lepas dari ketergantungan cream dokter

11:12:00 PM

hahaha, mungkin judulnya terlalu lebay yah :D aku cuma mau share aja tentang skin care yang pernah aku pake dan gimana efeknya, akhir2 ini banyak temen-temen kampus yang lagi pada nyobain LBC, aku kalo ditanya senyum aja sambil bilang alhamdulillah sekarang uda lepas. Di sini aku tidak bermaksud menjatuhkan atau menjelek-jelekkan siapapun ya.... Sebenarnya sah-sah aja ketika seorang perempuan pengen tampil cantik dengan wajah mulus tanpa make up terus memutuskan ke dokter kulit, cuma gak tau kenapa biasanya itu lama-lama pasti bermasalah lagi, tadinyakan masalah itu bisa disembuhkan by obat dokter nah kalo sekarang masalahnya karena obat itu, disembuhkan pakai apa dong??
Aku orangnya memang centil sejak SMP :p awalnya aku selalu nyobain brand indonesia semuanya dan gampang termakan iklan. Dari mustika ratu, sari ayu, latulipe, ponds, clear n clean,inez dan masih bnyak lagi, pokoknya kalo ada iklan produk baru pasti aku cobain. Tapi herannya aku tuh cocok pake semuanya, gak pernah bermasalah, cuma efeknya ya biasa saja gak bagus gak juga berakibat fatal. nah kecentilan itu terus berlanjut sampe SMA, terus udah mulai searching2 skin care yang bikin mulus glowing gitu, beberapa temen juga sudah mulai memakai natasha, akhirnya kau memutuskan memakai larissa yang katanya ada embel-embel alami gitu, wah awal ke sana terus facial, seneng banget karena facialnya terasa bersih banget, juga berefek kulit jadi kenyal, orang biasanya facial di salon-salon biasa jadi terasa sekali perbedaannya*norak :D, Setelah pakai larissa mukaku bersih tapi koq kalau untuk efek whitening kurang ya, mulai deh lirik-lirik lagi ke klinik skin care lain :D kebetulan aku berhijrah ke jakarta yang notabene tidak ada larissa,aku cuma sempat 1x order larissa via online. Kalau mudik juga masih sering bolak-balik ke sana karena aku lagi jerawatan karena shock sama udara jakarta. Tapi koq lama-lama males ya order via online,ribet gitu.. Nah setelah itu aku memutuskan deh ganti LBC, awal ke LBC langsung merasakan deh efeknya, muka lebih putih dan mulus, beberapa temen sampai ngeh gitu tanya "koq sekarang tambah cakep ya, pakai apa?" :D , di LBC beberapa perawatan aku coba dari facial,peeling, mesotherapi. Yang paling sering yah peeling dari mulai yang kadarnya rendah sampai yang superpeel. Dari semuanya sih yang paling bagus hasilnya mesotherapi with needle
foto ini diambil ketika efek mesonya belum hilang>aku paling kanan(yg fotonya alay mucu-mucu,wkwk)*narsis ya :D balik ke cerita lagi, aku juga sempet beberapa kali minta ganti cream, ceritanya mau tingkatin level karena merasa kurang bright tapi setiap ganti cream pasti malah jerawatan dan selalu berakhir kembali lagi ke cream awal. Setelah kira-kira satu tahunan pakai LBC, mulai deh merasa mukaku malah semakin sensitive, gak pakai cream malam sehari aja sangat berefek, dan yang paling jelas itu wajahku yang dari sananya termasuk kategori berminyak jadi sangat sangat sangat berminyak, kalau kata orang itu muka atau penggorengan :p aku mulai nagih buat perawatan sebulan sekali, kalau gak rasanya cream-creamnya gak bakalan meresap, kalau harga cream sih masih standar, cuma kalau setiap bulan harus perawatan, wah berat diongkos, Mulai deh mikir ini gimana caranya lepas, pas habis aku berusaha menahan diri untuk tidak ke klinik lagi, wajah mulai kusam, timbul beberapa jerawat, sebenarnya dalam hati risih banget tapi aku tahan-tahanin sambil mencari-cari produk yang dijual pasaran yang cocok, karena kepingin ngobatin beberapa jerawat yang nongol aku beli acne gel, dan apa yang terjadi jerawatku malah membesar dan tambah banyak, wah stress banget itu, karena dari dulu gak pernah jerawatan separah itu dan bertepatan lagi sama momen hari raya, wah malunya aku kalau pergi ke mana-mana ditanyain "mba itu mukanya kenapa?", terus setelah itu orang menasihati macam-macam.
karena sangat tidak tahan akhirnya memutuskan untuk balik ke LBC, tapi aku batasin cuma beli cream aja tidak perawatan, jerawat memang jauh berkurang tapi gak bersih seperti tadinya*sepertinya memang harus didukung dengan perawatan T.T, setelah itu aku sempat balik lagi ke klinik lagi tapi sudah tutup terus gak jadi beli deh :p mungkin udah ditakdirkan lepas ya... setelah itu aku sudah bener-bener tidak ke klinik lagi apalagi setelah tau ternyata dokternya dokter umum bukan spkk :( dan setiap ada temen yang ngajakin perawatan di sana aku memang sebisa mungkin menolak karena takut gak kuat iman :p saran>> 

1. kalau muka gak terlalu bermasalah banget mending gak usah coba-coba skin care dokter, nanti lepasnya susyah... mending rajin perawatan sendiri aja, peeling atau roller juga bisa kok dilakuin sendiri,rajin2 maskeran aja 
2. Nah, kalau memang jerawat parah banget, boleh lah ke dokter daripada coba-coba produk sembarangan terus malah berakibat fatal 
3.untuk yang berumur 20 an mending kalau perawatan pilih aja facial biasa aja yang hanya bersihin komedo, gak usah coba-coba peeling, micro, meso, dsb karena sebenarnya itu perawatan yang dianjurkan untuk umur 30+, karena kalau sudah pernah coba pasti nyandu, jadi mending gak usah :p 
4. kalau memang harus ke dokter atau klinik kecantikan cari dulu info sebanyak-banyaknya ya, karena rata-rata creamnya itu mempunyai efek instan dan kadang-kadang kandungannya berbahaya lho... 
sekian, semoga bermanfaat ya :*

You Might Also Like

119 comments

  1. aq juga pakai LBC
    kerja di lingkungan yang panas en polusi bgt
    tapi emang dasar aq jerawatan juga sih
    eh nambah parah.. trus aq ke LBC
    hasilnya bagus, pertama kali di super peeling
    en paket cream dll mpe 650rb.. hasilnya bagus bgt bersih kinclong... eh setelah 7 bulan aq ga perawatan kembali ke awal lg muka jerawatan.. dah perawatan dsb masih jerawat muncul.... setelah diingat2 makanan yang dikonsumsi juga pengaruh akhirnya aq hentikan minum susu... dan rada mendingan.. sih ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yang penting kayaknya pola hidup sehat dan rajin bersihin muka aja :P

      Delete
  2. mengerikan.. temenku juga kecanduan krim dokter begitu. makanya aku gak pernah kepingin ke klinik perawatan kulit macam itu

    ReplyDelete
  3. Hai,Kak!
    Aku ini lagi searching2 tentang efek facial di skincare terus lanjut perawatan dengan produk skincare punya kita sendiri.
    Sebenernya sih, aku belum pake produk skincare apapun. Selama ini cuma pake krim dari klinik Natasha dan akhir2 ini kulit wajahku jadi kering. padahal awalnya berminyak lho.. hehehe.
    Aku ini baru 18 tahun dan lagi pengen mulai ngerawat wajah dengan produk2 yg ada aja semacem Loreal dsb, soalnya, denger2 kalo kita udah terbiasa pake krim2 dari dokter, bisa bikin kecanduan, iya nggak sih?
    hehehe...
    Ini aja aku udah coba lepas krim selama 2 minggu dan mukaku jadi kuseeeem banget tapi nekad2an lah hahaha
    Menurut kakak, produk skincare yg cocok buat seumuranku itu yg kayak gimana ya?
    Need 4 help
    :(
    Btw, salam kenal ya :)
    C

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai cella,makasih ya udah mampir ke blog ku :*
      iya say yang namanya obat dokter itu biasanya memang bikin addict. Ak pernah nanya ke dokter juga ttg cream dokter yg bikin addict trs jwbnnya "ya jelas beda lah kulit dirawat*pake cream maksudnya sm tidak" hoho
      Kalau mau lepas jangan langsung say, pelan2 aja, awalnya diselang-seling, trs ntar 3 hr sekali pk cream dokternya, sampai gak pakai sm sekali. Gak pa2 kq kl awalnya jd kusem. aku juga dulu gt,tp ntar jg bisa cerah lg asal teratur aja pakai cream malam whitening yang aman :)
      kalau masalah produk yang cocok itu tergantung jenis kulit kamu jd aku gak bisa rekomendasi yg cocok apa, soalnya namanya kosmetik sama skin care itu tiap orang bisa beda2, bisa di aku cocok di orang enggak atau sebaliknya. Saran aku sih kl mau coba suatu produk pastikan dulu ya say lisensinya jelas, jgn beli krim gak jelas dengan iming2 hasil yang instan. Kalau bingung coba cari reviewnya dulu produk yang km pengen, semoga bisa memberikan sedikit pencerahan ya :)

      Delete
  4. hai mbak. aku nia. sama ni kejadiannya. bukan maksud menjelekkan juga sih. tapi kenyataan. lepas dari produk itu lb* itu malah mukaku jerawat kecil kecil banyak terus malah jadi gede. aduh bingung. tapi memang kalo wajah jadi putih kilap lap. enak dilihat. hehe jadi curhat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita samaan ya,hehe
      iya sih pas lg mulus2nya itu gak bosen2 ngaca liat wajah sendiri :p
      rajin2 maskeran aja nia, lmyn membantu bikin kulit flawless kq

      Delete
    2. maskeran pakai apa ni. nia kurang cocok sama prodak apapun itu T-T susah bgt adaptasi miss ungu. sekarang cuma pake wardah doang itupun pembersihnya ajaa. hehe mbak gimana perkembangan wajahnya? iya bnr bgt. dulu pas masi kinclong hobi ngaca hahahahha

      Delete
    3. aku maskeran pakai masker mustika ratu, alhamdulillah si cocok say^^
      iyaa kalau produk emang cocok2 kan, semangat ya buat nyari skin care yang cocok,
      wajah aku udah baikan say, jerawat udah gak banyak lagi,kadang masih muncul bbrp kalo keseringan begadang ato males bersihin muka, memang gak perfect tapi lumayan baik ketimbang dulu pas perawatan, udah gak terlalu berminyak,cuma gak secerah pas prwtn tp gak kusem kq,hehe
      udeh dari sananya kali yee cewek hobi ngaca, gak kinclong aja kl ak tetep hobi ngaca,huehehe

      Delete
  5. Dear miss Ungu..
    Sepanjang perlu, merawat wajah di klinik kecantikan memang bagus. Bagusnya adalah, beberapa masalah kulit tidak bisa diselesaikan hanya dengan perawatan biasa.. misalnya diharuskan tindakan pengobatan intensif untuk jerawat yang sangat parah.
    Aku sendiri memilih untuk tidak bersentuhan dengan krim perawatan dari klinik, karena lebih suka pakai bahan alami.. dengan alasan sustainabilitasnya. :D

    Bagus banget sharing pengalaman dan tipsnya.. semoga perawatan yg sekarang berhasil sesuai harapan yaa.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi,iya semuanya balik ke masing2 orang dan gmn permasalahan kulit yg di hadapi,
      anyway, makasih ya :)

      Delete
  6. salam kenal kak :)
    telat banget yaa baru komen hehe
    tapi baguuuuuuuus banget postingannya, jadi bikin aku open-minded soal skincare
    aku gak pernah ke skincare sih krn emang ga ada masalah
    pengen juga kesana, biar kinclong gitu
    tapi kok baca postingan mbak jadi ngeri ya dan mengurungkan niat hehe
    anyway, bagus sih, aku jadi gak kepengen ke skincare :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai,salam kenal juga :)
      gak ada kata telat buat komen kok say,hihi
      seneng kalau bisa bermanfaat postingannya
      makasih ya

      Delete
  7. Makasii cantiik sharing nya.. Bantu bgt nii, lg pengen ke el bi si tp bingung mau peeling atau facial aja. Skrg jd kukuh facial aja secara masi 20an (baca ; 23) hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, iya mba, soalnya bikin kulit tipis juga kalo keseringan, tp sbnrnya hasilnya lumayan sih :P

      Delete
    2. makasih juga cantik udah main2 ke blog ini :)

      Delete
  8. nice info banget mbak. Aku dulu juga sering ganta ganti kosmetik untuk menemukan kosmetik yang cocok buat kulitku. Kalau lagi PMS jerawatku sering nongol di wajah, itu sih biasa efek hormonal. Ntar kalo udah nggak PMS, jerawatnya juga ilang sendiri :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya^^
      itu sih wajar kl jerawatan mau pms, walaupun perawatan kalau pms jg masih tetep jerawatan kok

      Delete
  9. hay mba, aku juga lagi mulai stop sedikit sedikit dari krim dokter nih. masalahnya sekarang jerawat batu mulai bermunculan :( gimana cara ngebasminya ya? soalnya si jerawat batu ini ga akan pecah kalo ga dikeluarin, apa tetep harus facial facialan lagi? huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gak pa2 kok mba, facial itu aman2 saja kalau dilakukan secara benar. kalau bisa cari klinik atau dokter yang terlisensi ya, kadang kalau komedo dan sejenisnya memang susah bersihinnya kalau gak facial

      Delete
    2. Mbg unyuuq",,akuuu baru 4 bulan pke lbc,,kok kalo siank muka ku wrnax kcoklatan gtuu,apa ni pengaruh tirai lotion,,n kalo malem bagus" aja kok,,kenyal,lembab n putih,,heran deh

      Delete
    3. gak tau dear kl ky gitu kenapa, coba konsultasikan ke dokternya aja :)

      Delete
  10. hay sist, mau tanya donk gimana cara ngilangi kusem ma jerawat ya??perawatan alami pake apa?? dulu aq pake krim dokter tp gak cocok, muka malah jadi bengkak, keriput, trus merah kehitam-hitaman gitu, trus lama kelamaan timbul jerawat, udah hmpir 1 th lbh masih kusem ne,,gmana ya??? bantuin donk sist,,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo say, duh aku bukan dokter spkk nih :D
      cm saran aja ya, pertama itu fokus aja dulu ngilangin jerawat nanti kalau udh bersih baru ke produk whitening. Biasanya aku kl lagi perawatan sm jerawat singkirkan semua produk yg ada efek2 whitening, cr produk yang memang khusus buat jerawat. Kalau masalah merknya apa aku gak berani saranin lho, kulit sm produk kosmetik itu cocok-cocokan. Cocok di aku blm tentu di cocok juga di kamu ya :)
      semangat ya say, smg problemnya bs terselesaikan^^

      Delete
  11. Hi..
    Aku juga pernah coba product dari LB* ..
    Awalny, kulitku yg kombinasi jadi kenceng...
    Terus, jerawat juga hilang (kulitku kombinasi-berjerawat)
    Tapi, sekitar 6 bulan pake sabun dan krim dari klinik tsb, jerawat jadi byk bermunculan.. Rata" jerawat yg besar... Bikin ilfeel kalo diliat... Terus, yang awalny jerawat ku cuman tumbuh didaerah T, malah tumbuh juga di pipi..-__-
    Akhirny, aku beralih ke TheBodyShop. Aku pake semua produk dari Seaweed.
    Pake product ini, aku gk tumbuh jerawat yg kecil"..
    Cuman jerawat tetep ada yg tumbuh... Cuman yg gede"...
    Hbis itu, aku coba pake obat dokter Natash*...
    Pas pake krim ny dimalam hari, pas bru bgun tdr, jerawat yg kcil penuh satu muka bermunculan! Ini kenapa yah?
    Need saran..
    Thankyou...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi :) aku cuma pengen ngebantu balas aja yaa :)
      mungkin itu karena produk yg sering gonta-ganti atau juga makanan yg kamu makan. menurut saya sih yaa mending pake ramuan yg alami2 aja daripada pakai skincare karena ya gitu cocok2an. semoga membantu :)

      Delete
  12. Hi..
    Aku juga pernah coba product dari LB* ..
    Awalny, kulitku yg kombinasi jadi kenceng...
    Terus, jerawat juga hilang (kulitku kombinasi-berjerawat)
    Tapi, sekitar 6 bulan pake sabun dan krim dari klinik tsb, jerawat jadi byk bermunculan.. Rata" jerawat yg besar... Bikin ilfeel kalo diliat... Terus, yang awalny jerawat ku cuman tumbuh didaerah T, malah tumbuh juga di pipi..-__-
    Akhirny, aku beralih ke TheBodyShop. Aku pake semua produk dari Seaweed.
    Pake product ini, aku gk tumbuh jerawat yg kecil"..
    Cuman jerawat tetep ada yg tumbuh... Cuman yg gede"...
    Hbis itu, aku coba pake obat dokter Natash*...
    Pas pake krim ny dimalam hari, pas bru bgun tdr, jerawat yg kcil penuh satu muka bermunculan! Ini kenapa yah?
    Need saran..
    Thankyou...

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo mariani,
      aku gak tau apa penyebab jerawat kecil bermunculan satu muka stlh pake cream natasha, tp kemungkinan km bnr2 gak cocok sm cream trsbt. Sebaiknya segera dihentikan say pemakaiannya. Yang sabar ya say kl nyembuhin jrwt yg meradang memang butuh proses, skg mending km cr produk yg emang khusus jerwat spt tea tree, ditelatenin, jgn lupa rutin maskeran jerawat sm hrs rajin bersihin muka stlh pergi, jgn pakai makeup dl juga.
      Good luck dear :)

      Delete
    2. Kalau muncul jerawat kecil2 itu namanya iritasi.
      Karena sebelomnya km pakek cream dr. A dan setelah itu km ganti cream dri dr.B,jadi kulit km bingung mau nerima cream yg mana jadilah iritasi.
      Kalau mau ganti cream dokter,dri dr.A ke dr.B. lakukan facial detox.

      Delete
  13. wah pas banget! akupun lagi pengen berhenti perawatan, apalagi kalo udah nikah annti..mau punya anak..soalnya kan denger2 emang ga boleh pake krim2an kalo lagi hamil...malah sempet ada temen keguguran gara2 dia pake obat jerawat dari dokter gitu, dia lupa kalo obat itu ga boleh dipake kalo hamil... serem deh...

    makanya sekarang akupun lagi coba yang natural2 aja...
    kata siapa ga akan sekinclong krem dokter, bisa kok...asal teratur dan rajin juga kaya waktu pake krim dokter, pagi siang malam... hehehe

    good luck buat yang mau melepas ketergantungan krim dokter! me too ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kunci kulit kinclong sbnrnya gaya hidup sehat sm rajin pake skincare :D
      udah lama kok lepasnya,hehe

      Delete
  14. Hello. Kak, aku mau minta saran aja, kalo jerawat yang muncul setiap bulan yang kayaknya gara-gara PMS itu ada pencegahannya ngga sih?atau di facial gitu ya tiap bulan? kan bingung+stres tiap bulan ada aja jerawat bermunculan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu hormonal sayang, mending jangan difacial kl ky gitu, krn biasanya kl gr2 hormon meskipun pake krim apapun tetap aja jerawatan, tp ntar ilang gak kl udh slesai PMSnya? :)kl ilang gak pa2 say diemin aja sampai PMS slesai,sabaar aja,hehe

      Delete
  15. halo mbak salam kenal ya.. aku udh 7 bulan ini pake erha dan hasilnya jerawat aku tinggal dikit dan tinggal bekas2nya aja skrg aku mau lepas dr produk erha tp msh takut kalo ntar jerawatnya nambah lagi skrg aku jg udh pake sabun muka sari ayu yg anti jerawat dan kalo soal krim blm tau mau pake apa soalnya msh takut aku jg berhenti msh bertahap plis kasih sarannya ya mba,, enaknya aku pake produk apa buat gantiin produknya erha yg krim2nya itu biar gk keliatan kusam bgt dan gk buat jerawatnya nongol lagi hehe thanks sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo dian, yuup kalo berhenti memang mesti bertahap jangan langsung biar kulit gak kaget, kalau produk apa ak gak bs rekomendasiin krn ak kan gak tau jenis kulit kamu or keadaan kulit kamu gmn, asal km tetep rajin pake cream pagi sm malem insyaAllah gak kusam kok, good luck ya :)

      Delete
  16. Share dikit ya, dulu aku sering" ganti kosmetik akhirnya mukaku rusak dan banyak sekali jerawat, krn gak nyaman akhirnya coba konsultasi ke salah satu klinik kecantikan yg ternama, setelah konsul dokter bilang mukaku hrs di facial dan pelling, setelah selesai perawatan hrs memakai resep dokter yaitu cream malam, pagi dan sabun muka waktu itu hhsnya lumayan.... stlah bbrp minggu memakai cream dr dokter woow...mukaku jadi halus dan kinclong, nah pd suatu hari cream malamku habis dan mau tdk mau hrs beli cream malam, smpai di apotik kecantikan tryta cream mlmnya lgi kosong dan adanya 1 minggu lagi, terpaksa gak pkai cream malam 1 minggu, baru 3 hr gak pakai cream mlm yaampun mukaku muncul jerawat kecil" dan mukaku jadi merah sprti bengkak, baru sadar tryta cream dr dokter ini sangat berbahaya dan wajah jd ketergantungan, sempat bingung dan gak nyaman banget, stlah buka" mbah google ada resep alami yg bisa menyembuhkan jerawat yaitu parutan kentang ditambah dgn madu selain itu putih telur kampung + air jeruk nipis. stlah bbrp hr memakai ramuan alami trsbut puji Tuhan mukaku jadi normal lagi. Stlah itu untuk menetralkan muka aku memakai cream bayi sampai skrg dan hslnya muka jd halus dan bebas jerawat.

    ReplyDelete
  17. Umurku 15 th kak, tp wajahku berjerawat d bagian pipi sama jidat. Awalnya mau coba ke klinik natasha buat facial sama beli obatnya. Tp setelah baca blog kaka jd sedikit mengurungkan niat. Kalo misalkan facial aja tapi engga beli obatnya gimana kak? Bagus buat kulit atau engga? Minta sarannya ya, makasih ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cm facial aja gak pa2 sayang, aku kalau facial jg pilih di klinik kecantikan yang ada dokternya kok, duh say km masih muda kulitnya disayang-sayang dulu ya jgn kebanyakan makeup sm hati-hati pilih skin care ya :)

      Delete
    2. Oh iya makasih kaka cantik ;) mau coba facial d natasha, terus perawatannya yg herbal sendiri aja. Jarang pake makeup kok kak :D kalo facial engga harus terus2an berlanjut kan?

      Delete
    3. gak pa2 kok say, facial itu buat ngebersihin komedo dan mengangkat sel kulit mati, facial kalau merasa perlu aja :)

      Delete
  18. gi cari info efek negatifnya meso nich...
    ada recomend g mb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. slm aku nyba meso sih gak knp2 cm paling bikin nyadu aja soalnya hasilnya bagus :D

      Delete
  19. Kak umurku 15 tahun juga, mukaku tuh sekarang kayaknya dari bekas jerawat jadinya kemerahan gitu kak, kayaknya di mukaku sih cuman bekas doang kalo jerawat sedikit doang, aku sekarang gak pake apa apa paling cuman air doang kalo wudhu, menurut kakak apa mukaku ini aku biarin aja kali ya tapi paling rajin rajin cuci muka aja? apa ntar bekas kemerahan ini ntar ilang sendirinya kak? aku bingung nih soalnya kata kakakku yang ikut lb* ini (yang mukanya emang sekarang abgus) aku ntar ikut LB* aja juga, tapi aku baca postingan kakak aku jadi ragu ragu, antara aku gak usah pake apa apa cuman air atau gimana, tapi aku juga lagi pengen yang alami gitu sih kak, pake tomat, menuru kakak gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo sayang, kalau bekas jerawat memang harus pakai cream malam atau produk yg memang khusus menghilangkan bekas jerawat atau bisa dengan masker bengkuang, susah ilang sendiri, maskeran pakai tomat bagus tp agak susah sih kalau buat ngilangin bekas jerawat

      Delete
  20. Makasih banget lho udah posting tulisan ini :) sebenernya emang banyak yg udah bilang kalo pake krim dokter itu lama2 bakal addict yaah. Jadi sekarang perawatannya apa aja di rumah selain facial di klinik? Mungkin ada resep2 masker dan peeling alami nih. Hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. rajin masker sama peeling aja sendiri di rumah say, kl produknya bisa cr yg dijual di pasaran, tp yg berlisensi ya

      Delete
    2. Klu peeling drumah itu pk apa mba?thx

      Delete
  21. Halo nice sharing. aku juga pake cream dokter navaa green di Jogja. karena aku takut ketagihan aku kadang biarin muka ga dikasi krim ampe 3harian. alhamdulillah nggak ngefek nggak jadi kusem juga :) dan kemaren juga perubahannya nggak drastis jd kinclong cuma lebih bersih aja. Kalo soal perawatan facial dll aku belom pernah. Soalnya aku merasa nggak perlu facial. selama masih cukup di peeling sama di masker sendiri insya Alloh tetep bersih dan ngirit ongkos hehe :) salam kenal :D

    ReplyDelete
  22. haloo kak, aku 16 tahun. jerawatku ngk parah, cuma pas SMP jerawat belum mateng aja udah aku penjetin. dan jadinya berbekas deh, bikin muka kusam aja. lagi rencana facial ke lbc, kira kira aman ngk yah? kalo cream dokter gitu aku pernah coba. emang bikin cerah.. dan ketergantungan. tapi untung stop pake ttep sehat aja kulit, cuma jadi kusam lagi >.<
    tau harga facial di lbc ngk kak? yang terbaru. terimakasih postingannya membantu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pengen mukaku agak cerahan.. temen sekolah kebanyakan putih tapi pake yang berbahaya. aku pengen ikutan kalo lagi imanku goyang, tapi untung ada sahabat yang ngelerang buat ikut ikutan pake produk yang bahaya itu (pemutih instan). facial bisa ngebantu ngk ya?

      Delete
  23. Hmm, akhir-akhir ini aku bete banget sama masalah jerawat yg ga sembuh-sembuh setahun belakangan. Padahal pas SMP sampe SMA disaat teman-temanku lagi banyak berjerawat aku gak pernah ngalamin jerawatan. Eh, pas kuliah jerawat mulai muncul satu persatu. Sudah make berbagai macam pembersih wajah anti jerawat ga juga sembuh. Sampe sekarang jadi bingung make apa lagi :(. Dan tiba-tiba kelintas dipikiran mau nyoba LBC atau Natasha. Setelah baca blog ini jadi mikir ulang. Takutnya klo kesana malah tambah parah :(. Kira-kira aku harus gimana ya? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau jerawat parah gak pa2 kok say langsung ke dokter kulit aja biar cepet sembuh dan gak kelamaan coba-coba produk ;)

      Delete
  24. Haii mba.,mo nanya nii klo waxing muka tu aman gak yaa? Coz muka saiia brmasalah nii gra2 lepas prawatan dokter.,LBC tu ni muka tumbuh bulu2 halus gtu n lama2 tmbah kliatan n parah'y lg ni mlah tumbuh kumis dkit2 n samaa lma2 tmbah kliatan :(..kseringan peeling muka tmbah tipis n kliatan otot2 muka'y kecil2.,pas udh liat byk efek'y saiia brenti'in..waktu msih pke emg brsih n lubang bkas jrawat gak kliatan skrg brenti mlah kaya awal lg..lubang'y kliatan.,udh coba ke klinik lain yg harga'y 2x lipat dri LBC tetep gak ada prubahan :( dompet abis2an tp hasil gak ada :( tambah bingung..bagus'y gmna yaa mba?? Minta saran'y donk :) thanx

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masalah waxing aku belum pernah mba, jadi gak tau gmn efeknya. Tapi aku denger memang banyak yang perawatan disana jadi tumbuh rambut2 halus. Iyaaaa kalau udah begini memang sedih banget ya #hug aku juga pernah ngalamin mba, semua orang pada komentar, dulu pengalaman aku pas ngalamin kejadian itu, aku rajin2 maskeran sama peeling sendiri di rumah, terus sambil cari skin care yang cocok, pakai serum yang buat jerawat dsb, kalau masalah produk apa yang cocok aku juga pencariaannya agak lama, tapi kalau mau pilih produk yang benar2 berlisensi ya jgn yang ecek2, trs sebisa mungkin aku hindari memilih produk yang dari dokter takut malah nyandu lagi, gaya hidup sehat juga bisa membantu, oh iya dalam masa penyembuhan jgn makeup dulu ya, good luck :)

      Delete
  25. klo boleh tau miz purple facialnya dmn ea???...n cream pagi n malamnya pake produk ap???...mksh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang aku sudah tidak terikat terhadap satu tempat aja, jadi kalau facial suka ganti2 tempat yang penting terpercaya, cream pagi aku pakai jafra, cream malam: aku pakai ja saeng dan jafra

      Delete
  26. asslmkm..
    mba, aq jg lagi coba lepas dari krim dokter ni.. wktu itu pernah gag pake smnggu trs kulit aq jadi timbul bintik2 merah, gatel ky biang keringat gt.. gag tahan akhrnya lnjt krim dokter lagi..

    tp lama2 kepkrn jg gag mngkn mau trs2n sm krim dktr ini, jd skrg cb sengaja gag pake lagi.. udh hampir semingguan lah.. dan mulai keluar bintik2 merah dan gatel..

    mau tnya ni mba, wktu itu mba bs lepas dari krim dktr smpe brpa lama sembuhnya mba?
    trs
    skrg ni aku gag tahan bgt sm gatelny mba, klo sy ke dktr SpKK kira2 bgs gag siiy mba? atau sama aja dengan dokter kcntikan

    bantu ksh saran ya mba.. hhe, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. lama mba aku lupa tepatnya tapi 6 bulanan lebih deh kayaknya :D
      Gak pa2 mba kalau parah ke dokter SpKK, walau gimanapun dokter kulit kan yang memang ekspert tentang kondisi kulit

      Delete
  27. hallo sista :)
    aku mau tanya nih,.. wajah aku alhamdulillah gak ad masalah cenderung normal,.. cma aku pengen perawatan facial d larissa tanpa perlu membeli krim" larissa,..tu bsa gak ya??

    mohon sarannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok say :D
      aku juga kadang suka ke larissa tan pa beli creamnya :)

      Delete
  28. hai kaka cantik:) umurku 15tahun nih tapi udah jerawatan paah banget:( sampe bopeng gitu:"( udah ke beberapa dokter kulit, trus dia nyaranin facial ke salon kecantikan gitu kak. menurut kakak gimana? facial itu bikin wajah tambah kasar/rusak gak? udah 2tahun aku ketergantungan sama obat dokter, gimana cara berhentinya nih?:( plis banget kak jawab, aku udah kayak orang gila nih mikirinnya. terimakasih sebelumnya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, sabar ya dear, semua memang butuh proses gak selalu instan. Facial memang diperlukan kok untuk srubbing (ngangkat kulit mati) dan biasanya komedo juga hilang kalau di facial. Kalau facialnya higienis dan dengan prosedur yang benar gak ngerusak kulit kok,
      kalau mau berhenti pelan-pelan aja ya, biar kulit gak kaget :)

      Delete
  29. Umurku 25th asli Jatim. Sewaktu pindah kerja di Jkt, kulit mukaku berubah drastis, jerawat tambah banyak, kusam, berminyak, flek hitam cz terik matahari, polusi & kondisi airnya beda, tapi aku usahain atasi sndr pke produk pasaran, masker & rajin bersihin muka. Waktu mudik 3thn yang lalu, temen ada yang komen dgn kulit mukaku, sdgkn muka dia terlihat lebih bersih & kinclong drpd dulu. Dia kasih rahasia kalo pake krim malam dr ES*HER lalu aku coba dtg kesana & oleh Dokternya diresepin bnyak bgt, scara budget buat itu gak banyak. Aku putusin ambil facial wash & krim mlm aja. Krim mlmny emg bikin ngelupas tpi bru berpa kali pake, aku stop penggunaanya cz muka timbul jerawat kecil2, komedo & terasa perih. Akhirnya aku balik lagi ke semula, pake produk2 di pasaran aja :) Sekarang sudah hampir 10bln aku ke LBC. Puji Tuhan cocok. Dokter ngasih facial wash, krim pagi, krim mlm(74) & menganjurkan sebulan sekali facial & peeling jerawat. Aq nurut sama Dokterny, lgpula memang LBC lebih hemat. Setelah 4bln perawatan & ngerasa muka sudah lebih baik jdi facial mulai aku kurangin. Setelah jerawat sudah terkendali, penggunaan krim pagi juga mulai aq stop, jdi cuma pake bedak tabur & make up seperlunya. Kalau siang, muka kena terik matahari, malamnya ttp bisa regenerasi dgn penggunaan krim malam. Bhkan krim malam sudah diganti oleh dokternya dr krim mlm untuk jerawat jd krim lightening(16). Kalau cemical peeling & superpeel aq belum prnah nyoba & nggak mau cz belum ngerasa perlu & mungkin kalo usia sdh 30th keatas aja. Sesekali kalo bosen, aq coba facial ke tempat lain yang bahanny herbal, sprti di VERNAL. Peralatannya lengkap & modern, air facial pake air mineral, sembari masker badan & tangan dipijat2 pke minyak... Sensainya benar2 beda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you for sharing, ikut seneng mba kalau cocok :)

      Delete
    2. Mau tanya dong kalo untuk pertama kali konsultasi dan mau beli paket cream segala macemnya di LBC kira" abis berapa yah? Mohon bantuannya :)

      Delete
    3. LBC tiap kota beda2 harganya dan aku sudah lama banget gak ke sana, jadi udh lupa, maaf ya gak bisa bantu

      Delete
  30. Hi cantik...
    Baca2 di blog ini menyenangkan...
    Mau seperti kalian yang sudah bisa lepas dari produk lbc... tp aku nggak bisa :(
    Sudah nyoba banyak kosmetik tetap aja jerawat muncul.. dan ujung2nya kembali lagi ke lbc.. :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, awalnya juga aku gak bisa kok ujung2nya balik lagi ke sana, tapi alhamdulillah setelah melalui proses panjang bisa lepas

      Delete
  31. hai para cewe yang cantik cantik semua ...
    aku cowok ...
    aku perawatan juga karna aku jerawatan terus banyak bekas .....
    udah langanan dokter kulit selama 5 tahun ...
    sampai sekarang jerawat ngak sembuh
    bekasnya makin parah ....
    aku binggung mau ngapain lagi buat ilangin jerawat dan bekasnya ini
    usah lelah gitu bolak balik doket kulit .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai cowok, aku juga udah putus asa gimana ngilangin jerawat dan bekas nya yg bejibun, dan hampir putus ada buat berenti total sama krim wajah, skrg gimana? udah ada perubahan belum?

      Delete
    2. Hai bella
      aku dulu juga jerawatan byk,besar2 & bernanah.karena efek pemakaian krim pemutih & kosmetik yg gonta ganti & bukan dari dokter+facial disalon.udah aku coba ramuan tradisional buatan sendiri & brobat keklinik yg mengobati masalah kulit.Suatu hari waktu aku jjs dimall ada SPG latulip nawarin ke aku serangkaian obat jerawat.sejak itu aku beralih kelatulip acne.setelah sekian lama bersabar dg latulip,alhamdulillah jerawat sembuh.tpi sayang wajah jadi kusam.stelah yakin jrawat sembuh, baru aku putuskn utk memakai pencerah wajah.aku browsing diinternet klinik kecantikan yg masuk BPOM.natasha & LBC masuk BPOM.aku bingung mau keklinik mana.lihat tmenku pakai krim LBC kug bgus.wajah cerah bersih sprti alami.langsung aku putuskan keklinik LBC.skrg udh 2tahun aku diLBC & udah peeling 5x.wajah gk putih2 banget karena kadang males pke krim malam (hehe....) kemarin sakit 1 minggu gk pke krim malam & pagi.Alhamdulillah perubahan diwajah tdk drastis.ada timbul jrawat tp waktu PMS.aku sabar2in pke LBC krna suka hasilnya & gk instan.karena sesuatu yg instan,hilangnya instan juga.kalo trjadi iritasi atau sesuatu yg tdk diinginkn,selalu konsultasikan dg dokternya.jgn lgsg ambil keputusan pindah kelain.ibarat penyakit,klo mau sembuh hrus telaten berobat & sabar.klo udh berkali2 konsultasi tp ttp tdk ada perubahan,baru putuskan utk pindah kelain.
      Oia klo mau perawatan & konsultasi aku pilih dokter A, karena dia yg lbih lama diLBC jadi lebih paham.kalo ma dokter baru aku gk mau.karna udh 2x pelling ma dokter baru hasilnya tdk memuaskn serta kalo mau gnti krim diiyain aja alhasil wajahq sempet bermasalah lgi.selanjutnya aku konsultasi dg dokter A,dokternya kaget waktu tau krimq ganti
      Lgsung aku tnya2 & akhirnya kembali kekrim level awal.& cerita2 dari tmnq klo diLBC lbih enak ma dokter yg A.meskipun sama2 kliniknya kalau dokternya beda & ktemu dokter yg blm berpengalaman bisa2 tdk sesuai yg diharapkan.itu cerita dari saya,semoga bisa membantu. Terima kasih

      Delete
  32. hi miss purple,
    muka ku sekarang jerawatan, awalnya sih aku sering coba" berbagai macam produk pembersih wajah, sampai temen ku nawarin cream bleaching gitu , buat muka putih dan bersih, setelah pakai itu emang mukaku jadi putih dan bersih, tapi beberapa minggu ga pakai creamnya lagi ternyata membuat mukaku berjerawat parah , terus aku nyoba cream peling , aku gatau kalo muka jrwtn gabole pake peling, dan mukaku semakin parah
    smpe sekrg jerawat ku banyak banget dan bekas nya seperti membolong gitu soalnya dulu sering kupencet jerawatnya
    baru" ini aku mikir mau ke clinic untuk perawatan , cuma temen ku bilang ntr ketergantungan
    menurut kamu , kalo aku melakukan perawatan ke skin care , untuk memberantas jerawat ku yang membandel sekarang ini dan ngilangin bekasnya gimana ya ?
    tapi setelah itu aku lepas secara perlahan obatnya
    mohon sarannya say
    btw salam kenal :)

    ReplyDelete
  33. hai hai , mau berbagi pengalaman juga nih
    aku jg dulu pernah pakai krim pagi+malem+toner dan teman2nya :) aku beli di OLshop gitu abis tergiur dengan testi yg banyak bertebaran
    ceritanya gini, pas beberapa hari aku pake itu krim, kulit muka aku mulai kelupas dan itu perih banget ditambah rasanya panas dan kyk kebakar gitu sampe merah, pas kyk gitu aku lsng berhenti pake krimnya
    tp abis kulit aku kelupas, kulit aku jd cerah sih seneng jg liatnya
    tp itu gak bertahan lama :(
    beberapa minggu gak pake krimnya perlahan kecerahan kulit ku pun menghilang
    kulit ku kembali seperti awal, berjerawat dan berminyak
    agak takut jg buat beli2 krim atau perawatan lg
    jd skrng normal aja paling pake masker aja dan yg paling penting rajin bersihin muka aja :)
    emang jd perempuan itu kalau mau tampil lebih harus rela berkorban uang dan perasaan ,, hehehehe
    salam kenal yaa :)

    ReplyDelete
  34. Hai salam knl .
    Mau minta pendapat nih . Aku udah berumur 21 thn . Aku udah makek produk navagre*n slma 6 bulanan . Tp knp kalo tiap lupa smalem aja gag pake krim lalu paginya slalu kluar bintik2 merah dan daerah skitar bintik2 jg memerah , rasanya jg rada sakit , risih gitu . Bintik2 merahny disekitar bawah hidung dan di dagu . Pas konsul akuny jg disalahin sih karna gag teratur . Kalo sperti itu berarti ktergantungan ya ? Trus akunya harus gmn ? Mana krimnya baru beli . Hehe . Tolong ya pendapatnya . Makasih .

    ReplyDelete
  35. setelah baca blog ini cuma mau kasih tau aja ni ya kalo cream dokter itu ga buat KETERGANTUNGAN sama sekali asalkan emang bener2 dokter spesialis yang menangani (Sp.Kk) bukan dokter2 yang di klinik kecantikan yang dominan dokter umum. beda dong yang udah belajar lebih detail sama yang umum ?

    jadi mending kalo ada masalah sama kulit mending langsung datengin aja dokter spesialis jgn ke klinik2 kecantikan seperti itu :)
    udah banyak lo korban dari klinik2 kecantikan yang berakhir dateng ke dokter spesialis, rata-rata mereka udh over STEROID yang biasa ada di kandungan krim-krim klinik kecantikan dimana kita dibuat ga bisa lepas dari krimnya, kalo lepas dari krim efek reboundnya luar biasa yang paling serem itu urat-urat dimukanya jadi keliatan sama tumbuhnya bulu halus di sekitar atas bibir itu efek jangka panjangnya . steroid itu boleh digunakan asalkan harus di bawah pengawasan dokter dan digunakan untuk kasus-kasus tertentu ga boleh dlm jangka wkt yg lama.

    sekedar sharing aja ya kemarin waktu balik kontro ke dokter spesialis kulit gue ada cewe yang tumbuh jenggot sama kumis gitu rada tebel dan setelah gue tanya dia kebanyakan menggunakan krim2 mengandung si steroid itu .

    ReplyDelete
  36. hallo kak, aku umurnya 18. aku pernah ke dokter muka buat facial karena panik bgt jerawat, awalnya sih enak muka bersih lama2 jadi makin sensitive. trs pindah dokter sama aja. dan sekarang malah makin parah, terus ke klinik natasha, awalnya bersih lama2 jadi gampang jerawat, aku mau kulit balik gmn caranya? :(

    ReplyDelete
  37. kamu ke dokter muka spesialis atau yg di kinik kecantikan ?

    ReplyDelete
  38. hai kak unguu, aku 18taun...dan udah 1taun lebih ini pakek larissa, skrg baru mau pikiran pindak ke LB* tpi setekah baca ini jadi mengurungkan niat utk pindah.. habis selama 1 taun lebih muka q biasa2 aja pakek larissa cuma bersih aja (aslinya udh bersih muka q) . skrg kayaknya malah jdi kusam gara2 3hari ngga pake krim, gmna ya kak ? aku berhenti pakek larissa atau pakek krim yg udah lisensi aja ? kayak wardah gitu. jdi takut kalo ketergantungan.

    ReplyDelete
  39. hai salam kenal.. ya bner ya emang susah nyetop kalo udah sekali perawatan. aku juga udah ganti2 skin care .. mudah2an yg terakhir ini cocok

    ReplyDelete
  40. Mau tanya donk.. klu prawatan peeling drumah itu pake apa yaa? Thx b4

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai yulia
      aku pakai mustika ratu peelingnya

      Delete
  41. Hy mba, aku mau berbagi pengalaman juga nih?
    Sblmnya kan aku sering facial and control di dokter spkk L**** yaa memang sih jerawat dimuka aku gak bnyak awalnya sring pakai cosmetik" trus aku ngerasa jerawat dimuka aku prosesnya bgtu lama hilangnya tetap gitu aja, akhirnya ada temen kuliah ku yg blang ke klinik Lbc aja, trus aku pindah coba ke lbc tru aku control sm dokternya diksh resep obatnya, trus bru 3 hri aku pakai cream pagi dan malam kok muka saya merah, pedih, ngelupas", trus jerawatnya jd parah hancur makin bertmbah bnyak keseluruh muka aku, akhirnya aku brenti pakai cream itu, tetep aja jrwatnya gak mau hilang, sampai" kekampus pun gak PD dan malu sm tman" sring ditnyain orang" aku bener-bener malu. Tlong kasih saran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga perawatan diLBC udah 2tahun ini masih berjalan.menurut pengalaman saya & teman2 diLBC, konsultasi dg dokter A & B itu beda.sya konsultasi & perawatan dg dokter A hasilnya baik,serta jawabannya juga memuaskan.tp dg dokter B tdk,dg dokter B klo mau gnti level krim diberi.tpi klo dg dokter A,dilihat dulu kulitnya

      Delete
    2. Saya juga perawatan diLBC udah 2tahun ini masih berjalan.menurut pengalaman saya & teman2 diLBC, konsultasi dg dokter A & B itu beda.sya konsultasi & perawatan dg dokter A hasilnya baik,serta jawabannya juga memuaskan.tp dg dokter B tdk,dg dokter B klo mau gnti level krim diberi.tpi klo dg dokter A,dilihat dulu kulitnya

      Delete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. ikutan nimbrung ya hehehe 2 bulan lagi mau nikah neh eh koq kliatan nya akan muncul flek hitam di pipi. panik. fyi, aq ga pernah jerawatan. jd apa aq harus tetep ke klinik kecantikan? secara yang aq baca koq yang ke klinik kecantikan masalahnya rata2 karna jerawat dan jenis kulit. needhanks info please. t

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai,mbak ungu,,ini aku jg lagi pelan2 berhenti dr krim2 dokter nih,,dulu sebelum ke klinik tuh mukaku aman2 aja, putih (biarpun gk putih licin) trus juga jerawat pas pms aja,,eh pas pakek krim dokter di klinik mukaku malah jerawatan parah :'( itu karena mukaku yg kombinasi normal berminyak tapi sama dokternya dikasih paketan yg utk kulit normal,, jadinya semakin berminyak parah di T dan lebih parahnya jerawat dmna2 :'( tapi setelah diganti produk utk acne oleh dokternya, mukaku kembali membaik, tapi itu tadi kalo kena panas bekas jerawat semakin kelihatan memerah *merah bgt*
      trus juga sperti ada gurat2an merah gitu dimuka,,

      sekarang lg proses "melepaskan diri" ,,sudah bbrpa bulan lalu krim paginya udah kembali ke produk semula, bukan krim dokter lagi, dan alhamdulillah semakin membaik mukaku :D tinggal pelan2 melepaskan dari krim malam dn tetek bengek lainnya :D

      tapi kenapa ya,mbak,,kalo abis facial tuh mukaku malah banyak yg jadi jerawat, :'(

      Delete
  44. Bbrp bulan yang lalu wajah ku ancur bgt gara2 cream klinik kecantikan N****sh*
    Aku sempet bgg gmn wajahku nanti na,tapi setelah ada paket Nano spray MCI+magic stik cuma pake air O2 [water oxygen]sekarang wajahku semakin baik...kalo pengen info lbh bisa invite pin bb aku 280B16B9..ada poto aku yang pas ancur na ,before and after gt :) kunjungi web na juga boleh http://mc-indonesia.com/rinyoctora

    ReplyDelete
  45. Bbrp bulan yang lalu wajah ku ancur bgt gara2 cream klinik kecantikan N****sh*
    Aku sempet bgg gmn wajahku nanti na,tapi setelah ada paket Nano spray MCI+magic stik cuma pake air O2 [water oxygen]sekarang wajahku semakin baik...kalo pengen info lbh bisa invite pin bb aku 280B16B9..ada poto aku yang pas ancur na ,before and after gt :) kunjungi web na juga boleh http://mc-indonesia.com/rinyoctora

    ReplyDelete
  46. Hay kak, umurku 19th . Aku udah perawatan di sebuah skincare hampir 3 tahun. Emang dulu kulitku kinclong banget dan nggak pernah jerawatan. Tapi beberapa bulan terakhir muncul jerawat kecil-kecil. Disarananin peeling terus tiap bulan, tapi jerawat semakin parah. Akhirnya aku ke klinik estetika di sebuah rumah sakit di jogja. Alhamdulillah jerawat udah berkurang. Kata dokter spkk itu jerawatku adalah jerawat kosmetik. Kalo aku lanjutin pake skincare bakal tambah parah. Jadi takut lah pake skincare manapun. Sebulan ini aku nyoba berhenti pake produk si dokter, ternyata ngga ada efeknya. Yaudah percaya aja sama dokter yg berlisensi. We share cause we care

    ReplyDelete
  47. Hai kak umur aku 17th mukaku jerawatan diarea pipi krna dulu aku sering ganti2 cream+korban cream abal2 aku udah coba segala produk dr yg murah smpai yg mahal ttp aja gada hasil. Akhirnya aku disarani sodaraku buat ke LBC tp selama 1bulan ini wajahku jadi kering kyk kulit nenek2 dan hasilnya biasa aja dan masih tumbuh jerawat pdhl udah facial. Peeling sendiri dirumaah tp ttep aja please help me save my face:"(((((

    ReplyDelete
  48. Ka, umur aku 19 tahun. Dari dulu aku gak pernah pake produk skin care manapun, aku cuma pake produk yg dijual-jual di pasaran aja. Alhamdulillah cocok dan gak pernah ada masalah apapun, paling cuma komedo aja karen mukaku emg jenisnya berminyak. Biasanya aku pake clean n clear kalo engga olay trs bedaknya cukup pake bedak bayi aja, alhamdulillah kulitku emg dasarnya putih jd aku emg ga ngejar putihnya tp lbh ke 'bersih'. Gak tau kenapa pas kuliah smstr 2 kulitku jd gampang jerawatan, dan tadinya jerawat cuma banyak di daerah T skrg jd ke daerah pipi dan komedo di dagu yg meradang jd jerawat. Mungkin karena cuaca sm kuliah yg padet jd aku jarang bersihin muka juga.Tadinya cm sdikit lama-lama jadi banyak, dan bekasnya susah ilang, aku coba perawatan pake jeruk nipis sm masker mustika ratu sih agak mendingan,trs kadang2 aku pake lidah buaya yg diolesin ke muka, kata sodaraku itu bagus buat jerawat+bekasnya. Skrg jerawat udh ilang tp bekas-bekasnya itu loh di pipi:'( walaupun gak parah tp tetep ngeganggu bgt ngurangin rasa percaya diri. Gimana ya kak kira-kira? Apa aku hrs ke skin care kaya lbc dll? Kangen kulit yg dulu hehehe. Makasih ya kak. Oh iya salam kenal juga :))

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. hihihi , share sedikit tentang review dokter kulit nih ya ,
    mana tau bisa bantu kalian buat kasih masukan ,
    kemaren aku ke CYL.ec utsukushi beauty clinic & skincare , dr.winaly christy sp.kk . spesialis dokter kulit hasilnya bagus dan ga bikin aku ketergantungan , aman banget sist , ,
    soalnya jerawat , lobang bekas jerawat n komedo ku udah nggak ada lagi sejak ke CYL.ec utsukushi beauty clinic & skincare ,
    temen2 ku yang punya jerawat , komedo . flek , lobang bekas jerawat , keriput , pori besar , sembuhnya di CYL.ec utsukushi beauty clinic & skincare . dr.winaly christy sp.kk
    muka putih bersih , bercahaya gitu setelah aku pakek 2 minggu'an , hihihihi ,
    klo gak slh website ny : http://www.cylecutsukushi.com , cek jeeeeeee , , , ^^^^^^^^
    bisa di beli online juga sih , aku kalo males ke klinik biasanya by sms , tinggal transfer , trs di kirim ,
    enaknya di klinik ini , gratis konsultsi , heheheh ,

    aku benar benar udh kapok k klinik kecantikan lain , udh k erha , Natasha , ketergantungan , hiksss , , ,
    untung aja ketemu CYL.ec utsukushi , skrg bs lebih pd walau tanpa make up dan bedak ,

    ReplyDelete
  51. hy mba salam kenal..aku sekarang udah pake natasha selama kurang lebih 2 thn, 2 minggu lalu saya trakhir facial dsana soalnya ngerasa ga enak banget diwajah komedo udah numpuk banget. setelah facial, 5 hari kemudian saya liburan ke pantai, so? mau tau apa yg terjadi.?awalnya muka aku bintik2 merah, dikit sih. aku anggap wajar ya mungkin krna udara dsana kan panas. tp lama kelamaan nambah banyak. akhirnya, aku berfikiran bahwa produk natasha mulai ga cocok di aku dan aku putusin buat berenti total dr produk ini. soalnya udah lama jg ingin brenti inituh tp krna takut efeknya parah niat aku buat brenti ga jadi melulu *tear* tp skrg ngeliat emg gada kemajuan malah tambah jelek muka aku :( yaaaaah akhirnya ini hari ke 3 aku stop sama natasha. blm stop total sih, aku msh pake facial washnya, abis aku bingung harus pake facial wash apa:( minta solusinya mba kira2 apa yg bagus ya untuk facial wash nya? tp soal krim siang malam aku udah gapake, kering wajah aku :( kulitnya ada yg ngelupas gitu. siang2 klo ke luar make masker, takut item krna pure gapake apa2. aku mau mulai make produk apotik skinesse sih.. ada yg tau ttg produk ini? sebelum dr natasha aku pake ini cocok soalnya. hehee.skrg aku suka maskeran pake kentang sih kata mama ya nurut aja yaa apa kata ortu, tp beneran pake kentang sih mendingan ga terlalu parah tp tetep aja gapede, sedihnyaaaaaaaaaaaaa pengen nangis kalo ngaca. oiiaaa kira2 brapa lama ya aku berenti total dr krim2 ini buat netralin kulitnya?? soalnya ga enak juga gapake pelembab, aku orgnya sering outdoor mbak maklum mahasiswa, aku mau berpindah lg ke skinesse mba hehe minta sarannya ya gmn ngatasin ini. trimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masker kentang ngefek bgt ga say buat ngilangin bekas jerawat sama jerawat? aku juga berenti total dr krim wajah dan stress muka makin parah, dan Semarang lg netralin kulit pake putih telor, tp masih ada aja jerawat yg muncul, padahal udah rajin minum jus, ngemilin makan tomat, maskeran tomat, tp jerawatnya tetep kelua . bekas jerawat nya aja ga ilang2 ini malah ditambah jerawat baru, rasanya pengen nangis bgy udah putus asaaaa :'( tp gamau baik ke krim wajah dan make itu selama nya, bales ya sis thanks

      Delete
    2. hai sis aku juga sama bgt kayak kamu, lg berenti total pake krim wajah, dan netralin kulit. tp kalo aku pake putih telur, dan aku sering minum jus sama air putih, makan tomat setiap hari, dan aku juga minum suplemen kulit, tp perubahan nya cuma di kulit tubuh aka, engga dikulit muka, aku depresi bgt harus gimana lagi, setiap ngaca cuma bisa nangis, boleh minta kontak nya ga sis biar bisa sailing sharing buat ngatasin jerawat :'(

      Delete
  52. Hai sis thnk buat sharenya....awal q pke erha trus ganti ke krim walet baru 2 minggu sih pakenya emng bikin kinclong tp q takut untuk kedepanya kira2 gimana cara stop waletnya ya ?mau balik ke erha aja....lebih nyaman pke erha di bnding obat dokter yg skrg lg beredar

    Trims

    ReplyDelete
  53. Mbk mau tanya baru2 ini aku mau coba perawatan ke larissa, pas ke larissa konsultasi ma dokternya disuruh facial sama beli produk yg cream siang, lotion jerawat sama sabun, nah saya masih pikir2 takut makai dan takut jg jd ketergantungan, akhirnya saya pulang gak jd perawatan :-) kalo seandainya pakai produknya lotion jerawat sama sabunnya aja menurut mbk gmna? trs larissa itu bikin ketergantungan gak si?

    ReplyDelete
  54. Halloo..nice posting sist..plg aman sih pake organic skin care rainforest n secret garden keluaran green mommy shop. Diambil dr ingredients yg mrp super skin food seperti grape seed oil,rose hip oil,seabuckthorn oil,aloe vera,sweet almond oil,lavender oil,n others skin food nutrition..perpaduan minyak nabati (essensial oil) dgn herbs asal negeri sendiri utk mengatasi sgl permasalahan kulit..bs dpakai jangka panjang tnp efek samping,aman,halal,..bangga bs pakai produk organik dlm negeri sdri. Aku jg dulu pny pengalaman ktergantungan dgn sbh skin care. Khawatir ada efek rebound, jd beralih ke organik,produknya byk mengandung oil2an gitu sih. N berefek sgt positif ke kulit sampai skrg sdh pakai untuk perawatan shari2 sdri,kulit mjd lbh sehat,cerah,flawless,glowing,kencang. Blm ada produk yg slengkap ini nutrisinya. N tentu saja 100% organik,100% vegan,0% zat kimia,0% pengawet,no alkohol,no sls,no logam/ mineral minyak bumi,no animal testing..klo mo order bs jg mll aku yaa...

    ReplyDelete
  55. Kak aku uda gonta ganti produk skincare terakhir kemaren di LBC naa skrg aku pake produk yang dosisnya rendah dari sebelumnya tapi tetep krim dokter sekarang mukaku malah merah, jerawat meradang, tiap hari ada yang tumbuh aku sendiri bingung putus asa antara mau balik ke skincare yg keras apa tetep pake krim yang sekarang soalnya aku pesimis gabakal sembuh.. Menurut kakak aku harus gimana? Kondisi mukaku berminyak, tipis, sensitif mudah merah, flek hitam merah, dan berjerawat sekarang.. Mohon sarannya ya kak. Makasih

    ReplyDelete
  56. kak mau minta saran nya dong, aku kan pernah pake krim wajah tabit*, nah pas aku pake emang cocok bgt, muka jd putih, ga berminyak, mulus bgt deh pokoknya, tapi karna harganya yg bisa dibilang mahal bgt untuk seorang mahasiswa, jd aku pindah ke krim jasm*** harganya murah dan efek nya lamaaaa banget, terus jerawat juga masih sering muncul, akhirnya kesel dan mau berenti pake krim wajah, dan sekarang jerawat bermunculan, muka jd kusem bgt, tiap ketemu org pasti dikomen mukanya, terus mau kemana2 jd ga mood, ga pede, dan masih banyàk efek lainnya. aku lagi fokus mau ngilangin bekas jerawat dan jerawat yg banyak ini, aku Cari banyak review ttg Cara ngilangin bekas jerawat dan jerawat nya, aku lg nyoba pake masker putih telur, tp kurang ngaruh, dan masih banyan jerawat yg muncul, dan mama aku terus2an maksa aku untuk kembali pake ke krim wajah awal, karna emang udah ngeri bgt liat mukaku, aku jd bingungggg :'( padahal aku udah rajin bersihin muka, ga keluar rumah kecuali ke kampus, rajin maskeran, tp kenapa jerawat nya tetep keluar, pengen ke dokter kulit tp aku males harus disuruh pake krim wajah lg, emang ga ada kemungkinan sembuh gitu ya kalo udah gini? :'( mohon saran nya ya thanks

    ReplyDelete
  57. Dulu aku jerawatan, kmana mana ditanyain org mlu, sampai pernah diledekin sama kenek bus.. Jerawatnya banyak bgt neng.. hahaha. aku lebih milih pakai yg alami, beras tumbuk campur kencur yg diparut.. setiap malam aku pakai dibawa tidur sampai besok pagi kering lalu dscrub pelan2 sambil dibersihkan dengan air ketika mandi. karna rajin, jerawat hilang dan muka lebih kinclong.. sekaramg udah ga jerawatan lg, paling satu dua kalau lg PMS. untuk sekarang perawatannya kadang pakai Lemon atau jeruk nipis diusap d muka ditunggu 15 menit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya menyalurkan info mba, kata dokter sy pakai jeruk baik lemon maupun nipis tidak baik karena dapat menipiskan kulit. Trims

      Delete
  58. saya udah pake larissa hampir 2 tahun dan ngga terlalu keliatan efeknya sih tp kulit jadi bersih kalo muncul jerawat juga cuma 1 atau 2 trus coba ke naava mulai september dan pertengahan novemver kemaren di bagian pelipis banyak muncul jerawat bahkan sampe sekarang belum sembuh malah nambah di pipi. Bingung mau konsul ke dokter naava atau lgsg pindah ke larissa ya? Minta saran nya donk :)

    ReplyDelete
  59. saya udah pake larissa hampir 2 tahun dan ngga terlalu keliatan efeknya sih tp kulit jadi bersih kalo muncul jerawat juga cuma 1 atau 2 trus coba ke naava mulai september dan pertengahan novemver kemaren di bagian pelipis banyak muncul jerawat bahkan sampe sekarang belum sembuh malah nambah di pipi. Bingung mau konsul ke dokter naava atau lgsg pindah ke larissa ya? Minta saran nya donk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mnurut saya lbih baik konsultasikan kedokter navva dulu, bisa jadi itu karna iritasi. Kdg diklinik kecantikan juga menyediakan krim iritasi.tapi klo udh brkali2 konsultasi tp tmbah parah.lbh baik pindah ke yg lain.

      Delete
    2. Mnurut saya lbih baik konsultasikan kedokter navva dulu, bisa jadi itu karna iritasi. Kdg diklinik kecantikan juga menyediakan krim iritasi.tapi klo udh brkali2 konsultasi tp tmbah parah.lbh baik pindah ke yg lain.

      Delete
  60. berbagi pengalaman aja,
    buat kalian yang masih galau dengan maslah jerawat karena efek penggunaan kream dari perawatan tertentu bahkan kream abal-abal kalian bisa move on dengan menggunakan nanospray dari MCI,aman terpercaya dan sudah terbukti bersertifikat dan halal.penggunaannya hanya disemprotkan ke wajah.karena saya mengalaminya sendiri selama 4 tahun menggunakan kream natasa,..wajah jadi berjerawat kalo lupa gk pake kream malam sehari aja,ditambah wajah yang semakin hari menipis,jadi keliatan banget urat2 yang ada dipipi.tapi, sekarang wajah aku sudah mulai membaik. saran aku si pake nanospray MCI aja.

    info lebih lanjut bisa hubungi 5ae2fc8f
    semoga bermanfaat untuk kalian.

    ReplyDelete
  61. Uuuus, aku galau nihhhh. Aku ngerasa mukaku kusem banget. Trus komedoan. Pori2 guede. Aku kmrn nyiba facial erha (signature) sama lbc (buat jerawat kayaknya, soalnya bau belerang) dan itu emg nagih kayaknya. Peelingku udg ga mempan. Trus masker peel off buat komedo malah bikin pipi bentol2 kecil. Akhirnya aku ga ngelanjutin skincare rumahanku. Gmn nih us? Aku nrenti facial di erha atau lbc dna ngelanjutin perawatan rumahan yg udh g trll mempan?? TT

    ReplyDelete
  62. kalo boleh aku saranin buat temen-temen yg bermasalah dengan jerawat,pke nanospray mci aja lebih alami yg cuma diisi air super O2,awalnya aku gk percaya pake nanospray mci,setelah aku sercing di google dan nemuin video nanospray yg langsung direkomendasikan oleh drOZ aku langsung pake.emang mesti butuh kesabaran plus ketelatenan juga karena hasilnya gk instan,apalagi dulunya aku pke krem dri perawatan gitu.kalian bisa hubungi kontak 5ae2fc8f atau WA 085789854547 untuk konsultasi.

    ReplyDelete
  63. Misi kak kalau mau mutihin kulit itu gimana caranya ya biar aman ? Aku pengen ke skin care tapi masi bimbang . Makasih

    ReplyDelete
  64. Misi kak kalau mau mutihin kulit itu gimana caranya ya biar aman ? Aku pengen ke skin care tapi masi bimbang . Makasih

    ReplyDelete
  65. Assalamualaikum... mau numpang share dan info....
    Kalo untuk muka berjerawat sebaiknya jangan terlalu sering pake cream... mending pake biyang dan propolis aja... nah kalo jerawat udah hilang dan sembuh baru deh pake cream whitening... pake biyang itu bikin muka kita kenyal... aku share berdasarkan pengalaman aja... aku juga pernah pake cream dokter tp gak sembuh juga jerawatnya... more info : 57C7A718 lia... salam kenal buat semua.. semoga bermanfaat.. dan semoga dapat cream yang terbaik..

    ReplyDelete

I'm happy to read and reply your comment^^

Subscribe