My First Giveaway [Giveaway Closed]

4:35:00 PM

Assalamu'alaikum,

Apa kabar semua?Aku mau ngadain giveaway kecil-kecilan nih, karena mungkin mau vakum beberapa minggu untuk fokus ke skripsi. Biar mata gak meleng-meleng melulu kalau lagi ngerjain skripsi *gak nyambung yah* *biarin*
Semua boleh ikutan lho blogger maupun bukan, caranya gampang banget:
1. Follow blog ini via GFC ya (kalau yang gak punya blog bisa pakai account twitter/ facebook)
2. Follow twitter aku ya lalu share giveaway ini dg mention ke @uswatun_
3. Like my facebook fanpages, share giveaway dengan mention ke facebook fanpages ini --> Ofisuredii
4. Berikan komen di postingan ini
nama:
nama gfc:
twitter:
facebook:
email:
hadiah mana yang dipilih:
berikan komentar tentang blog ini, apapun boleh, bisa kritik, saran, atau postingan apa yang paling disukai, atau boleh komentar tetang aku juga :D

Ini hadiahnya, jreng...jreng..jreng
1. Shawl rajut dian pelangi
---> preloved ya, tapi kondisi like new, pernah dicoba aja
kalung unbranded ---> new

2. shiseido fragrance ---> dicoba sekali aja
masker bengkoang mustika mustika ratu ---> new
makarizo hair energy royal jelly ---> new
nymph aura volumer no 3 ---> new
eyebrow tweezers dari kay collection ---> new

3. shampo makarizo texture experience ----> 80%
makarizo hair recovery ----> new
makarizo advisor anti frizz ---> new
sisir dari kay colecttion ---> new

Giveaway ini akan berakhir 23 Juni 2013. Jangan lupa ikutan ya,hehe
Pemilihan pemenangnya dengan cara yang aku tentuin sendiri,hihi Mungkin random ala statistik #bercanda ding. Aku bakal pilih berdasarkan komentar kalian:)
Makasih juga supportnya buat blog ini, love you all :* Meskipun blognya masih cupu,hehe
Good Luck

PS: Giveaway ini didukung oleh Warung Blogger sebagai media partner atau promosi

Love

miz_purple

You Might Also Like

45 comments

  1. nama:Zulfa Nurul Alawiyyah
    nama gfc:
    twitter: @zoellula
    facebook: (nama lengkap)
    email: conan_forever(at)ymail(dot)com

    Hadiahnya aku mau yg pertama, soalnya 2 pilihan lain berhubungan dgn berdandan, aku ga biasa pake yg gituan. hehe :D

    Aku mau berkomentar secara keseluruhan aja ya.. Setelah liat2, muter2, ngubek2 ini blog ternyata isinya hampir semua tentang makeup ya. Bukan hampir, malah semua kan? Buatku bermanfaat loh. Jadi banyak tau ttg hal beginian. Soalnya walau aku perempuan, tp kalo soal dandan duh jauh dari kata bisa. Keturunan kali yaa, soalnya ibuku juga sama. *curhat*
    Pokoknya bermanfaat buat perempuan yg ga feminim kaya aku :)


    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks for join,
      fb: nama akun fb kamu ya say ^^

      Delete
  2. Nama : sari widiarti
    nama gfc : sari widiarti
    twitter : @MentionSari
    facebook : sari widiarti
    email : sariwidiarti[at]gmail.com
    hadiah yang dipilih nomer 3,, krn emng udah pake produk dari makarizo (dulu), skrng malah susah cari makarizo..

    salam kenal dulu ya mbak usawatun, aq sering blogwalking di beauty blogger, seru aja klo ke beauty blogger krn reviewnya bikin ngiler, n emng cantik2 ^_^
    tapi kalau ikut GA di beauty blogger jarang menang T.T
    mau komen apa ya tentang blog ini, krn blog memang cerminan dari pemiliknya, hmm dirapikan aja ya, dua sidebar lebih rapih sih, dan untuk sidebar yng about me, follow me, fb, lebih baik dijadikan satu (satu tempat, lebih berdekatan) biar gk loncat2 klo mau follow mbak uswatun ini,,

    klo konten, namanya beauty blogger, selalu asyik untuk nyimak reviewnya, semangat terus ya mbak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak sedikit masukan, mngkin untuk sementara waktu giveaway capcanya dihilangkan, biar enak waktu komen..

      Delete
  3. nama : Sherry
    nama GFC :
    twitter : @sherry42aptx
    fb : Sherry
    e-mail : sherry42@ymail.com
    hadiah mana yang ku pilih : GA no. 1
    *alasan nya, gambar di foto, bgus. klo no. 2 n 3 , aku krng pandai dandan.*

    hai, mbak ..
    ini prtama kali nya aku mengunjungi blog ini. Dan reaksi prtama ku, blog ini bagus. kita dpat mengetahui info mengenai kencatikan. sperti make up.

    tpi aku pengin, ada info tntang busana juga. soal nya aku ngak ngerti dandan. tiap hari cma pkai kaus + jaket + celana jeans. rambut di ikat ekor kuda. *kuno :D

    salam kenal, mbak ;)
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai sherry salam kenal, jgn lupa join via GFC ya, bisa pakai akun fb atau twitter km^^

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama : Wulandari Permatasari
      nama gfc : Wulandari Permatasari
      twitter : @uLandare
      facebook : Wulandari Permatasari
      email : wulandaripermatasari@gmail.com

      hadiah yang dipilih nomor 2, aku suka banget semua produk-produk itu karena:

      shiseido fragrance : aku lagi butuh parfum buat hang out dan aku juga penasaran sama wanginya

      masker bengkoang mustika mustika ratu : saat ini aku lagi jerawatan dan mukaku butuh banget yang namanya masker, siapa tau jadi mulus lagi mukaku soalnya aku udah cocok pake produk-produk mustika ratu

      makarizo hair energy royal jelly : akhir-akhir ini rambutku suka rontok gara-gara sering begadang, jadi butuh nutrisi buat menjaga kesehatan rambutku

      nymph aura volumer no 3 : aku baru belajar make up, produk ini membantu banget buat aku supaya mukaku terlihat lebih glowy :D
      eyebrow tweezers dari kay collection : aku juga mau ini buat membantu merapikan alisku

      Semua produk yang di nomor 2 cocok banget untukku dan aku memang lagi butuh banget semua produk itu.
      Pokoknya aku harus menang dan dapat semua yang di nomor 2 itu yaa us... Hehehe :D

      aku suka baca-baca blogmu, review-review produknya bisa bikin para pembacanya (terutama kaum hawa) lebih smart dan kenal sama produk-produk yang berkualitas,
      jadi ga gampang terpengaruh sama bujukan sales-sales di pusat perbelanjaan yang suka jual (katanya sih produk Korea) merk ga terkenal dengan kualitas abal-abal

      commentku tentang blogmu, after all semua contentnya keren,

      aku mau kasih saran, sebaiknya lebih ditambah tutorial-tutorial make up yang lengkap
      Soalnya aku baru belajar gimana cara yang benar nge-make up biar ga too much terutama saat proses eye-shading, hehehe

      Dan yang lebih penting lagi, tutorialnya mulai dari pake foundation dan concealler untuk nutupin noda-noda wajah, eye-shading yang buat sehari-sehari (nge-mall atau hang out bareng teman-teman) dan yang buat ke pesta-pesta, sampai proses make bulu mata

      Last but not least, kamu satu-satunya beauty blogger terbaik yang aku kenal yang bisa ngajarin aku make up smokey eye...

      Sukses terus untuk blogmu
      You go girl! :D

      Delete
  5. Hallo dear ^^ Join yah giveawaynya :)

    nama: Dewie Aprillia
    nama gfc: Dewie Aprillia
    twitter: @dewieaprillia
    facebook: Dewie Aprillia Soebardi II
    email: dewieaprillia@rocketmail.com
    hadiah mana yang dipilih: sebenernya susah milih hadiah yang mana, tapi aku pengen banget yg nomor 3, karena rambutku lagi rusak dan rontok T_T semoga bisa menang yah ^^

    Kritik & Saran :
    Aku pernah mampir dan baca postinganmu, seruu.. reviewnya jelas banget, apalagi tutorial2nya.. karena aku online pake hape jadi susah untuk follow2 >,< dan setelah ol pake kompi suka lupa..hahah untung td km mention aku..
    untuk blog kamu overall sudah cukupp bagus sih dari segi isi postingan, cara penyampaian posting ke reader, aku paling suka baca event report nya, lengkap dan kilat..hihihi
    smua sudah bagus, tapi ada yg kurang,, masalah qualitas foto, mungkin next time bisa lebih baik lagi yah.. ayook nabung buat hasil foto yang bagus dan bening ^^ aku dulu juga gitu, karena niat banget jadi blogger, kamera baru bisa kebeli waktu ngeblog jalan 3 bulan..pengennya sih gambar/foto bagus dan isi postingan menarik :)
    Selain itu, untuk layoutnya sudah rapi, tapi misalnya agak diperlebar bisa? soalnya aku lihat sempit banget lho.. dan di kanan-kirinya masih luas.. semoga kamu paham dg apa yg aku maksud yah ^^

    Thank you :) Keep blogging dan makin sukses yah buat karirnya..aminn :))

    ReplyDelete
  6. nama: Ika Fari
    nama gfc: Fairy fari
    twitter: @fairy_fari
    facebook: Ika Fari
    email: fairyoung.fari@gmail.com
    hadiah mana yang dipilih: No. 1...Shawl sama kalungnya cantik....:)

    blognya bagus...cantik dihiasi bunga-bunga jadi terkesan adem...posting-postingannya asik...apalagi yang tutorial gitu, cara nulisnya jelas.pengen bisa ngisi blog kayak gini...:)

    ReplyDelete
  7. nama: Dian Ariska
    nama gfc: long dian
    twitter: @AksiraNaid
    facebook: Aksira Naid (dian ariska)
    email: aksira.naid@gmail.com
    hadiah mana yang dipilih:
    hadiah yang kepingin di pilih,,, no.1 aja deh...
    berhubung saya baru blajar berhijab >3<

    pertama kali baca di blog ini, lepas dari ketergantungan cream dokter... mata lansung kayak kebuka lebar, pencerahan banget buat aku yang baru belajar buat ngerawat wajah...
    tertarik banget, akhirnya artikelnya saya ludes habis,,banyak banged informasi baru yang aku dapetin dari blog ini...
    makasi banget buat penulis <3
    klo tampilan blog c aku suka banget... ademmm.....

    fighting for graduation at october 2013nya ^-^

    ReplyDelete
  8. nama: Ranny
    nama gfc: Ranny Afandi
    twitter: @rannyrainy
    facebook: Ranny Afandi
    email: ranny.afandi@gmail.com
    hadiah mana yang dipilih: nomor 1.

    Pertama kali baca blog ini, saya salut karena pemilik blog ini bener-bener cinta sama fashion. Fashion tak hanya soal pakaian, sepatu, tas tapi juga perlengkapan kecantikan seperti make up, shampoo,lulur dll. Dan saya juga pecinta fashion! Jadi suka banget baca ulasan mengenai fashion apapun itu. Blog ini juga mengulas review acara, produk bener-bener detail pake foto pula, itu nunjukin kalo pemilik blog ini bener-bener cinta fashion.
    Jujur agak jarang saya temui blogger yang bahas fashion secara khusus, kebanyakan mengenai travelling, digital, parenting, fiksi.
    Pertahankan yah untuk jadi beauty blogger, aku jadi inget blogger dari China itu tuh *lupa nama*, karena dia eksis nulis fashion, dia mendunia! Bahkan pembangunan rumahnya itu hasil sponsor semua. Bener-bener gilaaaaaaa, keren abissss ^.^ u can be like her, jika terus konsisten nulis artikel ini.
    Seorang fashion blogger itu tak jarang di undang untuk acara2 khusus kek peragaan busana, launching produk dan mendapat tempat VIP. Hasil ulasan mereka sangat ditunggu. Keren kan..
    Aku suka bangeat review yang conclear dan lulur, aih jujur dari dulu gak pernah mau pake conclear, setelah baca tulisanmu, jadi penasaran mau pake. ^.^
    Semoga Uswatun bisa menjadi salah satu fashion blogger dari Indonesia yang mendunia ^.^

    Saran saya :
    Untuk slide text yang di atas tuh, dihapus aja, jujur cukupp menggangu. Untuk tampilannya mungkin bisa 3 kolom biar bisa lebih leluasa. Saat buka home, siwer mataku karena postingannya semua yang rata-rata panjang tuh, terpampang semua, ada baiknya diaktifkan 'read more' biar kelihatan rapi.
    Untuk themesnya, saya gak suka karena gak menunjukkan kamu fashion blogger :) *maaf* coba di searching themes yang lebih nunjukki ur a fashion blogger, kalo pun gak puas bisa di pesen themesnya ke web designer.
    Tetaplah nulis pake Indonesia dan english :)
    Dan kalo boleh di kolom comment as ditambahin nama+url, karena seperti saya yang punya domain pribadi agak kesulitan coment, jadi terpaksa pake akun google yang merujuk ke blog lama. :(

    Last but not least, sukses yah untuk skripsinya. Ganbatteeee ^.^

    ReplyDelete
  9. Saran juga :
    Captcha nya dicabut dunk :( diganti aja dengan pilihan moderasi :)
    dan mungkin nanti kali yah, Uswatun bisa milik domain sendiri ahaay tambah keren tuhh ^.^

    ReplyDelete
  10. Annyeong.. dear ikut gabung ke GA nya ya ^^

    nama: Aryani Noviana Sari
    nama gfc: Aryani Noviana Sari
    twitter: @empiiiie
    facebook: Aryani Noviana Sari
    email: cewdolphin@gmail.com
    hadiah mana yang dipilih: no 3 *paket perawatan rambut.. ^^

    overall blog nya okee.. konsisten ^^
    surga bgd buat pecinta produk perawatan.. review2 nya ngebantu bgd.
    karna produk perawatan itu rentan.. takut salah produk dan akhir nya malah bermasalah sama kulit. tp krn review2 kmuh jd punya banyak referensi produk bgs dan aman ^^.. *manfaat bgd lho.. :)
    sedikit saran lagi.. ehmm kayanya template blog nya hrs disesuaikan sm tema blog kamuh biar lebih keren.. dan smg cpt bisa pake domain sendiri.. "ofisurediifashion.com"

    salam kenal
    empieee.net ^^

    ReplyDelete
  11. All done!

    Nama: Leyla Hana
    Nama GFC: Leyla Hana Menulis
    Facebook: leyla.hana
    Twitter: @leylahana
    Email: leyla_hana@yahoo.com

    hadiah yang dipilih yg nomer dua karena aku suka parfum dan maskernya. kalo yg lain saya kurang ngerti karena jarang dandan. Dandan basic aja. Sebelumnya salam kenal ya. Blognya bagus. Templatenya unik. Foto pemilik blog juga cantik :-) pas deh dengan sebutan Beauty Bloggers. Dan yang lebih senang lagi, Dek Uswatun ini hijabers juga yaa.... kebetulan saya gabung iseng-iseng di indonesian beauty bloggers dan jarang melihat yg hijabers. Jadi senang klo ada yg hijabers. Go girl! Reviewnya oke-oke. Bahasanya enak dan santai. Penting buat yg mau nyoba-nyoba make up. Saya jg suka coba-coba make up. Jadi perlu baca-baca ini. Semoga ke depannya makin oke tulisan reviewnya. Blognya makin rame. Dan sukses ya buat kelulusannya.

    ReplyDelete
  12. Nama: Anita Amaliyah
    Email: amaliyah_anita@yahoo.com
    FB: Anita Amaliyah Hamdani
    Twitter: @anitaaa_nit
    Pilih paket no.2,biar bisa nyoba ngerawat diri^^ (ketauan bgt malas ngerawat diri wkwk)
    pertama baca blog mba, aku langsung sukaaa.

    Aku jd dpt pencerahan agar bisa ngerawat diri, you are such a great inspiration. Terus blognya bilingual lagi. Kereeeeen:) Intinya mba harus sering sering update blognya biar bisa menginspirasi org lain lagi, dengan fashion fashionnya. Great Job:)

    ReplyDelete
  13. Nama : Laras Wahyu Utmai
    GFC : Laras Wahyu
    twitter : @yayaswahyu
    facebook : Yayas Wahyu
    email : yayas.wahyu@gmail.com
    aku pilih hadiah yang no 1 aja, soalnya aku jarang pake make up yang ada di pilihan no 2 dan 3

    Setelah ngubek2 blog ini, ternyata isinya bener2 beauty blog, aku paling suka dari beauty blog yaitu review produk2 kecantikan, sangat bermanfaat buat yang masih belajar make up seperti aku ini, jadi perbanyak lagi revieww2 produknya ya... Terutama untuk yang eyeliner, karena baru ada satu produk yang direview, kalo bisa sih jangan produk luar terus yang direview, produk lokal juga, karena kalo produk luar tuh susah nyarinya, budgetnya juga ga cocok untuk kantong mahasisiwa pengangguran kayak aku ini :)

    Kalo boleh request aku pengen review eyeliner stylo dari oriflame yang bentuknya kayak spidol itu, plis plis plis direview ya mbk, hihihihi

    Oiya, selain review eyeliner nya yang masih kurang, tutorialnya juga perlu diperbanyak, misal cara aplikasi eyeliner atau eyeshadow, biar makin kece tutorialnya jangan cuma pake tulisan2 aja dan gambar, coba pake video supaya pembaca makin jelas dan mudah dalam mempraktekannya.

    ribet ya? hehehe
    sekian saran dari aku, semoga aku bisa menang no 1, aamiin :)
    terimakasih.

    ReplyDelete
  14. nama: Corryne M
    nama gfc: -
    twitter: @chitose_ryn
    facebook: Ryn Elf, share pake account page -> The Girl Days
    email:tothebeautyus@gmail.com
    hadiah mana yang dipilih: yang 3! Soalnya aku bunya segunung masalah dengan mahkotaku (baca: rambut) dan berharap banget kalo menang bisa ngebenerin rambutku ini :'(
    berikan komentar tentang blog ini: layoutnya kurang lebar say,trus aku suka banget kalo kamu event report gt :) perbanyak posting aja!

    ReplyDelete
  15. nama: Yennesy
    nama gfc:Shyshe Lovely SunShine
    twitter: @chi_yennesy
    facebook: Chi yennesy damayanti
    email:yennesy.damayanti@gmail.com
    hadiah mana yang dipilih: paket 1 soalnya pgn tampil unyu dgn hijab dian pelangi.

    Blognya infomatif sekali, buat pecinta hal2 yg cantik. Tips2nya berguna sekali.Aku paling suka baca cerita -Makeup Controversial-soalnya aku juga gk selalu make make up, kadang2 malah tergantung mood. Bagaimanapun, wanita itu indah, dan make up adalah sarana pendukung untuk menonjolkan aura. Dan buatku, bermake up lah buat kenyamanan diri sendiri, bisa membuat hepi.

    Btw, salut sm mbak, berani ya nyoba2 make up? gk takut alergi?

    ReplyDelete
  16. nama: Bunga Wijayanti
    nama gfc:
    twitter: @jbungaw
    facebook: Bunga Wijayanti
    email: jbungaw@gmail.com
    hadiah mana yang dipilih: aku pilih hadiah yang no 3. alesan aku pilih hadiah no 3 karena aku sedang mengalami masalah sama rambutku, suka rontok :( semoga aja kalo misalnya aku beruntung menjadi menang yang mendapatkan giveaway dari kamu, bisa membantu mengatasi masalah rambutku.

    ini pertama kali nya aku mengunjungi blog kamu loh. aku suka baca review blog kamu jadi menambah pengetahuanku tentang make up karena jujur aja aku ga begitu bisa make up hehehe dan apalagi aku lebih suka membaca review blog dari anggota IBB daripada bikin review sendiri :3

    btw, makasih udah bikin giveaway nya <3

    ReplyDelete
  17. Hii mbak uswatun :)
    aku ikutan GA nya yaa.
    nama: ika mahardika ningtiyas
    nama gfc: ika mahardika
    twitter: @ika__mahardika
    facebook: ika mahardika ningtiyas
    email: ika.mahardika91@gmail.com
    share fb: www.facebook.com/ika.mahardika.73/posts/4890157174928
    share twitter: https://twitter.com/ika__mahardika/status/339322404935438336
    hadiah mana yang dipilih:
    Aku milih hadiah no 1 mbak, ntar biar bisa aku pake ke kantor shawl ma kalung nya :)
    background blognya girly banget sesuai isi blog yang banyak mereview tentang produk make up. Aku suka banget sama postingan "lepas dari ketergantungan cream dokter" << sangat informatif banget.
    Saran nie mbak, buat postingan yang ada tutorial make up dan make up apa saja yang cocok untuk setiap jenis kulit kita. Maklum nie aku masih awam soal make up. Biar nambah ilmu ku dan teman - teman yang masih awam soal make up.
    Sukses terus yaa mbak buat blog nyaa :)

    ReplyDelete
  18. Follow GFC, Twitter, fb ----> udah, mbak :)
    nama: Fitri Laily
    nama gfc: fitrily.blogspot.com
    twitter:@fitri_ly
    facebook:Fitri Laily
    email: try_fly@ymail.com
    hadiah mana yang dipilih: aku pengen yang nomor 2, karena ada masker bengkoangnya, aku pake itu :D

    Komenku tentang blog ini, unik ya kebanyakan tentang make up dan fashion, perempuan banget :)
    aku suka tapi mbak, kalo bisa yang bahasa inggris ada translate bahasa Indonesianya juga dong mbak, karena engak semua paham bahasa Inggris.
    maaf kalo komennya keterlaluan, mbak :D
    Semangat terus nge-blognya
    dan makin memberi yang bermanfaat

    ReplyDelete
  19. nama: Ila Rizky Nidiana
    nama gfc: Ila Rizky Nidiana
    twitter: @ila_rizky
    facebook: Ila Rizky Nidiana
    email: sabilla.arrasyid@gmail.com
    hadiah mana yang dipilih: nomer 2, karena ada parfumnya, hehe :D

    komenku, blog ini udah sesuai dengan deskripsinya, bahwa emang menunjukkan kalo yang punya blog seorang beauty blogger. btw, jika memang sebagian besar blog ini menggunakan bahasa inggris untuk review/postingan, baiknya sih coba aja mba daftar di http://www.buyblogreviews.com/. web ini membayar bahal untuk setiap review atau kerjasama pemasangan link dengan web para blogger. kalo biasanya dibayar pake dollar. buatku, web ini potensial, apalagi kalo memang serius mendalami make up, nanti bisa kerjasama dengan advertiser luar negeri. untuk foto, ada beberapa foto review yang kurang tajam, mungkin pixselnya kurang ya.

    kalo aku penginnya mba bikin tutorial lengkap dari awal make up sampai before make up gimana hasilnya, dibuatin video, durasinya ga perlu lama2, bentar aja kisaran 15 menit. jadi orang bisa langsung mempraktikkan. biar lebih banyak yang baca, bisa share di lintas.me atau vivalog. statistik blog pasti meningkat, advertiser pasti melirik blog ini.

    oya, untuk capthanya dihapus aja, mba biar yang mau komen lebih mudah komentar, apalagi jika menggunakan hp. hehe

    gitu aja ya, mba. sukses selalu ^^

    ReplyDelete
  20. Nama: Asma Zahidah
    Nama gfc: I cant regist on GFC
    Twitter: @asmazahidah
    Facebook: Asma Zahidah
    Email: asmazahidah@yahoo.com
    Hadiah mana yang dipilih: Nomor 2

    Sejujurnya pemahaman soal dunia kecantikan untuk saya adalah nihil. Karena saya termasuk orang-orang yang cuek soal penampilan. Yang penting "suka-suka gue". Jadi untuk berkomentar tentang bidang itu saya kurang ahli. Tapi saya bisa jika berkomentar untuk Blog Ofisuredii ini.

    Menurut pengalaman membaca di berbagai artikel di dunia Blogspot dan Wordpress, ada banyak tujuan seorang blogger aktif dalam dunia blog. Yang lebih sering yaitu dipergunakan sebagai wadah berbagi informasi. Bahkan menulis semua pengalaman pribadi yang dirasakan sehari-hari. Tentunya agar semua orang bisa ikut merasakan apa yang kita tulis. Dan untuk bisa mengundang para pembaca, blogger pasti menyiapkan artikel yang isinya menarik dan tidak membosankan. Yang kemudian mendapatkan respon yang baik.

    Tetapi, dalam dunia blogging, bukan hanya penulisan pada artikel yang diperhatikan. Tampilan blog juga harus seimbang.

    Nah, Blog Ofisuredii termasuk blog yang mengangkat tema kecantikan untuk wanita yang berarti blog ini harus menampilkan tampilan bernuansa kewanitaan. Sebenarnya tampilannya sudah sesuai, tapi tidakkah Kak Uswa berkeinginan dengan tampilan yang lebih disebut profesional? Atau minimal elegan sesuai dengan slogan Ofisuredii yaitu "Beauty Blog".

    Selain itu, isi dari sidebar baik di kanan dan kiri sangat berantakan. Sebelah kanan, penuh dengan gambar yang besar sehingga gambar tersebut tidak sesuai besar sidebar. Hal ini tentu saja mengganggu penglihatan bukan? Hehe.. Sedangkan di sebelah kiri, penuh dengan label dan popular post. Saya mengerti itu sebagai widget terpenting agar pembaca bisa lebih mudah untuk mencari artikel di blog ini. Tetapi, apakah harus dengan ditampilakan sepanjang itu?

    Kemudian untuk label, apakah bisa ditampilkan menjadi daftar saja kak? Karena dengan begitu pembaca lebih mudah menemukan kategori yang ada di sini. Kalau tampilannya masih dalam cloud, membuat mata ini harus menyipitnya untuk bisa menemukan kategori yang dicari diantara banyak kategori-kategori dan jumlah artikel yang ditampilkan.

    Yang terakhir adalah tampilan artikel di halaman muka atau lebih dikenal dengan home atau beranda. Tepatnya halaman yang pertama kita lihat ketika membuaka URL blog ini. Artikel yang terpajang di sana sangat panjaaaang sekali. Dan yang ditampilkan lebih dari satu. Hal itu membuat pembaca harus bercapek ria menggulir mouse mereka ke bawah dan ke atas. Dan tentu membuat load halaman muka Blog Ofisuredii menjadi berat. Sebaiknya disetel menjadi beberapa artikel saja atau gunakan fasilitas "read more". Jika tidak ada bisa mengganti tema blog yang terdapat fasilitas tersebut.

    Sangat panjang, tapi kapan lagi boleh memberi masukan kepada senior hehe.
    Maaf kalau ada kalimat yang tidak berkesan. Sesungguhnya kalimat-kalimat ini disusun demi kemajuan bersama dan mengetes 'sok tahu' saya hehe.

    Terimakasih jika sudah membacanya kak Uswa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahan:

      Maaf kalau ada kalimat yang tidak berkesan dan seolah menggurui. Sesungguhnya kalimat-kalimat ini disusun demi kemajuan bersama dan mengetes 'sok tahu' saya hehe. Dan tentunya untuk diikutsertakan dalam Give Away Blog Ofisuredii.

      Delete
  21. hai kak, ikutan giveawaynya ya.. :)

    nama: vanisa desfriani
    nama gfc:vanisa desfriani
    twitter:@ishavanisa
    facebook: vanisa desfriani
    email: ishavansadesfriani@gmail.com
    hadiah mana yang dipilih: no 2 :D

    isha suka banget blognya.. pink dan berbunga2... isha banget gituloh :D
    semangat ya kak skripsinya.. semoga di lancarkan, di sukseskan, dan di mudahkan. aamiin.. salam hangat :)

    ReplyDelete
  22. nama:euzhan marsaningtyas
    nama gfc:euzhan chan
    twitter:@euzhanchan
    facebook: euzhan chan
    email:euzhanchan@gmail.com
    hadiah mana yang dipilih:eyebrow tweezers dari kay collection [ karna aku penasaran ini apa, dan eyebrow tu alis ya, kayanya cocok sama alisku yang bermasalah, aku gak bisa ngerapiin alis :( alisku tebel ga merata,aneh banget,, semoga kalo menang ini bisa membantu, Aminn]

    review untuk blog ini bagus sista,,dibacanya juga enak,,dannn kita sesama miss purple nih hehee,, aliah purpleholic. kayanya aku gak bisa komen banyak-banyak kaya yang lain, yang jelas aku komentar positif aja tentang blognya sist, semoga ke depannya lebih berkembang ya, jadi bisa sering mampir kesini juga. kalo tampilannya sukak banget, feminim skalii :*
    xoxo sista

    ReplyDelete
  23. nama: Sabariah
    nama gfc: Sabariah Riah
    twitter: @cabbyy_
    facebook: Sabariah
    email: sabariiah13@yahoo.com
    hadiah mana yang dipilih: No. 3

    Wah, saya yakin yang punya blog ini secantik blog ini, bunga-bunga khas lembut, bener gak kak? :)
    Tampilan blog nya manis sekali, tidak membuat sakit mata ataupun bosan. Rapi. Dengan tulisan yang ukurannya pas. Sepertinya tidak perlu dikomentari lagi.
    Headernya terlalu polos kak, tidak kontras dengan designnya yang rame banget hihi
    Isinya juga make up semua, sangat bermanfaat sekali, banyak wanita sekarang ingin mempercantik diri tapi bingung, mana produk yang bagus, gimana makainya :D mungkin dengan adanya blog ini mempermudah mereka.
    Overall, bagus semua kok. Keep Writing ;)

    ReplyDelete
  24. nama: Mona
    nama gfc: solarride rivernik
    twitter: @Solarride
    facebook: Solarride Rivernik
    email: solarride.rivernik[at]gmail.com
    hadiah mana yang dipilih: no.3

    blog nya enak dimata, tema nya bagus cewek banget. Untuk posts, bagusnya kalau foto lebih banyak. Tapi overall sudah bagus banget :D
    Dikasih post tutorials dan DIYs lebih mantab lagi jadi bisa untuk tambah2 pengalaman ngelenong,:)

    ReplyDelete
  25. join zaw

    nama & gfc: anjarsari widyastuti
    twitter: @asty_anjar
    facebook: asty moet
    email: anjarsariwidyastuti@yahoo.co.id
    hadiah mana yang dipilih: no.3 karna rambutq gampang banget rontoknya,,

    kunjungan pertama dan suka deh ma blognya,,, klo bisa ditambah tutorial dunk hijab, fashion, makeup,,,biar isa ikut praktek dengan step-step plus gambar yang lebih jelas lgi,,, maklum masih amatir,,, :)

    ReplyDelete
  26. Name : Ratih Tien Seratri
    Email : ratihtien@yahoo.com
    twitter : @ratihnting
    facebook : Ratih Tien Seratri
    choosen price: Number 3! :D

    Hey ma girl, remember me out from somewhere?:D
    Didnt thought you're such a make up addict, according to the old you whom I knew in the past, or maybe..I am the one who didn't paid a lotsa attention to you before. :p

    I have turned into a mature (?) woman already. Of course, as a 'woman' I do love things related to make up. Yeah, I am growing up! Tapi aku masih newbie banget us, bahkan pake blush on masih aja masih belum oke. Lets meet up someday, you have to teach me how to apply blush, eyeshadow, and friend's properly! :))

    Thanks to you, this blog is help me a lot, review-reviewnya terutama. Jadi tau mana yang harus dibeli mana yang ga. Call me NYX-TheFaceShop freak, and I would be glad if you post more about these brands. Serius nih us! :p

    For the gift, I choose number 3! Kenapa? Rambutku bermasalah banget, udah coba ini itu tapi ya gitu..everyday is a bad hair day fo me!:(. Banyakin juga post tentang hair treatment sounds pretty good, kakak! :P


    Oke. Aku udah terlalu banyak bacot sepertinya :D



    Salam skripsi! \m/

    ReplyDelete
  27. Nama: Maryam Septi M
    Email: nina_n2n13@yahoo.com
    FB: Nina Msmaulina
    Twitter: @Nina_Msmaulina
    Pilih hadiah no.1 soalnya manis banget (sebenarnya pengen juga yang no2 & 3 tapi berhubung saya alergian dan sensitif jadi pilih no 1 aja yang aman terkendali) -_-

    Salam kenal kakak...saya pembaca baru....Awalnya saya nyasar ke blog ini. Begitu lihat isinya naksir........:D
    hbisnya saya suka banget liat yang berhubungan dengan dandan berdandan, walaupun saya gak pinter dandan tapi pengen pinter dandan ...
    Baca2 blog ini nambah wawasan dan inspirasi untuk jadi cantik (tambah cantik).
    Setiap baca review tentang make upnya saya pengen ikutan nyoba juga...

    saya itu jarang dandan bukan karena gk suka tapi saya alergian, pake maskara mata gatel2, pake parfum aja kadang hidung meler2...jadi cuma bisa pake pelembab, bedak, pensil alis, sama lipstik . jadi kalau liat orang pake make up yang komplit cuma bisa ngiler aja liat blog ini tambah ngiler sambil buat rencana besok beli ini beli itu ...hehe... (Berharap suatu saat bisa pake alas bedak, blush on, maskara, dll....)
    Jiah...saya malah curhat....ckckck...

    Kayaknya segini aja deh curhatan saya....Intinya saya suka beauty blognya kakak. Apalagi kalau ditambah dengan tutorial berhijab, fashion, pasti saya tambah cinta..... ;)

    salam cantik...
    semoga sukses skripsinya...:)

    ReplyDelete
  28. nama: Rahma Brilianita
    nama gfc: (✿◠‿◠)
    twitter: @brilianitasari
    facebook: https://www.facebook.com/hijab.Cantikk?ref=tn_tnmn
    email: Rahmawatibrilianita@gmail.com



    Desain blognya cantik banget, bunga-bunga..cuman mau kritik aja ya banner atas kurang bagus *Jujur heheh maaf ya* terlalu simpel..kalo mau saya buatkan..saya mau lho ngebuatin heheheh yang model dan tipenya mirip kayak blog aku..kalo beda juga gapapa heheheh ..free kok :)
    trus itu lho iklan-iklan GIveaway berantakan jadinya kelihatan jelek..mending diatur ukuran gambarnya disesuaikan dengan lebar kolom..biar rapi..Jam digitalnya juga kurang cantik kalo warna item, trus fontnya bakalan lebih cantik lagi kalo diubah heheheh..selebihnya bagus kok :) maaf ya kalo kritikannya kayak gitu :(

    ReplyDelete
  29. nama: Arga Litha
    nama gfc: Arga Litha
    twitter: @argalitha
    facebook: Tha Artha
    email: raito_abe1@yahoo.com
    hadiah mana yang dipilih: hadiah 1 (Shawl rajut dian pelangi dan kalung unbranded, sebab saya suka hadiah pertama yang ditawarkan. apapaun itu, langsung memikat saya. eh ternayat hadiah pertama yang kamu tawarkan ialah shawl yang cantik dan kalung yang bikin saya makin berseri, hihi)

    Siapa saja yang pertama kali tahu tentang blog kamu, pasti langsung suka. Terutama kaum hawa. Sebab Template kamu itu manis banget, so girly. Bunga yang soft, foto pemiliknya yang anggun, pastinya juga semua akan tahu kalau kamu hijaber dan beauty blogger saat liat side bar kamu.

    Sayangnya saat liat tampilan awal alias home, telalu panjang. Musti ngerolll sampai bawaaah banget. Baiknya dikasih 'read more', diubah di template html-nya. Caranya banyak di google kok, gampang ^^ Jadi pembaca bisa langsung milih mau ngebaca yang mana, gak perlu terlalu 'letih' ngeroll. Banyak juga kan yang buka blog sekedar cari sesuatu yang menarik tanpa menghabiskan banyak waktu? Kuncinya ya dengan ngasih 'read more' itu tadi. Oke sih dikasih label, jadi langsung bisa milih postingan sesuai label.

    Ternyata kamu ini jualan juga yaaa? Wah yang ditawarkan cantik2 sampai bingung mau pilih yang mana.Harganya juga gak terlalu mahal. Fotonya lumayan lah, kebanyakan malah. Kadang terlihat ini blog foto, sebab tulisan atau rincian detail gambar minim. Keren loh pakai bahasa Inggris, jadi bisa menjamah mereka di luar negeri sana. Tapi kalau bisa labels lebih spesifik lagi biar bisa digaet sama Google dan makin banyak yang baca postingan kamu.

    Suka deh bacain label product. Di sini saya bisa mengenal produk rekomendasi kamu yang terpercaya. Sebab pastinya sebelum review, kamu coba dulu dong. Terus, cara make up yang diajarkan juga oke, bisa dicontek. Kalau bisa sih diperbanyak. Terus ditambah ulasannya biar yang baca lebih pinter. Banyak gambar memang bagus, tapi kadang bingung cara pakai produknya. Kecuali untuk postingan jual produk, gambar2 yang menonjol ialah kekuatannya selain 'isi' produk yang memikat.

    Oiyaaa biar lebihh eksis, sering ikutan giveaway kosmetik aja. Kan nanti juga ninggalin alamat blog, biasanya sih sering ada kunjungan gitu dari sesama beauty blogger. Soalnya saya sering 'ngintip', hehe. Saya blogger tulisan iseng, gak spesifik. Jadi kalau beauty blogger, sekedar tahu saja, nyerap ilmu kecantikannya :) Jadi ntar kamu jadi kian banyak teman dan bisa nambah referensi tentang produk dan fashion. Oke kan?

    Ehm ... jarang online yaaa? Di TL sepi, hehe. Apa sibuk dengan kegiatan nyata yaaa? Sebagai blogger, harus sering eksis. Seenggaknya walau gak update blog, share aja postingan yang udah2 biar pembaca nambah. Blog walking juga, nambah teman dan tahu bagaimana tulisan yang memikat pembaca. Tulisan baik gak hanya yang membuat pembaca betah, tetapi juga berguna :)

    tengkyuuu miz_purple ^^
    Moga kamu suka komentar saya dan ngasih hadiah 1 buat saya :p

    Salam manis,
    Arga Litha

    ReplyDelete
  30. Halooo..Mbak Uswatun salam kenal ya ^^

    Waaaaah blognya mengulas tentang make up ya, saya tertarik sekali sekalian belajar maklum saya bukan wanita yang eksis dengan make up hehe

    Kalau menurutku, backgroundnya cantik kelihatan soalnya diwakilin oleh bunga-bunga..Oh ya mbak sekedar kritik sedikit itu labelnya kenapa tidak dibuat seperti arsip blog saja, untuk mempermudah pembaca saat berkunjung dan labelnya terlalu banyak (coba diringkas lagi).

    Karena Mbak Uswatun hijabers juga, kenapa tidak memposting tulisan cara menggunakan hijab dengan berbagai model, kan makin manis saat dipadukan dengan make up dan fashion juga :)

    Saya lihat di twitter dirimu aktif juga, tapi hanya sekilas, kalau lagi nongol di twitter diupdate juga mbak blognya, soalnya setiap hari pasti ada pengunjung yang blogwalking, biar gak bosen aja baca itu2 aja setidaknya ada postingan baru, dan untuk sekedar hiburan saja coba mbak posting tulisan mengenai tentang pengalaman kuliner, travelling atau pengalaman saat belajar di STIS juga :D

    Dan ada satu kelebihan lagi di blog ini selain tulisan yang mudah dipahamin dan ternyata ada tulisan versi inggris juga (nah bisa nih sekalian belajar bahasa inggris, setidaknya mengartikan tulisannya) hehe



    Nama: Titis Ayuningsih
    Nama gfc: Titis Ayuningsih
    Twitter: @TitisAyuningsih
    Facebook: Titis Ayuningsih
    Email: titisyakuyaya@yahoo.com


    Hadiah yang dipilih: nomer 1 :)

    Terima kasih banyak ^^

    ReplyDelete
  31. Assalamualaikum..
    Sebelum ikut GA, aku mau lempar “ganbatte” dulu pada mbak Uswatun Khasanah. Semoga selalu diberi semngat, kmudahan dan kelancaran dalam mnyelesaikan skripsi. Hingga tiba saatnya tersenyum ketika memakai toga sambil berjabat tangan dg pak rektor… 

    Saat pertama kali aku berkunjung ke blog ini, hatiku terasa berbunga-bunga saat melihat view template yg bermotif bunga. Hal ini menandakan pemilik blog ini menyukai keindahan. Semoga begitu :) hehhee

    Aku mengarahkan ke bawah sambil melirik side bar kanan kiri. Dan ternyata mataku terkesima melihat label yang dominan pada produk kecantikan. Well, inilah pertama kalinya aku melihat blog yang membahas beauty care product secara lengkap dengan berbagai produk yang berbeda. Its excited. Apalagi nih sangat cocok sekali bagi kaum hawa yang identik dengan produk2 seperti ini. Mereka bakal mndapat infonya lengkap disini.

    Tapi menurut saya ketika membaca dan melihat blog mbak, alangkah indahnya jika template mbak diganti dengan template yang ada kaitannya dengan kecantikan. Biar pengunjung tahu jika pemilik blog ini adalah MAKE UP AND SKIN CARE ADDICT. Jadi pastinya bukan mbak saja yang tahu macam2 produknya malah bisa bermanfaat bagi cewek-cewek jaman sekarang yang suka menggeluti pesona kecantikan.

    Oya mbak, selain link about me, aku juga buka link culinary loh,!! Postingan mbak (Daebak Koren Restaurant) yang itu mantap banget!!. suka sekali....Presented well n completely :)nah, mungkin mbak bisa posting lagi ttg keseharian mbak. Siapa tahu ada pengunjung yang menjadi secret admirer mbak, bahkan mungkin ada cowok yang sedang menunggu postingan mbak dari hati yang paling dalam,,,ceileh… :)

    pengunjung berhak tau loh mbak ttg penulis blognya (lebih jauh, heheh).

    Sekian ya mbak ttg kritik dan saran, maaf jika kebanyakan dan jika ada kata yang menyinggung. Semoga kedepannya blog ini lebih maju dan semakin eksis ;) sukses buat skripsi n blog nya. amin :)

    semangat terruuusss mbakk, cayyoooooo!

    *Mupeng sama HADIAH NO.1  hehhe pengen punya shawl dian pelangi,, semoga kesampean ;)
    Bukti Follow blog : no. 66 (Izzatul Millah)
    Twitter : @meellooon
    FB : Junita Aqilah Izzah
    Email : izzatulmillah90[at]gmail[dot]com

    ReplyDelete
  32. nama gfc: Vera Asta
    twitter: @vastanti
    facebook: Vera Astanti
    email: egizha@gmail.com
    hadiah mana yang dipilih: No 2

    Blognya cantik seperti orangnya. Dengan dasar bunga yang bermahkota kecil-kecil sehingga terlihat tidak penuh sesak. Kemdian pengaturan laman di atas sangat membatu pengunjung memilih mana yang ingin dicari di blog ini.

    Hanya saja untuk bannernya mungkin bisa diatur lagi kapasitas besarnya agar terlihat rapi. dan tidak melewati side bar.

    Terus untuk banner-banner yang tidak terlalu penting seperti jam, sebaiknya dicopot saja. Karena menurutku tidak terlalu efisien.

    Untuk postingannya sebaiknay dikasih "Read more' saja mbak, ini untuk memudahkan pengunjung menakses ragam informasi di blog mbak, sehingga bisa menghemat waktu untuk membaca daripada untuk menggeser kursor mouse..

    sekian saja...
    mohon maaf apabila ada yang tidak berkenan... :)

    ReplyDelete
  33. Blognya mbak itu manis, simple dengan bunga-bunganya. Aku sendiri nyaman kalau liat. Cuma headernya itu menurutku kurang jreng untuk mempadupadankan dengan templatenya. Gadged banner atau translate dan kawanannya kegedean disidebarnya mbak. Bisa diatur supaya rapi? heheh

    nama: Jiah AL Jafara
    nama gfc: Jiah AL Jafara
    twitter: @jiahjava
    facebook: Jiah AL Jafara
    email: jiahaljafara32@gmail.com
    hadiah mana yang dipilih: 1. Shawl rajut dian pelangi

    gitu aja sih, tq

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. Hai say..
    salam kenal.. ^_^

    nama: ailina
    nama gfc: ina
    twitter: @ailina85
    facebook: Nur Ailina
    email: ay_lyna@yahoo.com
    hadiah mana yang dipilih: shawl rajut dian pelangi soalnya hadiah yang lain berhubungan dengan make up, dan saya hanya pengguna make up standard, hehe.. Alasan lain : karena di Probolinggo susah banget dapetin produknya dian pelangi, hiks..

    komentar tentang blog : wiiih, blognya keren say. dikau rajin banget me-review peralatan make up yang dipake yah.. paling suka dengan yang judulnya melepas ketergantungan dari skin care. setuju banget deh kalo perawatan wajah nggak harus di skin care dan bisa dilakukan sendiri di rumah..
    oiya, dirimu pengguna wardah juga ya say? saya juga, saya juga (ngacungin tangan, hehe..)
    halal is my way dong yaaah...
    sukses terus yah say..
    Dan berjuang terus buat kelulusannya bulan Oktober nanti. jangan lupa ngadain GA lagi yaaaah, hihihi..

    ReplyDelete
  36. ikutan GA-nya yah.. dan salam kenal :)
    Nama : Miss Rochma
    follow blog : Miss Rochma (done)
    Twitter : @ria_missrochma (done)
    share via twitter : https://twitter.com/Ria_MissRochma/status/347388315625984000
    FB : Rieya_MissRochma (done)
    share via fb : (done)
    email : from. missrochma@gmail.com
    kalau menang, aku pilih hadiah nomer 2 :)

    komentarku tentang blog ini bukan pada kontennya tapi pada tampilannya saja. aku lihat, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

    1. ada dua banner GA yang dipasang sidebar sebelah kanan. kalau bisa, banner itu dibuat sedikit lebih kecil sehingga tidak melebihi garis pembatas sidebar. karena kalau melebihi pembatas, akan merusak keseimbangan tampilan.

    2. ada baiknya CBOX untuk saling sapa di sidebar sebelah kiri itu dihapus saja, atau setidaknya sering-sering di bersihkan. karena aku lihat sepertinya tidak terlalu di update. ada beberapa teman yang menyapa, tetapi sama mbak uswatun tidak dibalas sapaannya. dan ada juga beberapa yang blog walking tapi hanya nitip link saja.

    3. maaf mbak, bagi saya header blog ini kurang menarik untuk sebuah beauty blog. mungkin bisa dibuat secara khusus dengan khas mbak uswatun dan sesuai dengan isi konten blog :)

    ReplyDelete
  37. nama gfc: nggak ada, aku
    follow blog kamu pakai email
    twitter: @ratipramita
    facebook: facebook/
    rati.pramita
    email: rira_pu@yahoo.com
    hadiahnya pilih no 2

    Blognya bermanfaat banget
    apalagi buat cewek, lebih
    banyak buat beuty tips yah biar
    pembacanya bisa cantik kayak
    kamu dan buat lebih detail.

    Postingan tiap pergi ke sebuah event
    coba deh dibuat rangkuman
    hasil kunjungan atau bisa opini
    yg isinya hal bermanfaat yg
    kamu dapet dari kunjungan itu.
    Semacam short conclusion atau
    apalah istilah yg lebih bagus.
    Pasti bisa lebih bermanfaat
    buat pembaca blog kamu.

    ReplyDelete
  38. nama:Dyan Ayu
    nama gfc:
    twitter:@taoriyakai
    facebook:Dyan Ayu P
    email:catty_luph_cullen@yahoo.com
    hadiah mana yang dipilih:yang nomor 2 ya min..

    buat komennya. kalo menurutku sih blognya bagus banget. soalnya mbahas tentang dunia kecantikan. berhubung aku suka banget sama dunia kecantikan ya blognya admin ini ngebuat aku tertarik banget. apalagi waktu live jorney-nya pake bahasa yang fresh banget. bikin aku bener-bener disitu ^^. hm.. masalah kritik kayaknya g ada, soalnya sudah bagus banget. mungkin saran aja, sering-sering bikin giveaway ya min... tp kalo enggk jg g apa-apa..hehe.. yang paling aku tungguin sih kalo admin pergi ke acara-acara ato seminar tentang kecantikan gitu. bikin wawasan para reader nambah banyak banget.
    udah, gitu aja. maap ya bahasanya agak berbelit-belit. ^^

    ReplyDelete
  39. Halo, kak! Sebelumnya salam kenal...
    Ijin ikut meramaikan ya... kali kali aja hoki. ~(‘▽’~) (~’▽’)~

    Nama: Selvia Sari Rahmawati
    Nama GFC: Selvia Sari
    Twitter: @vyselvia
    facebook: Selvia C'Misfil
    E-mail: v2ituaza@yahoo.com
    Hadiah mana yang dipilih: Nomor 1!! Pengen sekali-kali punya yang namanya 'shawl'. hªªhaa... Hªªhaa meskipun Ibu saya punya toko baju muslimah dan atribut lainnya tetap aja aku nggak pernah punya sama yang begituan. *pengen T,T

    Komentar tentang blog:
    1. Template blognya sudah manis *kayak pakai gula*. Tapi menurut saya, kurang sinkron sama headernya. Jadi pertahankan salah satunya, pilih background atau headernya lalu diganti dengan yang lebih sesuai. Kalau headernya pink cari background yang agak ramean dikit tapi warnanya kalau nggak soft pink ya putih. Kalau backgroundnya bunga bunga gini, headernya lebih ke warna 'dark'.
    2. Setiap postingan terlalu panjang kalau dimuat semua di 'home'. Coba bermain dengan menggunakan 'read more' *tutorial bisa dilihat di google* biar viewers nggak capek nge-scrollnya.
    3. Labelnya kebanyakan. Coba dikategorikan berdasarkan jenisnya aja. :) Blush/BB cream/dll.
    4. Berdasarkan isi postingan sudah sangat baik. Keep posting ya, kak! Aku paling suka sama postingan ini --> http://ofisuredii.blogspot.com/2012/11/sabun-muka-anti-jerawat-sariayu.html. Agak gregetan kalau sudah menyinggung soal jerawat. Lagian saya suka sama postingan berbau review gituhhh... jadi kalau bisa diperbanyak ya. Apalagi saya suka gaya penulisan kakak.
    5. Oh kakak jualan juga ya? Kenapa nggak buat blog terpisah aja? Bikin onlineshop gitu... :)) Biar nggak kecampur antara review sama barang jualannya.
    6. Cari apa ciri khas yang mau kakak tampilkan di blog. Misalkan kalau mau jualan, fokusin ke jualan. Terus kalau mau jadi beauty blogger, banyakin postingan yang menyangkut review dan event-eventnya. Jangan setengah setengah! (‾~‾“)
    7. Banyakin giveawaynya <--- abaikan ƪ(‾.‾“)┐‎

    Maaf kalau ada kata-kata yang salah. Terimakasih sebelumnya...

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe