Hada Labo Indonesia

6:50:00 PM

Hada Labo awalnya adalah merk perawatan kulit dari jepang. Akan tetapi PT Rohto membuat line hada labo yang katanya bahannya sama dengan hada labo jepang. Nah, karena hada labo ini diproduksi oleh PT Rohto Indonesia harganya jauh lebih murah. Ak jadi mikir lebih murah karena gak ada shipping dan bea macem-macemnya kan??Tapi kenapa ya orang Indonesia itu bangga dan lebih puas dengan produk luar yang notabene pasti lebih mahal dari produk lokal. Ak gak tau apa itu gara-gara produk lokal kualitasnya kurang bersaing atau karena gaya hidup snob aja *sign koq jadi ngomongin ini ya,hehe. Sepertinya ini efek nyari-nyari topik skripsi nih, cuma aku sendiri untuk kosmetik juga lebih tergoda nyobain produk luar dibanding lokal :P
Okey lest start for review
Aku nyobainnya termasuk telat nih, soalnya udah banyak banget beauty blogger yg review. Tapi gak nyangka loh, ak malah dapet produk ini pas pulang kampung bukan di Jakarta. Waktu di Jakarta susah banget dapet hada labo karena pasar baroe lumayan jauh, watson juga gak terlalu tersebar banget kaya guardian atau century. Saat aku nyari juga belum tersedia sih seperti di Giant dsb. Aku juga kaget waktu jalan-jalan di salah satu supermarket di Purworejo malah koq ada dengan harga yang lebih murah dari Jakarta. Yang pertama aku coba adalah sabun muka, sengaja beli yang ukuran kecil dulu karena aku memang paling takut dengan sabun muka yang whitening. Memang sih ak juga termasuk cewek yang tergila-gila produk whitening, tapi tidak untuk sabun muka. Aku selalu memilih yang untuk jerawat karena mukaku gampang banget jerawatan.

Face Wash Ultimate Whitening
Awal pakai sabun muka ini langsung suka karena keset di muka ku. Aku agak sulit menemukan sabun muka yang ngilangin minyak secara tuntas di muka. Meskipun bukan line anti acne tapi gak bikin jerawatan koq. Di bungkusnya ada tulisannya Fragrance free sama Coloran Free, tapi untuk facial wash aku agak-agak gak setuju karena si sabun muka ini tercium bau aneh seperti parutan kelapa. Sepertinya hadalabo Ultimate Facial wash akan menggeser posisi Sariayu anti jerawat :p
Pro
-keset
-ngilangin minyak dan tidak menimbulkan jerawat
-very cheap, 11000 IDR untuk yang kemasan 50 gr
-mudah didapat
Cons
-baunya agak aneh
Repurchase? Yes ;)
Ultimate Whitening Lotion dan face wash
Yang paling meranarik dari Ultimate Whitening Lotion ada tulisannya Sold 1every 2 seconds in Japan , siapa yang gak penasaran coba. Pas awal nyobain aku lagi jerawatan di jidat jadi yang dijidat gak aku pakaiin. Waktu jerawat udah membaik aku pakaiin tapi ternyata gak breakout. Oh iya untuk teskturnya aku lupa foto. Teksturnya bener-bener bening kaya air putih, cuma agak kental dikit. Yang ini beneran fragrance free sama colorant free. Gak ada bau sama sekali. Setelah pakai selama kurang lebih satu bulan, lumayan ya bikin kulit kenyal dan sehat, warna kulitku juga agak cerahan dikit. Alhamdulillah gak meninggalkan jerawat juga, tetapi untuk spot kayaknya agak susah ya, mungkin harus pakai serumnya. Lotion ini juga ringan banget dipakai, gak bikin berminyak juga.
Pro
-ringan teksturnya
-gak bikin berminyak dan jerawatan
-lumayan mencerahkan kulit
-fragrance free
-murah, kalau gak salah 45000 IDR
-sekarang mudah di dapat, ada di hypermart, giant, carrefour, watson, dsb
Cons
-tidak memudarkan dark spot, jadi tetep harus pakai whitening yg lain
-entah kenapa selalu ada ketakutan purging gara-gara pakai ini. Walaupun Alhamdulillah tidak sampai sekarang.
Repurchase? Yes, jika tidak tergoda dengan iming-iming produk lain :p
Pengen nyobain Ulimate Whitening yang milk atau serum??Maybe yes

You Might Also Like

0 comments

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe