra dulu, nanti kalo udh jadi member bisa beli via online kok, tinggal telp mas troy :D
      iya aku jg pengen beli mud mask sm foundationnya :)

      Delete
  4. kereen banget deh kamu... inspiring banget bikin review produk kek gini,, aku juga baru pake jafra dan daftar member jafra.. emang enak banget.. salam kenal yaaa... ditunggu main2 nya ke blog akuu... :)) http://momspreneur5450.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Saya baru sekitar 3minggu make produk whitening dr jafra (krim siang, krim malam, cleaner dan tonernya) yg untuk kulit berminyak. Sudah 2 tahunan saya pake produk dari dokter kulit & kecantikan. Saya tertarik ke produk jafra karna lihat dari testimoni teman yg sudah make jafra. Hasilnya sih kulit saya agak halus dan lembut, tapi belum cerah (malah kusam) dan ada kegosongan warna kulit disekitar atas bibir dan dagu, masih kasar & agak kerakan macam iler. Yang mw saya tanyakan, apakah ini akan menyebabkan infeksi? Trs langkah perawatan selanjutnya seperti apa? Krna saya takut dan belum pernah kulit muka saya seperti ini. Mohon infonya. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Queenaeyra,
      makasih ya sudah mampir, tapi so sorry nih aku bukan dokter jadi gak bisa kasih saran apa-apa karena belum pernah juga mengalami seperti itu, buat sementara ini bagian yang gosong gak usah diolesin cream dulu, untuk kasusmu lebih baik konsultasi ke dokter kulit spkk aja :)

      Delete
    2. Buat quennaeyra,aku bru baca nih blog nya,....klo kulit kusam trus kayak ad kerak gtu,itu namanya proses detox akibat sebelumnya kamu prnh gunain krim2 lain,gpp say,lanjutin aj,detox itu biasanya trgntung jenis kulit,lanjutin makeknya insyaallah kulitmu akan kembali mormal halus dn makin lembut

      Delete
  6. Yang mau join jafra bisa kontak saya ya
    Wa 0878-0811-3752
    Bb:2B804325

    ReplyDelete
  7. Buat quennaeyra,aku bru baca nih blog nya,....klo kulit kusam trus kayak ad kerak gtu,itu namanya proses detox akibat sebelumnya kamu prnh gunain krim2 lain,gpp say,lanjutin aj,detox itu biasanya trgntung jenis kulit,lanjutin makeknya insyaallah kulitmu akan kembali mormal halus dn makin lembut

    ReplyDelete
  8. Buat beautiers daerah tegal n sekitarnya yuuk merapat ke 082219149983 (telp, sms, wa n line) ato invite pin bb saya 5244D6C1 yg pengen info n join JAFRA cosmetics y dear...

    ReplyDelete
  9. Yuk yg mau nanya2 produk jafra atau konsul bahkan join boleh sama aku ke line : shinta-as atau 082155671267 free ongkir deh ;).. hijrah ke jafra yuk yg mau sehat

    ReplyDelete
  10. Aku juga pemakai ni. . baru skitar 3 mingguan... Kira2 utk ngatasin bekas jrwt yg bandeeel n bopeng pk apa ya?maiin ke blog aku juga doong... Bella-jafracosmetics.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Yang disurabaya bisa konsultasi dan order Jafra di aku ya say . Pin 298F48E9 , Line ; mitaaudi

    ReplyDelete
  12. Hay salam kenal semua waah sudah banyak ya yang mencoba produk JAFRA emang TOP banged deh JAFRA ga salah dong ya gabung bersama JAFRA yang pengen banget bisnis JAFRA bisa loh info lebih lanjut bisa hubungi aku di kontak ini Welcome New Reseller ...
    ๐Ÿ™‹contact me for more details, FREE Consult. on:
    • ๐Ÿ“ฒ pin :52BB743B (FAST)
    • ๐Ÿ“ฑIG :beauty consultan jafra
    • ๐Ÿ“ฎ Line : ayu14diah
    • ๐Ÿ“จSms/WA: 08567484194
    • Facebook : ayudws@rocketmail.com
    • Web : http://www.mbeautykingdom.com/ayudiah

    ReplyDelete
  13. Hay salam kenal semua waah sudah banyak ya yang mencoba produk JAFRA emang TOP banged deh JAFRA ga salah dong ya gabung bersama JAFRA yang pengen banget bisnis JAFRA bisa loh info lebih lanjut bisa hubungi aku di kontak ini Welcome New Reseller ...
    ๐Ÿ™‹contact me for more details, FREE Consult. on:
    • ๐Ÿ“ฒ pin :52BB743B (FAST)
    • ๐Ÿ“ฑIG :beauty consultan jafra
    • ๐Ÿ“ฎ Line : ayu14diah
    • ๐Ÿ“จSms/WA: 08567484194
    • Facebook : ayudws@rocketmail.com
    • Web : http://www.mbeautykingdom.com/ayudiah

    ReplyDelete
  14. Thanks sharingnya yaaa...

    yuk main ke blog aku juga, Sist

    http://ichigokobayuchi.blogspot.co.id/

    Join JAFRA Sumsel, Palembang, Geumbang, Indralaya, Prabumulih, Muara Enim kontak saya yaaa...

    LINE: @ddd9811y
    BBM: 58957245

    ReplyDelete
  15. Haaaii...yg didaerah batam di add pin bb aku 7F999D93 dan undang aku utk jbp dirumah kamu dan bisa lgsg cobain produk jafra ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  16. Hi sistaaa..yg jawa timur bisa add saya kalo mau tanya2 jafra yaaa..add 5AA46247 atau wa 081262344298

    ReplyDelete
  17. Buat yang daerah bandung, cimahi, bandung barat, kabupaten bandung dan sekitarnya. boleh merapat ke aku yaaa... follow instagramnya @rumahjafra_ terus add bbm nya 7CB40006, Line ID yunissaaakim. Thankyouuu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  18. Buat yang daerah bandung, cimahi, bandung barat, kabupaten bandung dan sekitarnya. boleh merapat ke aku yaaa... follow instagramnya @rumahjafra_ terus add bbm nya 7CB40006, Line ID yunissaaakim. Thankyouuu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  19. daerah curup-kepahiang-bengkuu yang mau join JAFRA gabung dengan aku yukkk ^^ hubungi BBM(548BA1F4) , LINE(finnydwitasar) , SMS(089618680358) . yukkk pindah ke yang lebih ALAMI ^^

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe