Daebak Korean Restaurant

1:58:00 PM

hai, Kali ini aku mau posting tentang kuliner. Gak pa pa ya sekali-kali gak ngomongin tentang beauty,hehe Hari Sabtu tanggal 20 April, aku berniat ke korean festival di UI. Sampai di sana agak kecewa sama acaranya karena ternyata tiket yang aku beli itu untuk masuk ke bailarung ui-nya. Kalau cuma mau ke stand di luar sebenarnya gratis. Aku juga gak mau masuk ke dalam meski sudah punya tiket,kenapa coba?karena bintang tamunya S4 atau apa gitu pokoknya boyband Indonesia. Aku gak mau lah menodai citraku dengan menonton boyband alay,wkwkw. Stand di luar juga sumpek dan ramai banget. Makanan yang dijual kebanyakan makanan Indonesia sejenis gorengan, sate padang, soto kudus, dsb. Awalnya agak shock gitu,kok begini sih? udah jauh-jauh ke depok juga. Akhirnya biar judulnya jadi visiting korean festival beneran, kita memutuskan untuk mengunjungi korean restoran di depok. Namanya Daebak Korean Restaurant.
Alamatnya di Jl Margonda Raya No. 239 dan untuk menuju ke sana cukup naik angkot sekali dari stasiun pondok cina. Kalau tidak salah angkutan no 112. Sampai di sana masih waiting list. Okeh, gak pa pa nunggu.
Suasana restorannya cukup nyaman meskipun tidak begitu luas. Yang pasti daebak ini memanjakan para korean lovers karena di semua dinding restoran tertempel poster boyband dan girlband korea. Di sini pengunjung juga bisa menulis semacan testimoni untuk idolanya. Gak ngerti juga sih kenapa pada antusias banget nulisnya padahal aku sih yakin 100 persen pesannya gak bakal sampai ke artis koreanya,wkwkwk 
Sebenernya aku cukup pusing sih liatnya,hahaha. Selain itu di daebak juga diputer mv boyband dan girlband korea. Jadi buat para pecinta korea dijamin betah banget deh disini,hahaha. Gimana gak betah coba?makan sambil dikelilingi foto cewek dan cowok korea cantik sambil dengerin lagu mereka. But, I thought it's not romantic place :D *kalau cowoknya gak suka korea, kalau sama-sama korean lovers sih beda ceritanya*
Menu minuman yang bisa dinikmati di Daebak restaurant ini dinamai menggunakan nama girlband dan boyband korea sesuai karakter mereka. R-L:Punch Pandora,Cappucino,Dazzling Aqua,Red ocean,Spark Mona Harganya sekitar Rp 13000-Rp 14000
Yukgaejang 
Rasanya sejenis sup daging pedas.
Kimchi 
Sebenarnya ini makanan korea yang paling bikin aku penasaran. Setelah mencoba uwoo sangat kaya rasa akan bumbu. Yang penasaran langsung dicoba saja :D Harganya tidak mahal kok cuma tujuh ribu saja.
Ramyeon 
Penyajiannya seperti di film-film korea yaitu menggunakan panci
Untuk rasa menurutku bumbunya lebih cenderung seperti mie instan Indonesia daripada ramyeon instan yang biasa aku masak sendiri
 Ddeokpokki
Isinyaa ada kol sejenis sosis atau tempura dikasih saos pedas yang kaya akan rasa rempah-rempah.
Bibimbab
Nasi, wortel, kangkung dan telur setengah matang dicampur bumbu pedas.
 Bulgogi
Mirip dengan yakiniku tetapi rasanya manis
 Patner in crime. Berfotolah selagi masih muda :D
Testimoni dari salah satu temen saya,yang gak ngerti apa artinya dan untuk siapa,haha Untuk para pecinta korea atau yang ingin mencoba menu makanan korea, recomended buat dicoba lho. Harga menunya juga cukup terjangkau, sekitar Rp30000/menu. 





 Ps: I have new facebook fanpage and I will be glad if you like it. Thank you ❤❤❤



 love 


miz_purple

You Might Also Like

2 comments

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe